オンライン動画つき!八種の精進おせち講座
人気のレシピが末広がりの八種!来年も再来年もご視聴いただけます
定価 18,000 円
8,888 円
(税込)
決済商品(発送無し)
今だけ!期間限定価格!!
予告なしに、価格は通常プライスになります。
人気のオリジナルレシピ
多くのおせちクラスに
ご参加の方から
一番参加してよかったと思えたおせちクラスでした。
とご感想いただきました。
☆植物性100%
☆白砂糖不使用
☆グルテンフリー※
手作りのおせち、
フルコースでなくても
一品だけでも新しいメニューを取り入れませんか?
※お醤油のみ使用
特別価格 18,000円のところ、
そこからさらに!今だけ価格!
■
紙のレシピ10P。
オンラインからダウンロードいただけます。
この講座をシェアします!と言う方は8,888円でご受講いただけます。
※全てのレシピ、白さとう不使用
あてにもなる
塩味の効いたメニューや
常備菜に役立つレシピも含まれます。
今年だけでなく、
来年も再来年も、
何年もご視聴いただくことができます。
高山晴代のオリジナルレシピ
150人以上の方がご参加
WARAJI DELIの人気の精進おせち教室。(対面受講ご希望の場合は主催社様からのご連絡をおまちしています。)
19本の動画をご用意。たくさんのお申し込み、ありがとうございます。
おせちは作られたことはありますか??
皆で元旦にゆっくりと食卓を囲めるように、
保存が効く日もちの良いお食事が昔ながらのおせちです。
が、最近では年明け早々にオープンしているお店も多く、ご存知のように様々なスタイルのおせちがございます。
おせちは
一年で一番最初に食すお食事。
もともとは神様にお供えする大地の恵みが、
おせちの起源。
せっかくなら、
日本人のスピリットをくすぐる
和のおせちを手作りしてみませんか??
末広がりの八種のメニューは、
飾り包丁から、
仕込みの順、
目からウロコの
シンプルだけど、
保存の効く調理法で大好評。
家に居ながらにして、
おせち料理が学べます。
オンラインの動画つき!
だからこそ、
何度でも復習ができる
おせち料理は作る機会は年に一度
翌年に、作りかたを忘れてしまっても大丈夫。
何度でも見ることができます。
さらに、海外在住の方も作りやすいメニューとなっていますので、
日本のおせち料理を、ぜひ再現してみたはいかがでしょうか??
おせちって・・・
作ってみたいけど、むずかしそう・・・・ ??
そんなことありません!
調味料は、自然醸造の
・醤油
・酢
・みりん
・梅酢
を使用。
材料も手元に揃うものばかり。
グルテンを気にされる方は、
お醤油をグルテンフリーにしてください。

9ページのレシピはPDFファイルでダウンロードできます。
本数は19本。トータルの時間は約一時間半。
全八品(末広がり 口福メニュー)
そんなお話も交えながら進めてまいります。
⑴作ったおせちをシェアしてくださる方
⑵作る前に、当サイトをシェアしてくださる方
そのいずれかに該当の方、限定にさせていただきます。



WARAJI DELIのオリジナルレシピ 八種。
一足早いけど、、、気分だけお正月にむけていきましょう。

お申し込み後にメールにて、お知らせください。
〜〜対面クラスご参加の方々のご感想〜〜
○
素材の味をいかした、ハレの日のお料理は、どれも優しい美味しさ♡
苦手な伊達巻は、卵もお砂糖も使わないもので、びっくりなお料理。
タピオカを色付けしたり、お豆腐を煎り卵に見立てたり、盛り付けのヒントもいっぱいで面白いー♪
ご馳走さまでした。
奈良クラスご参加
ジュエリーバッグ®︎協会顧問
くれや萌絵様
******************
○
アレンジや色々な方法
より素材の味が感じられるシンプルな調理法
プラス
お料理のレッスンだけでなく
由来や背景まで
お伝えしてくれるので
とても頭に入り心で吸収しやすいです。
表参道クラスご参加
ますぶちさとみ様
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○
初めて参加させて頂き、本当に目からウロコでした。素材の美味しさや美しさを感じる事ができ、改めて命を頂いていると実感出来ました。これから、少しずつですが、オンラインでの受講も楽しみながら、進めていきたいと思います✨
大阪クラスご参加
R.M様
コチラはオンライン講座です。
送料無料。
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一点レシピでの販売もしています。
お問合せください。
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⑴ 紅白なます柚子風味
3000円
⑵
黒豆の精進松前漬け 3000円
⑶ 精進伊達巻 3000円
⑷ 七福煮(重ね煮) 3000円
⑸
アオサ羊羹 1000円(甘くない羊羹)
⑹
宝船稲荷寿司
3000円
⑺ くるみの天煮 金粉添え 3000円
⑻ よろ昆布あられ仕立て
1000円
お客様の声
荒井 和歌子 様
オンライン動画つき!八種の精進おせち講座
超おススメ *オンラインde精進おせち
とにかくすごい。調理方法をシンプルにまとめていらっしゃり、調理が簡単。調味料も少ないこと❗️感動します。それなのに、大変に個性的で魅力的。
持ち寄り料理として持っていけば多くの人の心を掴むこと間違いなし。
形を変えれば持ち寄り料理として年中活躍します。
砂糖、卵なしでも充分イケてるお料理ができるのです。
精進伊達巻はココットに入れて作れば、年中持ち寄り料理として通用するし、
アオサの寒天寄せ、クルミの天煮も同じく持ち寄り料理として作れるしとにかく簡単で驚くのです。わたしにもできるし、そのシンプルさ故にやる気が出るのです‼️
わたしは高山先生の発酵料理のオンライン講座も受講しましたが例えば酵素玄米を普通の炊飯器で炊く方法も、かき混ぜ方をちょっと変えるだけで味が全然変わるなど、本当にポイントを押さえた良い講座を開催されており、知人も皆さん「この先生のお仕事は素敵‼️」と絶賛。皆さんにお勧めしたい先生です‼️