23453_yjyzode0ztfmzgexz

受付は2022年12月18日(日)07:00で終了しました。

763413_1
763413_1

このような方におすすめ

ものがたりを美味しくたのしみたいって方に

期待できる効果

美味しい時間を楽しめます

受付は2022年12月18日(日)07:00 までです。

【ものがたりキッチン】”ハリー・ポッター”のクリスマスをあじわおう


✑ハリー・ポッターと賢者の石
/J.K.ローリング




未だに多くのファンを世界中に持つ
”ハリー・ポッター”。

今回のクリスマスは、
”ハリー・ポッター”の世界を
盛り込んだ特別なクリスマス料理。

私の愛すべき世界の一つになってる
大切な作品とともに作る料理は
今年のご褒美になるような特別な料理を
ご用意しております。


ものがたりとともに
自身の今を味わうことは

どんなに忙しい時でも
五感で体験することで
そこに戻ってくることができるんです。



そんなものがたりを
一緒に”体感”しませんか?


ものがたりから受け取った世界観を
料理に乗せて作り出していきます。


味わいながらその作品に触れるもよし
その作品への思いを語るもよし
自分から湧き出る思いごと
楽しめる時間をぜひ体感してほしいんです。


”今を楽しむ”特別な時間を
心から楽しむと

食べ終わる頃には、誰もが
ふっと力が抜けたように素の笑顔になる。

そんな、特別な時間を更に特別に
してくれるのが、写真家の
ながいしほこちゃんの撮影。

その写真は、

いつだってその時に戻れるような
そんな不思議な力を秘めてる
素敵な写真たち。


今この時しか作り出せない時間を
一緒に楽しみましょう。


Menu________



そのものがたりの世界観と
ご参加の皆さまに合わせてお届けする
当日の料理たち。

一例をご紹介します。


Amuse(アミューズ)
:オマール海老のリエットとトマトの一口


Hors-d'œuvre(オードブル)
:北海道厚木産ホタテのロティと
季節のお野菜の一皿 バルサミコ風味



Viande(肉料理)の素材
:オーストラリア産ノンホルモン剤、
ノンストレスの子豚




Viande(肉料理)
:オーストラリア産ノンホルモン剤、
ノンストレスの子豚のロティ
いちじく、季節のお野菜添え



Dessert(デザート)
:巨峰のタルトレットと
ジャスミンティのブリュレと
ラ・フランス、米粉のクランブルのパフエ仕立て



みなさまの目の前で作りたての料理を
楽しんでいただく特別な時間と
何度も思い起こせるような、
今この時をきりとった特別な写真たち。


五感から楽しむ時間を通して
自分の今の時間を味わってほしい!

是非いらしてくださいませ♡


Photo by:ながいしほこ

profile________
✎ながいしほこ:写真家/ライター/ブランディング/世界観プロデュース
「キリトル」世界観写真ラボ主催
 オーダーメイドのジュエリー職人から、
独自の世界観をもつSNS発信でファンを集め、
写真撮影やライティングの依頼を受けるように。
 クライアントは大手百貨店や老舗起業、
スタートアップ、個人起業主など幅広く、
ブランディングやSNS発信の世界観、動線作りなども手がける。
 暮らしと仕事、トータルで無理なく自分らしく、
唯一無二の働き方をプロデュースする。


✎増子 友紀子:料理家/国際薬膳師
今の自分を大切に生きる食と暮らしを
習慣化する『こしらえごと.Lab』主催。
料理歴20年。奥沢で野菜メインのイタリアン
【リストランテ ヴィコレット】元オーナーシェフ。
薬膳レストラン監修、企業レシピ制作等携わる。
________





■開催日
12月18日日曜日 12時から
*定員6名様

■参加費
13,000円

■持ち物

腹ペコなお腹と、『あなたのクリスマス』を
ご持参くださいませ♡

そして、今回は『ハリー・ポッター』の世界を味わいます。
どうぞ映画や本を読んでみてほしい!

