受付は2022年8月31日(水)23:00で終了しました。
《大阪 初開催》非常にレアな 座学講座 オンライン受講or対面
このような方におすすめ
食、発酵、ナチュラルフードや野草に興味のある方。全く知識がなくても大丈夫!
期待できる効果
受講後はキッチンでの作業やイマジネーションが豊かになり、お料理するのが楽しくなる。無理なく、女性としてのスキルがアップする。
発酵とナチュラルフードの基礎講座 2日

《発酵とナチュラルフードの基礎講座 座学》
を開催します!!
今までのこの講座を受講された方からの生の声は
「人生の宝になりました」
「お料理のみならず、生き方を教えていただいているような、奥行きのある内容でした」
はるばる関西からのご受講もあり、
発酵の講座は北は北海道、南は熊本、
オンラインではイギリスや台湾、オーストラリア、アメリカ他からも
お申し込みのある人気の講座ですが、
実はあまり開催しない、
希少価値の講座です。
***自分と地球にやさしい
「食」の「いろは」 を学びましょう***
月の満ちかけ、潮の満ち引き
自然界の 【みちびき】 に沿った
発酵とナチュラルフード、2日の座学講座
自然のリズムに沿って、
大地からの収穫物をいただき、
我々人間は命をつないできました。
が、今では本来の『食』が見失われつつあります。
自然の恩恵や、食べ物の根っこを見直し、
発酵とナチュラルフードを取り入れた『食』の智慧を、
ライフスタイルに取り入れましょう。
食事の時間は人生の中で非常に膨大。
ご自分とそしてご家族の為の
永久保存版投資とお考え下さい。
座学で学ぶ2日間の講座です。
オンライン受講もございます。
==========================
発酵食の「いろは」から
ナチュラルフードの陥りやすいポイントまでお伝えします
・発酵菜食料理研究家の立場から提唱するナチュラルフー
・「自然食」を知る様々なキーワード
・「自然療法」を取り入れる心身へのメリットとデメリッ
・料理の時の大切な五感のアンテナ
・日本古来の発酵文化とは
・さまざまな自然農と自然食の関係性
・地球と人間が調和がとれる食の在り方
・「わらじデリ」式《これからの時代の食養生スタイルと
・質疑応答&シェアリング
(参加者の経験やニーズにより変更する場合あり)
【講 師】 WARAJI DELI 高山晴代
■フードアルケミスト&クリエイティブディレクター
★オフライン 定員5名。
★オンライン受講10名
〜〜〜受講するとこんな効果が期待できます〜〜〜
◉受講後はキッチンでの作業やイマジネーションが豊かに
◉無理なく、女性としてのスキルがアップします。(胃袋つかむ度アップ)
◉気楽に丁寧に、そして簡単に楽しくキッチンに立つこと
◉自生の植物や野草の生命力に対する感受性が高まります
皆様のご参加、お持ちしております。

==========================
*** 講師 高山晴代。 ***
==========================
・・・お料理を通じてあなたの幸せ力を引き出します・・
開催要項
開催日時 |
2022年8月23日(火)
~ 2022年8月31日(水)
開始 10:00
|
---|---|
場所 |
オンライン(対面ご希望の方はお問い合わせください) オンライン |
参加費 |
通常価格7万円のところ 35,000 円 発酵自然食プロ養成講座&和の発酵食マスターオンライン講座 ご受講の方(再受講割り) 25,000 円 |
キャンセルポリシー |
全10時間
ご入金後のキャンセル不可
発酵自然食プロ養成講座&和の発酵食マスターオンライン講座
|
お支払方法 |
|
定員 |
5 名 【残 2 席】 |
申込受付期間 |
2022/7/31(日) 14:35 ~ 2022/8/31(水) 23:00まで |
主催者 |
高山晴代。 |
お問い合わせ先 | 高山晴代。 |
お問い合わせ先電話番号 | 08041861689 |
お問い合わせ先メールアドレス |
料理、自然、発酵、野草、そしてオンライン化を通じたクリエイト&プロデュース
・フードアルケミスト
・クリエイティブディレクター
[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
永岡書店
・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社
累計2.3万部
【レシピ提供】
・東京ガス エネライフ通信他
【過去の連載】
・自然栽培(木村秋則さん監修)東邦出版
メディア にじいろジーン、日本経済新聞、他多数
・
・
★ 和の発酵食マスターコース ティーチャーオブティーチャー
☆ レイキヒーリング3rd
★ 日本アロマ環境協会アロマテラピー検定1級
☆ KMPコーチング協会認定コーチ
★ 日本ヒプノセラピーアカデミー
Muruga Shan Matha Guru Kulamにて
ヒプノセラピー基礎講座終了
(⽶国催眠療法協会(ABH)認定)
☆ わらじべ商人の読書術 インストラクター
★ わらしべde読書k感想文 インストラクター
WARAJI DELI主催。受講生6000人以上。
八ヶ岳在住。和の発酵と野草、備蓄と菜食料理が専門分野。オンラインセミナープロデュース。ハーバルスキンケアプロダクト。2019年からスタートしたオンライン講座は日本のみならず、アメリカ、ロンドン、オーストラリア、台湾など、国内外からの参加者で150名以上。
「デジタルとアナログ」「都会と大自然」など、両極の融合が大好き。
お料理教室では、そのセンスを生かし、クリエイティビティを豊かにする唯一無二の内容で開催。
先日の手相観では《特別な天からの恩寵がある》と言われましたが、「特別な」と言うのがキーワードだそうで、一般的なことでは恩寵は来ないとのことでした。
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
そんなわけで、たった一度の人生、遠慮しないでいきたいと思います
赤い器が好きです。
■ 以前より口コミで開催していた
プライベートのオーダーメイドレッスン、
詳細こちらです ■
https://resast.jp/stores/article/9374/61659