受付は2022年11月30日(水)23:00で終了しました。
通信講座
このような方におすすめ
日本の里山の伝統食 干し柿を作ってみたい方。日本の伝統を引き継ぎたい方
期待できる効果
毎年、手作りできる知識が身につく。受講後のご質問は、いつでもどうぞ!
Online de 干し柿講座
フルーツの保存食、
乾物では 世界的にもビッグな干し柿
通信講座でおいしく手作りしましょう。
オンラインで、干し柿を作ります。
高山の雑談も途中入っているので、
その場で一緒に作るような気分でご一緒いただけると思います。
ご存知でしたか?

柿を剥きながら、
紐をくくりながら、
鍋にしゃぶっといれながら、、、
(↑経験するとこの意味がわかります)
秋の心地よいひだまり時間をオンラインで。

・オンラインで干し柿作りを学びます。
(説明→実技→干す)
・質問は24時間受け付けます
・柿酢の作り方&雑学
干し柿は日本の秋の伝統食
しっとり、
甘く、
上品な果実の甘みが引き出されています。
この機会に、
日本の里山ドライフルーツ、
干し柿作りを身につけましょう!!!
東京でも手作りしてる方、いらっしゃいます。
ぜひ、この機会に、ご参加ください。
来年のおせちに使ってもいいですね!
ご不明な点はお問い合わせください。
ご一緒できるのを楽しみにしております。
主催 WARAJI DELI
高山晴代.
剥いた皮の再利用方もお伝えしております。
あますところなく、使う知恵。
※当サイトの開催日時は募集期限です
開催要項
開催日時 |
2022年11月17日(木)
~ 2022年11月30日(水)
開場 23:50
開始 23:55 |
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場所 |
オンライン 専用FBグループ |
参加費 |
【 受講料 】 8,000 円 |
キャンセルポリシー |
価格は本体価格です。
◆・・・・・・・キャンセルについて・・・・・・・◆ ご入金後のキャンセル不可 ◆ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆
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お支払方法 |
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定員 |
33 名 |
申込受付期間 |
2022/11/14(月) 23:33 ~ 2022/11/30(水) 23:00まで |
主催者 |
高山晴代. |
お問い合わせ先 | HARUYO.TAKAYAMA |
お問い合わせ先電話番号 | 080-4186-1689 |
お問い合わせ先メールアドレス | info85@warajideli.com |
料理、自然、発酵、野草、そしてオンライン化を通じたクリエイト&プロデュース
・フードアルケミスト
・クリエイティブディレクター
[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
永岡書店
・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社
累計2.3万部
【レシピ提供】
・東京ガス エネライフ通信他
【過去の連載】
・自然栽培(木村秋則さん監修)東邦出版
メディア にじいろジーン、日本経済新聞、他多数
・
・
★ 和の発酵食マスターコース ティーチャーオブティーチャー
☆ レイキヒーリング3rd
★ 日本アロマ環境協会アロマテラピー検定1級
☆ KMPコーチング協会認定コーチ
★ 日本ヒプノセラピーアカデミー
Muruga Shan Matha Guru Kulamにて
ヒプノセラピー基礎講座終了
(⽶国催眠療法協会(ABH)認定)
☆ わらじべ商人の読書術 インストラクター
★ わらしべde読書k感想文 インストラクター
WARAJI DELI主催。受講生6000人以上。
八ヶ岳在住。和の発酵と野草、備蓄と菜食料理が専門分野。オンラインセミナープロデュース。ハーバルスキンケアプロダクト。2019年からスタートしたオンライン講座は日本のみならず、アメリカ、ロンドン、オーストラリア、台湾など、国内外からの参加者で150名以上。
「デジタルとアナログ」「都会と大自然」など、両極の融合が大好き。
お料理教室では、そのセンスを生かし、クリエイティビティを豊かにする唯一無二の内容で開催。
先日の手相観では《特別な天からの恩寵がある》と言われましたが、「特別な」と言うのがキーワードだそうで、一般的なことでは恩寵は来ないとのことでした。
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
そんなわけで、たった一度の人生、遠慮しないでいきたいと思います
赤い器が好きです。
■ 以前より口コミで開催していた
プライベートのオーダーメイドレッスン、
詳細こちらです ■
https://resast.jp/stores/article/9374/61659