でも読んでなくても大丈夫です♡

もちろん、食べた後にその世界に浸るのも有り^^



自分の中に浸るような時間を
お楽しみください



🔷開催場所

我が家となります





受付は2022年12月18日(日)07:00 までです。
受付は2022年12月18日(日)07:00 までです。

koshiraegoto主宰

増子 友紀子

毎日の食と暮らしをこしらえることは自分を愛していくこと
Expert_s

毎日の食と暮らしをこしらえることは自分を愛していくこと

食べるものが自分をつくり出すことの大切さを強く実感し、出産後、子育てや母の介護に奮闘しながらも、国際薬膳師を取得。ママと子供の為の食育などでの講座、執筆、自宅で簡単に作れる季節の薬膳ご飯の講座や、薬膳レストランの監修やレシピ提供、個人やKitchHike等での料理提供などを行なっております。
=============
【資格】
・国際薬膳師
・栄養士
・野菜ソムリエ
・食育インストラクター
・雑穀マイスター
============= 【自己紹介】
栄養士免許取得後、フレンチ・イタリアン料理人歴15年以上。世田谷で、イタリアンのオーナーシェフを7年程勤めておりました。

男女関係なしの一日16時間労働の職場。
オーナーシェフとして自分の店をもってからは、シェフとして料理をメインで作り出すこと以外に経営、イベントの企画、スタッフとの関わり等運営全般をこなし、ほとんどちゃんとした睡眠がとれない日々。
ストレスを日々抱え、生活をなんとか切り抜けるために、心療内科にて薬をもらっていたほどでした。

とうとう限界から頻繁に倒れるようになり、お店を泣く泣く閉めることに。
更に、母の糖尿病を抱えた母の脳腫瘍や大腸がんが発覚。

興味で昔取得していた薬膳を日々に組み込んで過ごすうちに、薬も飲まなくなり、念願の我が子も授かることが出来ました。

食べるものが自分をつくり出すことの大切さを強く実感し、育児と介護の傍ら、食の活動を開始。
活動の中で母としてより一層、子どもの心と身体が健康に育っていく未来をささえる同じ『お母さん』が子供と共に笑顔で過ごしていけるようにしたいと、お手軽な一歩からはじめられる中医学を盛り込んだ作り置きできる『魔法の薬箱』を考案。一人でも多くのお母さんに届きますようにと願っています。

開催要項

開催日時
2022年12月18日(日)
開始 12:00
終了 15:00
場所

我が家にて開催いたします。

東京都板橋区  都営三田線『蓮根』駅より10分

参加費

参加費  13,000 円

キャンセルポリシー



+++++++++++++++

【感染予防の対策実施について】

◆講師自身のマスクの着用および検温

◆教室内の備品·テーブル·食器類の消毒

◆窓の開閉による換気および換気扇を常時作動

◆参加・レッスン人数の制限

◆各入口ドアの消毒徹底

 

【ご参加・ご来店される皆様へ】

◆入口にて手指の消毒をお願いします。

◆検温実施のためご協力お願いします。

◆受講・レッスンの際はマスクの着用(必須)をお願いします。

◆体調面に不安のある場合は参加・来店はご遠慮願います。

◆人数制限による日程変更の際はご協力お願いします。

 

当面の間、皆様および私自身の健康と安全を第一に考えながら開催いたします。

 

ご迷惑をお掛け致しますがご理解ご協力のほどお願い申し上げます。

 







お支払方法

Stripe_pay_solutions

ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

定員

4 名

【残 1 席】

申込受付期間

2022/11/ 2(水) 14:24  ~ 2022/12/18(日) 07:00まで

主催者

増子 友紀子

お問い合わせ先

増子 友紀子

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

koshiraegoto@gmail.com

受付は2022年12月18日(日)07:00 までです。
smtp08