16604_リザストカバー
Logo_flower
13482_1712_nozomi007
Professional_s

PROFILE

ビューティーソウルフードデザイナー

ビューティーソウルフードデザイナー

後藤 希

ビューティーソウルフードデザイナー

後藤 希(ごとう のぞみ)

 

健康とは何かを我慢することではない。

毎日、簡単に取り入れることをひとつずつ。

  

 

1972年兵庫県生まれ。大阪国際女子大学家政学部卒。

子どもの頃から食べることが大好き。高校生の時に妹が入院したのをキッカケに、からだに良いものが美味しくないのはおかしいと気付く。大学で栄養士の資格取得。業務用厨房機器メーカーで、現場の栄養士の方をサポートする立場で10年勤務。

2005年、学生時代から学んできたケーキやお料理を生かしたいと思い、夫と共に独立。お菓子とサンドイッチの移動販売をしていくうちに、美味しいだけではなくからだに良いものを目指したいと考え、マクロビオティック、薬膳、ローフードを学ぶ。特にロースイーツが、材料に制限があるにもかかわらず、とても美味しいことに感動する。

2018年からバレンタインの時期にローチョコレート「魅惑のビューティーチョコレート」を限定100セットを5年連続販売。リピート率は8割を超える。5年間でローケーキ300台販売。

ローケーキ作り方講座には150名以上が受講。安心できる材料を使った美味しいものを作ると定評がある。

共に独立した夫とは今でもお互いに助け合い仕事も共にする。時には趣味の食べ歩きを楽しむ。

 

<雑誌掲載>

●京都・大阪・神戸パンの本 2007年9月

●Richerリシェ創刊2号 2008年11月

●Kansaiwarker 2009年3月

 

<保有資格>

栄養士

日本リビングビューティー協会ローフードマイスター認定校

日本リビングビューティー協会ロースムージーエキスパート認定校

国際薬膳調理師

マクロビオティクス正食協会師範科卒業

HACCPリードインストラクター

一般社団法人思考の学校認定講師

ねぎらいセラピスト

保有資格等
一般社団法人思考の学校 認定講師

栄養士

日本リビング協会ローフードマイスター認定校

日本リビング協会ロースムージーエキスパート認定校

国際薬膳調理師

マクロビオティクス正食協会師範科卒業

HACCPリードインストラクター

ねぎらいセラピスト

アクセスバーズ®ファシリテーター

smtp08