PROFILE
1982年:情報雑誌の会社に在籍。
1992年:市場調査会社で、マーケティング・行動心理などを取得。管理職としてチームをまとめる。
1999年:結婚を機にMLMに関わったことで、栄養について学ぶキッカケを得る。同じ時期、偶然に手にした本から、マクロビオティックの存在を知り、家庭で実践したことで自身の体調は変化、パートナーは20kg減量したことで、魂に火がつく。『食べることの大切さを伝えたい!』と起業。
一人ひとりの思いが開花することを願いseed-bloomを立ち上げ、自らが講師となりオリジナル講座、認定講座を発信、専門学校、カルチャースクール、行政とのコラボなども含め、3000人以上を指導。
また、腑に落ちる、納得するトークが好評となり「食育講座」として、企業、不妊治療院、学校などにて登壇。
2013年:遺伝子とめぐり合い、一般社団法人JSCCの食部門を担当。個々の体質に合う食べた方を伝える人を育成。
2014年:名古屋市中区に野菜と玄米のランチ専門カフェを開業、教室運営。
2019年:食と健康×SNSの知識ゼロから始められる講座を開講
1982年:情報雑誌の会社に在籍。
1992年:市場調査会社で、マーケティング・行動心理などを取得。管理職としてチームをまとめる。
1999年:結婚を機にMLMに関わったことで、栄養について学ぶキッカケを得る。
同じ時期、偶然に手にした本から、マクロビオティックの存在を知り、家庭で実践したことで
冷え・便秘・偏頭痛など自身の未病が改善、パートナーは20kg減量したことで、魂に火がつく。
『食べることの大切さを伝えたい!』と起業。
一人ひとりの思いが開花することを願いseed-bloomを立ち上げ、
自らが講師となりオリジナル講座、認定講座を発信、専門学校、カルチャースクール、
行政とのコラボなども含め、3000人以上を指導。
分かりやすいトークが好評となり「食育講座」として、企業、不妊治療院、学校などにて登壇。
2013年:遺伝子とめぐり合い、一般社団法人JSCCの食部門を担当。
個々の体質に合う食べた方を伝える人を育成。
2014年:名古屋市中区に野菜と玄米のランチ専門カフェを開業、教室運営。
2019年:宇宙の理りと遺伝子をベースとした『食と健康×SNSの知識ゼロから始められる講座』を開講
ライフステージに合わせて、いつでもどんなカタチでも「わたしらしく夢を追いかけられる」
起業・開講ができる知識をお伝えします。
Copyright (c) 2010-2017 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.