Top_1
Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
Okada03
河口晶さんは、リザーブストックを使っています。
リザーブストックは河口晶様よりご招待いただくことで無料でご利用いただけます。(有料版有り) ご利用希望の方はmanmarudo2015@gmail.com宛てに利用希望の旨ご連絡ください。
  Menu_1sesson_no Menu_2event Menu_3contents_aa Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
河口晶公式メルマガ
コンテンツタイプ メールマガジン Tourokua
累計読者数 非公開
発刊開始2018/12/14
 
 
 
 
Profile
代表

河口晶

Mission
食の素材を知って、豊かで自由な人生を生きる。
Senmon

だし 料理教室 外国人向け だしパック 徳島

だしソムリエ認定講師

Dashi Kitchen Manmaru代表
だしソムリエ認定講師

京都市出身
現在は自然豊かな徳島県に住んでいます。

両親が働いていたので、小学生の頃からご飯を作っていました。料理番組が大好きで「今日の料理」や「暮らしの手帖」などの料理本が愛読書の食いしん坊でした。
父は和歌山県出身だったからか、かつお節が大好きで私が小さいころは、削り器でかつお節を削らされていました。でも、いつの間にかパック入りの鰹節を買うようになり、顆粒だしを使っていました。
料理本のレシピに出てくる「だし 大さじ2」のだしがいつも疑問でした。顆粒だしとは違う、というのは大さじ2のためにだしをとるのか?



B_facebook
B_homepage
Copyright (c) 2010-2019 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock