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だしソムリエStyle
代表プロデューサー
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独自の視点で、ワクワクのアイディアを形にしていきます。
「やりたいこと、全部できる♪」

2008年11月、かつお節卸業を営む実家から商品開発の相談を受け、だしをテイスティングしていくうち、だしはワインに似ている・・と感じ、自ら「だしソムリエ」を名乗りブログスタート。
2011年にだしソムリエ養成講座をスタート。
延べ3,000人ほどのだしソムリエを輩出。
それぞれの分野で、各地で活躍している。
だしソムリエStyleの全体の企画・プロデュースを担当。「なりたい自分」のための個人コンサル、セッションなどもしていきます。
だしソムリエ認定講師
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おだしLOVE~おだし愛で家族を笑顔に!~
一般社団法人 だしソムリエStyle 認定講師
栄養士
ボニトのおだし
創業80年 名古屋市のかつお節(及びだし素材)専門店
株式会社ボニトに勤めています!

毎日のお料理が楽しくなっちゃう♬

いろんな「おだし」の活用法をご案内します!

★☆彡☆彡★★☆彡☆彡★★☆彡☆彡★★☆彡☆彡★

愛知県名古屋市にて、削り節の製造、及び販売業を営む
「株式会社ボニト」社員。

ボニト社員として、また、だしソムリエStyle認定講師として、
「おだし」を広める活動を展開中。

各地マルシェにて「だしパック」の試飲販売、
子育てサロンにて「親子向けだしの講座」、
行政よりご依頼の「だしと減塩講座」の実施、
企業向けに「だしパックの開発」など
日々、「おだし」情報を発信しています!!

「こんな『だしパック』あったら良いな♬」
を実現!

国産の乾燥野菜のみを使用した「野菜のみのだしパック」
作っちゃいました(^^♪


名古屋市出身、
名古屋市在住。

三姉妹の母。

だしソムリエ認定講師
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人に役立つ食情報を提供し、食生活の質の向上を計る。
管理栄養士・だしソムリエ認定講師・調理師・ソルトコーディネーター・フードコーディネーター・食育指導士・紅茶コーディネーター・ホームヘルパー・障害者ヘルパー 管理栄養士として南部徳洲会病院、西武門病院に勤務後に、フリーとして活動。現在、沖縄電力(株)おきでんIH料理教室講師・那覇市医師会那覇看護専門学校外来講師・NHK沖縄放送局「沖縄ちゅらTV」料理講師などをしております。その他に自主開催で「だしソムリエ山城尚子のだし講座」、「管理栄養士山城尚子のダイエットクラブ」などの活動も行っています。profile
だしソムリエ認定講師
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たくさんのお客様に「だし」の美味しさを伝えたい。だしで感動!だしで減塩!食で健康!
だしソムリエ認定講師
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食の探究士 おうちの食卓から元気をモットーに 食べることの大切さを伝え未来へのバトンをつなぐ
調理師 昆布大使
加工食品診断士
だしソムリエ協会認定講師
本格調味料講座 講師
食学アドバイザー1DAY資格取得講座 講師
オプティマルクッキングマスター
(日本オーガニックレストラン協会)
 中級講師
〇食学A級・S級
〇クシマクロビオティック(advanced)
OLから飲食業界へ入り約27年 昨今の外食・中食に疑問を持ち始め、食事がもたらすカラダとココロへの影響を少しでも知ってもらう為に活動中!モットーは”おうちの食卓から元氣を” 飲食店の厨房の経験を家庭料理のシステムに取り入れ、可能な限りオーガニックでレシピに頼らない簡単で最適なあなた仕様の料理方法を探究士教えています。
だしソムリエ認定講師
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美味しいだしで、日々の暮らしを健康的に過ごすお手伝いをしたい
株式会社日本ヴォーグ学園グルテンフリー認定講師・チャヤマクロビオティックスイーツ認定講師
一般社団法人サロネーゼ協会デコ食パン認定講師
            だしソムリエ協会Instagram担当
だしソムリエ認定講師
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食の大切さを伝えることにより、健康で、皆様が笑顔で毎日を過ごせるようにしたいと思い活動しています。
国際中医薬膳管理師
中医薬膳師
薬膳アドバイザー
国際薬膳食育師
オリーブオイルソムリエ
日本オリーブオイルソムリエ協会 会員
だしソムリエ@認定講師
だしソムリエ協会 会員
日本ワインソムリエ協会 シルバー認定
コムラード•オブ•チーズ
台湾茶藝 初級取得
製パンマイスター
各種セミナー講師

レシピ作成
メニュー開発
商品開発
テレビ出演
ラジオ出演
など

九州薬膳研究会 会長、自宅にて、薬膳料理教室Smiletableを開講。
東方薬膳学院 調理実習 講師、博多阪急季節の薬膳 セミナー講師
だしソムリエ検定3級検定講師、
国際中医薬膳管理師、中医薬膳師、薬膳アドバイザー、国際薬膳食育師、オリーブオイルソムリエ、日本オリーブオイルソムリエ協会 会員、だしソムリエ@認定講師
だしソムリエ協会 会員、日本ワインソムリエ協会 シルバー認定、コムラード•オブ•チーズ、台湾茶藝 初級取得、各種セミナー講師、レシピ作成、メニュー開発、商品開発、テレビ出演、ラジオ出演など

だしソムリエ認定講師
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フードマーケティング アドバイザー
だしソムリエ認定講師
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だしソムリエ認定講師
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食の楽しさ、大切さを伝えたい
フードコーディネーター1級、だしソムリエ協会認定講師、ジャパンテーブルアーチストアカデミー認定講師、食空間コーディネーター、食生活アドバイザー、ティーコーディネーター、味わい教育インストラクター、テーブルアーチスト
だしソムリエ認定講師
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日本食文化の伝統継承と未来への発展につながる活動をしていく
栄養士、調理師、だしソムリエ認定講師、みそソムリエ、ソルトコーディネーター、豆腐マイスター、フードコーディネーター、食育インストラクター、醸しにすと、調味料ジュニアマイスター、わしょクック準認定講師、コムラード・オブ・チーズ、WSET® Level2 Award in Wines and Spirits。
株式会社天塩勤務。“昔ながらの美味しい塩”を求める市民運動より生まれた「赤穂の天塩」に、塩が国の専売品だった時代より関わる。
近年大病を経験し、食の大切さを改めて考えるようになった。
「天塩スタジオ」で、塩づくり、手作り豆腐教室、味噌仕込み教室、季節の食育イベント等を開催している。
だしソムリエ認定講師
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だしの素晴らしさを皆んなに知ってもらいたい! そしてだしによる料理で皆さんに感動を伝えたい! その一心でだしソムリエ認定講師として活動しております!
だしソムリエ認定講師
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子供達の健康な未来
だしソムリエ認定講師
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仕事やだしソムリエとして、UMAMIを美味しさに変えるお手伝いをしていきます。
だしソムリエ認定講師
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食の素材を知って、豊かで自由な人生を生きる。
だしソムリエ認定講師

Dashi Kitchen Manmaru代表
だしソムリエ認定講師

京都市出身
現在は自然豊かな徳島県に住んでいます。

両親が働いていたので、小学生の頃からご飯を作っていました。料理番組が大好きで「今日の料理」や「暮らしの手帖」などの料理本が愛読書の食いしん坊でした。
父は和歌山県出身だったからか、かつお節が大好きで私が小さいころは、削り器でかつお節を削らされていました。でも、いつの間にかパック入りの鰹節を買うようになり、顆粒だしを使っていました。
料理本のレシピに出てくる「だし 大さじ2」のだしがいつも疑問でした。顆粒だしとは違う、というのは大さじ2のためにだしをとるのか?



だしソムリエ認定講師
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料理のベースとなるだしの重要性を多くの人に知ってもらいたい!
だしソムリエ認定講師
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食の基本のだしから、心も体も暮らしを豊かにする。
だしソムリエ認定講師
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だしソムリエ認定講師
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だしの魅力、美味しさを多くの人に知っていただくために活動しています。
だしソムリエ協会認定講師 野菜ソムリエプロ
調理師 ジャパンホームペーキング講師 福井県の食育リーダー
だしソムリエ認定講師
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「食」とは人を良くする、と書きます、食が人を悪くしてはいけない。「美味しい」とは味を美しくすると書きます、これは美術、音楽と同じ人間に与えられた特権。私にとって全ての料理は食育になります。
JSAソムリエ、FCAJフードコーディネーター2級、食育指導士、調理師、DSAだしソムリエ認定講師、CPAコムラードオブチーズ、 山口雅美です。

料理人、
ソムリエ、
だしソムリエ協会認定講師西日本第一号、
糖質セイゲニスト in 福岡 主宰
フードコーディネーター2級、
食育指導士〝子供の食育大人の食育〟、
おまけのスピリチュアルアドバイザー、
特技として、
フルーツベジタブルカービング。

「自称、多機能自由人」!

