受付は2022年7月 3日(日)18:00で終了しました。
今話題の酒種酵母を育て、美味しい米粉パンを作って腸活に役立てよう!
このような方におすすめ
酒種を入れた米粉パンを教えていきたい方 酒種の起こし方を学び生活に取り入れていきたい方
期待できる効果
ふんわり香りのよい米粉パンを作れるようになります 教室をされている方は差別化できるので選ばれる教室になります 自分でも酒種酵母を作れるようになります 満足する米粉パンを作れるようになります 腸活に役立てられます 自分の教室に取り入れられます
受付は2022年7月 3日(日)18:00 までです。
酒種酵母起こしレッスン
最近流行りの酒種酵母って何?
米粉パンに酒種酵母を入れる教室が増えてきているけれど…
いったいどんなものなのか?
酒種酵母とは…
米麴、炊いたご飯、生米、水で作られた酵母です。
5日間かけて育てていきます。
出来上がりはフルーティーな日本酒のような香りがします。
お酒なの?とよく質問を頂きますが
お酒ではありません。
こんな方にオススメ
*酒種酵母の作り方を知りたい方
*自分のメニューに酒種酵母を取り入れたい方
*酒種酵母入りの米粉パンでレッスンをしていきたい方
*体に良い腸活できる米粉パンを作っていきたい方
*パンが好きだけれど腸を思うと我慢している方
受講すると…メリット沢山!
*自分で酒種酵母入りの米粉パンが作れるようになります
*あなたの教室で酒種酵母入りの米粉パンを教えることができます
*腸活していても安心してパンが食べられるようになります
*発酵生活ができるようになります
*選んでもらえる教室作りができます
レッスン内容
・酒種酵母起こし
実際に材料を仕込むところからレッスンします。
5日間育てていきますので、その間もしっかりサポートしていきます。
・基本のまるパンレッスン
キットにサンプルとして酒種酵母を送らせていただきます。
それを使って基本のまるパンを作ります。
・種継ぎ方法
5日間かけて育てた酒種酵母は種継ぎをしていくことも可能です。
種継ぎ方法をお伝えします。
参加特典
キットを送らせていただきます。- 酒種酵母起こしに使う
- 糀
まるパンに使う
米粉、酒種酵母、イースト、オオバコパウダー、レシピ
セットにして冷凍便で送らせていただきます。- (送料は地域により違うため着払いとさせていただきます。)
お店では売られていない酒種酵母…
ネットで調べて作ってもこれは正解?
こんな香りになるの?
天然酵母は不安ばかり募りますよね
米粉パンの作り方は知っているけれど
話題の酒種酵母は知らない…
酒種酵母だけを知りたい!
米粉パン教室に取り入れていきたい!
こんなリクエストを聞くようになってきました
それではと思い
商用利用可能の酒種酵母起こしレッスンを作りました
米粉パンは美味しくないんでしょ?
物足りない物なんでしょ?
イメージががらりと変わります!!
美味しいのに腸活もできてしまう
こんないい事ありませんよね⁉
美味しい酒種酵母入り米粉パン一緒に広めていきましょう
\プロフィール/
酒種×グルテンフリーⓇ
米粉パン教室 furali主宰
吉村めぐみです。
ずっと小麦のパンを教えてきましたが、
パン好きは腸が固いらしいと聞いてドキリ!
押してみると硬くて痛かったんです。
このまま小麦のパンを食べ続けて大丈夫だろうか?
と思った時
酒種酵母と出会いました。
腸にいいんですよーとお伝えしているのに
小麦のグルテンは?と気になり
最高に腸にいい美味しいパンを作りたいと思うように
グルテンフリーの米粉と
糀を発酵させた酵母を入れて
ダブルパワーで腸活しちゃいましょう!
受付は2022年7月 3日(日)18:00 までです。
受付は2022年7月 3日(日)18:00 までです。
開催要項
開催日時 |
2022年7月11日(月)
開場 13:55
開始 14:00 終了 16:30 |
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場所 |
ZOOM |
参加費 |
参加費 35,000 円 |
お支払方法 | |
定員 |
3 名 |
申込受付期間 |
2022/6/20(月) 09:00 ~ 2022/7/ 3(日) 18:00まで |
主催者 |
吉村 めぐみ |
お問い合わせ先 | 吉村 めぐみ |
お問い合わせ先電話番号 | |
お問い合わせ先メールアドレス | furalimegumi@reservestock.jp |
受付は2022年7月 3日(日)18:00 までです。