Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5conclusion
 
 
20378_mtc3mdi0nzyzogu2o
このような方にオススメ
・自分でオリジナルのレシピを作ってみたい
・カフェやパンの販売で自分のオリジナルのパンを作りたい
期待できる効果
・パンのレシピ組み立て方の基本が学べる
自分好みのパンレシピが作れるようになる!

最初のうちはレシピ本などを見ながら、パン作りをするのも楽しいひとときです。

だけど、だんだん物足りなくなってきて、自分でオリジナルのレシピを作りたいなぁと思ったことはありませんか?
 
特に、カフェをやりたいと思っている方やパンの販売をしたい、将来的にはパン講師になりたいと思われているのであれば、自分でレシピを組み立てられると、レシピの数は無限大に広がります
 
パンのレシピの組み立て方を学び、無限にレシピを作ってみませんか?
 

オリジナルレシピは
誰でも作れる!
この講座はこんな方におすすめ
  • ✅ カフェ経営やパンの販売、パン講師をしている又はこれからやっていきたい方
  • ✅ レシピ本でパンを作るのに飽きてしまった方
  • ✅ レシピ本のレシピに満足しなくなってしまった方
  • ✅ 自分の好きなようにレシピを組み立ててパンを作ってみたい方
  • ✅ 家族に自分のオリジナルレシピのパンで幸せになってもらいたい方


パンのレシピ作りは科学です
パンのレシピ作りというと、とても大変そうだと思われがちですが、全くそんなことはありません。
実際、私自身にもできているのですから(笑)
 
パン作りは科学です。
レシピを考えるときは、きちんとしたデータをもとに組み立てていくと間違いが少なくなります。
 
闇雲にレシピを組み立てて、失敗した・・・という経験がある方もいらっしゃるでしょう。
それは、パン作りの基礎だけでなく、パンに入れる材料についての知識がないから。
 
きちんと材料について学べば、レシピを組み立てて試作すると、ほとんど自分の思い通りにパン作りができるようになります。
 
こちらの講座では、パンに使う主な材料の役割と、その効果、それを使うとどのようになるのかということを学び、レシピ本などのレシピを自分でアレンジできることを目指します。
最終的には自分で一からレシピを組み立てられるようになりましょう!
 
講座内容
  • 1 パン生地の種類について学ぶ
  • 2 パンに使用する材料について学ぶ
  • 3 パンレシピ組み立てる際の注意点
  • 4 自分好みのパンレシピを作るために知っておきたい知識
 
  • 講座日程

  •  

 

2021年10月11日(月) 10:30~12:00

*オンラインで開催します。

  1.  
オンライン講座の参加方法

オンラインレッスンでは、ZOOMというオンライン会議システムを使用します。
パソコンやスマホ、タブレット端末から利用できますので、お手持ちの端末でご参加ください。


パソコンからご参加いただく方は、前日に送付しますURLをクリックするだけです。

スマホやタブレット端末でご参加いただく方は、前もってZOOMアプリをインストールする必要があります。
前日に送付するメールに会議室IDとパスワードを記載しますので、そちらを入力して入室してください。

 

 

  • レッスン価格

  •  

 

税込価格 55,000円 のところ・・・

クチコミ投稿をしていただく条件付きで初回モニター価格30%OFF

税込価格 33,000円

  •  
  • *お申し込みから1週間以内のお支払いがない場合はキャンセルとさせていただきます。
  • *お支払い後のキャンセルはお受けできませんのでご了承くださいませ。
  • *受講後配信されるメールより、『お客様の声(クチコミ)』の投稿をお願いします。
  •  

 

お申し込み時の注意点

✅ お申し込みから1週間以内のお支払いがない場合はキャンセルとさせていただきます。

✅ こちらの講座ではレシピの提供はございませんのでご了承ください。(サンプルレシピはございます)

✅ 欠席される場合は、講座の動画を送付いたします。

✅ お支払い後のキャンセルはお受けできませんのでご了承ください。

✅ モニター価格での受講後、3日以内にクチコミ投稿をお願いします。



 

 


 

 

!お申し込みの前にご確認ください!
 
最近、キャリアメール(docomo・au・softbankなど)
でお申し込みされた場合の
メールの不達が相次いでおります。
 
 
お支払い確認メールなどの
大切なお知らせが届かない場合があります。
 
 
お申し込みはGmailまたはYahoo!メールでの
ご登録をお勧めいたします。
 
 
これらのメールアドレスをお持ちでなく
キャリアメールでお申し込みの場合は
お申し込み前に
 
 
から受信できるよう設定をお願いいたします。
 

特にau・ezwebを使われている方は

受信設定をしていても

届かないことが多いようですのでご注意ください。

 

また、GmailやYahooメールをお使いの方は

迷惑メールフォルダやプロモーションフォルダ

メールが入っている場合がありますので

そちらのフォルダもご確認くださいませ。

 

 

商用利用はできません

こちらの動画配信サービスは、ご家庭で楽しんでいただくためのレッスンです。

ご家族で美味しい自家製天然酵母パンを食べたり、お友達にプレゼントしていただくためのレッスン。

商用としてパンの販売、レッスン、カフェなどのお店での提供は一切禁止しております。

商用で利用したい方はライセンス契約を結んでいただく必要がありますので、お声がけください。

 

 

 

Icon_f
まろん 様
今聞けてよかった
先生のおっしゃっていたパン作りは化学…ほんとそうだなあと思いました。知恵と経験が必要ですね。素材の特性など丁寧に教えていただきました!なるほどと思う事が沢山あり、いつか自分の満足なレシピが出来るよう、色々やってみたいです!どんなパンが出来るか楽しみです!
Icon_f
おおちゃん 様
これはおススメ★★★
短時間なのに、すごく濃い内容でした。言われたことを試してみたいです。
この講座を受けたことによって、今後の見方が変わりそうです。考え方も自分の中で楽になりそうです。
今の自分、これからの自分にとって、とても必要なことでした。受けてみて良かったです。
Icon_f
りんご 様
想像以上でした
いつも教えていただいたレシピ通り作ること第一で、一つ一つの材料や組み立ての意味を考えたことがあまりなかったので、今回の講座はとても勉強になりました!
パン作りは科学ですね!
沢山のことをひとつひとつ丁寧に説明してくださって、とてもわかりやすかったです。今後のパン作りの姿勢が変わりそうです。
Icon_f
みほ 様
楽しく学べました
オリジナルパンレシピ作成講座を受講しました。

ちょっとしたコツで格段に仕上がりが変わると言う事を学びました。
今まで何気なくやっていた事を見直すきっかけになりました。

受講して良かったです。
ありがとうございました。

Icon_f
ルイ 様
もっと知りたい
今回の講座は大変中身が濃く、理論に基づいた内容をお話しくださったので、自分の中で咀嚼しながら、今後のパン作りに生かして行けたらと思います。副材料の特性や、材料の事、捏ね方については、聞いておいて良かったです。ありがとうございました!
Icon_f
うさぎ 様
今聞けてよかった
今まで、色々なレシピを見ながらパン作りをしていましたが、今回このレッスンを受けて、何故、この水分量なのか?また、パンの材料、一つ一つの役割などを、理論付けて学ぶことが出来ました。パンについてより深く学ぶことが出来て、凄く勉強になりました。これからは、自分なりにレシピをアレンジして、作っていきたいと思っています。
Icon_f
パンが好き 様
今聞けてよかった
初めて、パン講座をうけました
今迄 自己流で製菓店さんのレシピで
作ってきたので………
そうなんだ〜って 今?(笑)

先生の人柄の出たお話を聞けて、とても
勉強になり 楽しかったです♪
未熟者ですが
また、わからない事があれば教えて頂きたいと思っています…
どうぞよろしくお願いします❗️🙇‍♀️
今後の開催予定一覧

現在開催予定はありません

過去の開催状況
お問い合わせ先幸治 里織
お問い合わせ先電話番号05037021180
お問い合わせ先メールアドレスhappybaking@reservestock.jp
好きを仕事にして女性がお金、時間、社会的しがらみから  自由になり豊かな社会を実現する。  子供たちが大人のエゴに左右されることなく  好きなことを自由に行える社会を実現する。
Expert
 
 
フルーツ酵母パン教室Happy Baking 好きを仕事にする起業アドバイザー
幸治 里織
好きを仕事にして女性がお金、時間、社会的しがらみから 自由になり豊かな社会を実現する。 子供たちが大人のエゴに左右されることなく 好きなことを自由に行える社会を実現する。
 
女性は自由になっていい。
私はそう思っています。

私自身、元々は自由に好きなことをやって育ってきたにもかかわらず、結婚してから見えない圧力に抑えられ、
・女性は働く必要ない
・家事や育児は女性の仕事
と決めつけられ、苦しい思いをしていました。

家族を説得して、自分の好きなことを仕事にした途端、ものすごく心が喜び、晴れやかになりました。
好きなことを仕事にするのは、こんなにも幸せなことなんだ!

現在は自家製酵母パン教室をしながら、好きを仕事にしたい人へのアドバイスをさせていただいています。


家事や育児に追われて自分の好きなことができなくてモヤモヤしていませんか?
好きなことを仕事にしてたくさんの方に喜んでもらいたい。

そんな女性を応援しています。
 
 
 
 
 
Profile
Expert
好きを仕事にする起業アドバイザー

幸治 里織

Mission
好きを仕事にして女性がお金、時間、社会的しがらみから 自由になり豊かな社会を実現する。 子供たちが大人のエゴに左右されることなく 好きなことを自由に行える社会を実現する。
Senmon
オンラインレッスン 起業 コンサルタント 自家製天然酵母 幸治里織

女性は自由になっていい。
私はそう思っています。

私自身、元々は自由に好きなことをやって育ってきたにもかかわらず、結婚してから見えない圧力に抑えられ、
・女性は働く必要ない
・家事や育児は女性の仕事
と決めつけられ、苦しい思いをしていました。

家族を説得して、自分の好きなことを仕事にした途端、ものすごく心が喜び、晴れやかになりました。
好きなことを仕事にするのは、こんなにも幸せなことなんだ!

現在は自家製酵母パン教室をしながら、好きを仕事にしたい人へのアドバイスをさせていただいています。


家事や育児に追われて自分の好きなことができなくてモヤモヤしていませんか?
好きなことを仕事にしてたくさんの方に喜んでもらいたい。

そんな女性を応援しています。

B_facebook
B_ameba
B_twitter
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
イベントカレンダー
Copyright (c) 2014-2020 Happy Baking Japan. All Rights Reserved.
Powered by reservestock