<主な職歴>
〜2015
ホテルニューオータニ博多
コーヒーショップ
「グリーンハウス 」 シェフ
メインダイニング
「カステリアン 」 シェフ
宴会メインキッチン シェフ
2016
(株)ダイアモンドダイニング
東京にてフレンチ3店舗の立ち上げ
に携わる。

<研修歴>
全国のホテルニューオータニ
グループ。
海外:ロンドン・パリ・ニース。

<メディアなど>

過去より、テレビ、ラジオ
地元メディ多数出演。

特に2008年~2011年
FBS福岡放送
「めんたいワイド」
ハッピーレシピ・レギュラー

2014年
bkb毎日放送
「今日感テレビ」
ゴハンのじかん・準レギュラー

<最近の活動など>

自身が ” 23キロ痩せた ”
「糖質制限のカリスマシェフ」
として、各メディアに出演。
講演会活動を行う。

九州初「だしソムリエ認定講師」
として、メディアに出演。
検定講座を行う。

地元小学校、自治体、JAと共に、
子供たちへの「命の食育」の
講演会、料理教室を行う。

<受賞歴>

*「日経レストラン・メニュー
  グランプリ」入賞多数。
  特に、
  04金賞
  06準グランプリを受賞
  日経レストランからは
 「常勝集団」として「お墨付き」  を受けた。

*2009年SO讃陽食品工業
  「テーブルオリーブ
        コンテスト」
  決勝大会、特別賞

*2010年
「ぐるなびBEST OF MENU」
   デザート部門 九州エリア賞

*2012年
「ぐるなびBEST OF MENU」
   決勝ファイナリスト入賞
     
だしソムリエ認定講師
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天然だしの素晴らしさを伝え日々の食生活を豊かにしていきたい。
だしソムリエ認定講師
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だしソムリエ認定講師
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だしソムリエ認定講師
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"皆様の健康づくりのお手伝い"をモットーに活動していきます♪
整体&料理教室すまいるりっつ代表
国際中医師/国際薬膳師/豆腐マイスター認定講師/野菜ソムリエプロ/フードアナリスト/おから再活プロデューサー/スパイスコーディネーター/宮城県食育推進会議委員 食卓から笑顔を健康を!手軽に作れる料理や養生法をお伝えしていきます♪
だしソムリエ認定講師
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食育と安心安全な食生活
だしソムリエ認定講師
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たくさんある天然だしの魅力を、ぜひ多くの方に知っていただきたいです!
だしソムリエ認定講師
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「食」で笑顔の花を咲かせるために、全国を駆け巡ってます。
だしソムリエ認定講師
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だしソムリエ・運営局
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天然だしの素晴らしさを伝えると共に、携わるすべて人のサポートをしていきたいです 。
だしソムリエ・運営局
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だしソムリエ・運営局
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出汁の文化と素晴らしさを若い世代にも広めたい
だしソムリエ・運営局
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好き、楽しいが一番大事!自分に夢中になろう
だしソムリエ1級
あなたの好きなこと、夢中になれることは何ですか?
だしソムリエ・運営局
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なし
だしソムリエ・弁護士
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だしを愛するすべての人の法律問題を解決する。
運営局(システムなど)
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だし一番
 
 
 
 
Profile
Expert

だしソムリエStyle

Mission
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Senmon

だし だしソムリエ 出汁 講座 昆布

●「だしソムリエ養成講座(1級~3級)」の実施を通して「だしソムリエ®」の育成。
●「おだし」「食」を楽しみながら発信していきます。
●その他、食に関する多様なライセンスの提供を通じて、生活を豊かにするきっかけを提供します。
●地域の食文化、食材の活性化のお手伝いをします。

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