受付は2019年4月17日(水)13:15で終了しました。

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このような方におすすめ

「だし」について知識を深め、日々の料理や商品開発に役立てたい方。

期待できる効果

日本の「だし」(かつお節、昆布、煮干し、乾しいたけ)について学び、「だし」のとり方をマスターします。

受付は2019年4月17日(水)13:15 までです。

だしソムリエ3級講座(東京 天塩スタジオ会場)

【講義の内容・流れ】

①「だし」の香りをかいで、色を見て、なんだろう?と想像して味見をして…
五感のうち「視覚」「味覚」「触覚」をフル活動させてだしをあてていきます。


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②テイスティングできるのは全部で9種類!
「だし」の味見をしたあと、塩と醤油で味付けをしてみます。

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③だし素材も試食してみます!


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④「昆布」の原寸大の模型も登場!「かつお節」の製造方法でかつおの解体の
され方についてもお伝えします。


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⑤最後は、できたての「一番だし」をみんなで飲んでホッと一息^^


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⑥講義の受講終了した方全員に、「修了証」を講師から授与します。





       


→ 他の級とダブルorトリプル同時にお申し込みご希望の方
2名様でのお申し込みの方は、
  (セットでのお申し込み後に、本ページより日程を選択してお申し込みください。
   本ページでの「お支払いは不要」です)
 下記ご希望の割引をクリックしてください。
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★大変お得★ トリプルお申し込み割引(だしソムリエ1級~3級)約12%OFF!


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受付は2019年4月17日(水)13:15 までです。
受付は2019年4月17日(水)13:15 までです。
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Expert_s

だしソムリエアカデミー

「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。

Collabotimes
日本食文化の伝統継承と未来への発展につながる活動をしていく

前原 淑子

日本食文化の伝統継承と未来への発展につながる活動をしていく

Collabotimes
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Expert_s

だしソムリエアカデミー

「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。

開催要項

開催日時
2019年4月17日(水)
開場 12:45
開始 13:00
終了 16:00
場所

東京 天塩スタジオ

東京都

新宿区百人町2-24-9アマシオビル

ホームページ

参加費

だしソムリエ3級  19,600 円

だしソムリエ3級講座(法人パートナー会員) 参加費  18,000 円

再受講または中学生以下   9,800 円

キャンセルポリシー

 

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上記はPaypal(クレジットカード決済)の場合です。
3.8%の決済手数料が加算されます。

銀行振り込みの場合は
18,800円(税込)

(振込手数料はご負担お願いします)

お支払方法
定員

10 名

申込受付期間

2019/3/20(水) 18:13  ~ 2019/4/17(水) 13:15まで

主催者

前原 淑子

お問い合わせ先

株式会社天塩 前原淑子

お問い合わせ先電話番号

03-3371-1521

お問い合わせ先メールアドレス

support@amashio.co.jp

受付は2019年4月17日(水)13:15 までです。
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