14155_ztgxntnkngq3n2u3n

受付は2022年11月30日(水)23:00で終了しました。

通信講座

このような方におすすめ

日本の里山の伝統食 干し柿を作ってみたい方。日本の伝統を引き継ぎたい方

期待できる効果

毎年、手作りできる知識が身につく。受講後のご質問は、いつでもどうぞ!

受付は2022年11月30日(水)23:00 までです。

Online de 干し柿講座


フルーツの保存食、

乾物では 世界的にもビッグな干し柿 

通信講座でおいしく手作りしましょう。



オンラインで、干し柿を作ります。


高山の雑談も途中入っているので、
その場で一緒に作るような気分でご一緒いただけると思います。





干し柿は、甘柿よりも日本で歴史が古いって
            ご存知でしたか?


カリウムが豊富なので、むくみ対策にもなり、
食物繊維やビタミンA、カロチンなどが豊富。



干すことで、生の渋柿から比べると1.5倍の甘さが出てくる。

しかも、その甘さは砂糖の四倍程度と言われています。







柿を剥きながら、


紐をくくりながら、


鍋にしゃぶっといれながら、、、

(↑経験するとこの意味がわかります)


秋の心地よいひだまり時間をオンラインで。






■■■ 詳細  ■■■

・オンラインで干し柿作りを学びます。
    (説明→実技→干す)

・質問は24時間受け付けます

・柿の品種や、むいた皮の再利用の使用法。

・柿酢の作り方&雑学


 ※柿はお客様ご自身でご調達ください。












干し柿は日本の秋の伝統食


しっとり、

甘く、

上品な果実の甘みが引き出されています。



この機会に、



日本の里山ドライフルーツ、



干し柿作りを身につけましょう!!!




東京でも手作りしてる方、いらっしゃいます。



ぜひ、この機会に、ご参加ください。


来年のおせちに使ってもいいですね!



ご不明な点はお問い合わせください。





ご一緒できるのを楽しみにしております。



主催 WARAJI DELI

高山晴代.




剥いた皮の再利用方もお伝えしております。
あますところなく、使う知恵。




※当サイトの開催日時は募集期限です

受付は2022年11月30日(水)23:00 までです。

開催要項

開催日時
2022年11月17日(木) ~ 2022年11月30日(水)
開場 23:50
開始 23:55
場所

オンライン

専用FBグループ

参加費

【 受講料  】  8,000 円

キャンセルポリシー

価格は本体価格です。

 

 ◆・・・・・・・キャンセルについて・・・・・・・◆ 

      ご入金後のキャンセル不可

◆ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆ 

 

お支払方法

Stripe_pay_solutions

ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

定員

33 名

申込受付期間

2022/11/14(月) 23:33  ~ 2022/11/30(水) 23:00まで

主催者

高山晴代.

お問い合わせ先

HARUYO.TAKAYAMA

お問い合わせ先電話番号

080-4186-1689

お問い合わせ先メールアドレス

info85@warajideli.com

料理、自然、発酵、野草、そしてオンライン化を通じたクリエイト&プロデュース
Expert_s

料理、自然、発酵、野草、そしてオンライン化を通じたクリエイト&プロデュース

・自然療法研究家
・フードアルケミスト
・クリエイティブディレクター


[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
 永岡書店 

・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社

累計2.3万部


【レシピ提供】
・東京ガス エネライフ通信他

【過去の連載】
・自然栽培(木村秋則さん監修)東邦出版 
メディア にじいろジーン、日本経済新聞、他多数


★ 和の発酵食マスターコース ティーチャーオブティーチャー
☆ レイキヒーリング3rd
★ 日本アロマ環境協会アロマテラピー検定1級
☆ KMPコーチング協会認定コーチ
★ 日本ヒプノセラピーアカデミー
    Muruga Shan Matha Guru Kulamにて
    ヒプノセラピー基礎講座終了
 (⽶国催眠療法協会(ABH)認定)
☆ わらじべ商人の読書術 インストラクター
★ わらしべde読書k感想文 インストラクター

 
WARAJI DELI主催。受講生6000人以上。

八ヶ岳在住。和の発酵と野草、備蓄と菜食料理が専門分野。オンラインセミナープロデュース。ハーバルスキンケアプロダクト。2019年からスタートしたオンライン講座は日本のみならず、アメリカ、ロンドン、オーストラリア、台湾など、国内外からの参加者で150名以上。

「デジタルとアナログ」「都会と大自然」など、両極の融合が大好き。


お料理教室では、そのセンスを生かし、クリエイティビティを豊かにする唯一無二の内容で開催。

先日の手相観では《特別な天からの恩寵がある》と言われましたが、「特別な」と言うのがキーワードだそうで、一般的なことでは恩寵は来ないとのことでした。

:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

そんなわけで、たった一度の人生、遠慮しないでいきたいと思います

赤い器が好きです。


■ 以前より口コミで開催していた
 プライベートのオーダーメイドレッスン、
           詳細こちらです ■
https://resast.jp/stores/article/9374/61659
受付は2022年11月30日(水)23:00 までです。
smtp06