15387_banner_image
Logo_flower
14155_unnameddesignのコピー1
Expert_s

PROFILE

愛のクリエイティビティと直感力をキッチンとオンラインでお伝えしています

フードアルケミスト

高山晴代。

WARAJI DELI主催。受講生5000人以上。

八ヶ岳在住。和の発酵と野草、備蓄と菜食料理が専門分野。オンラインセミナープロデュース。ハーバルスキンケアプロダクト。2019年からスタートしたオンライン講座は日本のみならず、アメリカ、ロンドン、オーストラリア、台湾など、国内外からの参加者で150名以上。

「デジタルとアナログ」「都会と大自然」など、両極の融合が大好き。

お料理教室では、そのセンスを生かし、クリエイティビティを豊かにする唯一無二の内容で開催。リクエストいただきスタートした可能性の開花コンサルが好評。

先日の手相観では《特別な天からの恩寵がある》と言われましたが、「特別な」と言うのがキーワードだそうで、一般的なことでは恩寵は来ないとのことでした。

:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

そんなわけで、たった一度の人生、遠慮しないでいきたいと思います

赤い器が好きです。

保有資格等
・自然療法研究家

・フードアルケミスト

・クリエイティブディレクター

[ 著書 ]

・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク

 永岡書店 

・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社

累計2.3万部

【レシピ提供】

・東京ガス エネライフ通信他

【過去の連載】

・自然栽培(木村秋則さん監修)東邦出版 

メディア にじいろジーン、日本経済新聞、他多数

★和の発酵食マスターコースティーチャーオブティーチャー

★ 食品衛生管理責任者

★ レイキヒーリング3rd

★ 日本アロマ環境協会アロマテラピー検定1級