23733_ndjimgfinwuyzjc3y

【Paris】チャンスを引き寄せる!大人レディーのための『立食、ビュッフェ、カクテルパーティー』のマナー

ゲスト、ホステス両方のマナー1日集中レッスン(オンライン可能)

このような方におすすめ

いよいよアフターコロナの世界へ!今後増えてくる懇親会など、人と出会うシーンで最も多い『立食』のマナーを知って、機会があったらいつでも飛び込めるようにしておきたい方へ

期待できる効果

急なお誘いにも笑顔で堂々と応じられる!むしろ『自分からチャンスを掴みに行ける自分』になれる!

受付は2022年5月31日(火)00:00 までです。

【Paris】チャンスを引き寄せる!大人レディーのための『立食、ビュッフェ、カクテルパーティー』のマナー



急なお誘いでも、初めての場所でも、大丈夫!

立食、ビュッフェ、懇親会から、
ちょっと素敵なカクテルパーティーまで
前のめりで行きたくなる!

大人レディーの仕上げ♡
エレガント・マナーレッスン







お気づきでしょうか?

じつは、
着席スタイルの一般的な食事のシーンより

立食シーンの方が個性が目立つ!
(ボロが出やすい(⌒-⌒; ))

という事実を!



ずっと同じところに座っていられて、
上半身しか、周りの人に見られないで済む
<着席スタイル>よりも、

自由に動き回ることができるぶん、
足の先までじっくりと見られる可能性が高まる
<立食スタイル>の方が、
人の目に留まりやすいのです!


その結果、些細な振る舞い
良くも悪くも、目立ってしまうのです!





立食、ビュッフェという、自由度の高い食事は、
その人の個性、品性が、あらわになる瞬間です。


『食べ放題だからといって、ガツガツしてはいけない』
というくらいは(笑)、さすがにわかりますが、
『そうは言っても、思いっきり楽しみたい』
というのもまた本音ではないでしょうか?


遠慮しすぎず、我慢しすぎず、そして、
エレガントに堂々と振る舞いながら、
ビュッフェを10倍!楽しめる方法があったら
知りたくないですか?



そろそろ、アフターコロナの世界へ!
一見カジュアルに見える
立食やビュッフェ、だからこそ、
これほど
品性を判定される場所もありません!

  • <こんな方にオススメです!>

    ☑️ 立食パーティーや懇親会は、『食べ放題のお得な場所』
    だと思っている。

  • ☑️ 日頃、マナーが必要な場所になんて行かないので、テーブルマナーや、社交マナーなどには疎いけど、周りの人を見ながらマネして、どうにか、しのいでいる。

  • ☑️ テーブルマナーもよくわからないし、知らない人と会うのは苦手なので、華やかな場所にはお誘いがあっても行かないことがある。
  • ☑️ 子供には、将来、日本だけではなく、海外も視野に入れた活躍をしてもらいたい。世界のどこに行っても、堂々と振る舞える人になってほしいと思っている。

  • そのチャンス、

    自分から潰してしまっているかも?





テーブルマナー、社交マナーに自信がつくと、

どんどん人と会いたくなります。

マナーに気を取られることがないので、
目の前の人に集中できるようになり、
上質なコミュニケーションが
取れるようになります。

素敵な人だと思われるので、

ますます誘われるようになります。




ごく限られた人だけしか知り得ない
世界基準のマナーに触れられる
スペシャルレッスン


ゲストのマナー
* グラスの持ち方
* ナプキンの持ち方
* プレート、カトラリーの受け取り方、扱い方
* 立食でのフードの受け取り方
* 立食でのフードのいただき方
* ビュッフェでしてはいけない、嫌われる!5つのNG
* ほとんどの日本人ができないコミュニケーション


<画像 カクテルパーティー>


ホステスのマナー

* ホステスの立ち居振る舞い

* アルコールのサービス方法(開栓、注ぎ方)
* プラッター(パーティーフード)のサービス方法
* フロマージュ(チーズ)のサービス方法
* ホールケーキのサービス方法
* フルーツのサービス方法と国際社会のフルーツの概念
* 食後のティー、コーヒー
* プチフールについて






<ご受講された方からのお声>

コロナ禍ということもあって、パーティーなんて、あまり行かないから。
マナーが必要なところにも、行かないから・・・
と言い訳をしていました。

子供が大きくなってきて、子供にマナーについて、聞かれても、
きちんと教えてあげられず、
このまま大きくなって、恥ずかしい思いをさせてはいけない!と思い、
受講させていただきました。

今では、外食するたびに、優子先生に言われたことを思い出して、
娘と二人で確認しあっています。
ネットの情報では、確信が持てなかったので、本当に助かっています。

<東京都 会社員 MM様>




受付は2022年5月31日(火)00:00 までです。
受付は2022年5月31日(火)00:00 までです。

ティー&マナーコンサルタント

金澤優子

今さら聞けない!間違っていても誰も教えてくれない!残念なマナーとコミュニケーションを変えて【選ばれる女性】にアップグレード!
Expert_s

今さら聞けない!間違っていても誰も教えてくれない!残念なマナーとコミュニケーションを変えて【選ばれる女性】にアップグレード!

〜 世界基準のマナーはティーからはじまる 〜
* 美たしなみマナー&コミュニケーション
* プレシャス!TEA道場
金澤優子

ΩΩΩΩΩΩ プロフィール ΩΩΩΩΩΩ  

国内最大手・金融機関2社にて
富裕層顧客向け接客、ビジネスマナーを習得。

【外国語にも海外生活にも無縁】のOL生活から、
【過去20年間で4カ国9回の引っ越し】人生、
【定職につけない海外駐在妻】イバラの道へ。

最初に滞在したパリで【一生分の運】を使い、
念願の【フラワーアレンジメント】留学を叶え、
ロンドンにて【フラワースクール】をスタート。

ところが、
「せっかく紅茶の国・イギリスにいるのに、
 レッスンにいらした受講生さんに
 美味しい紅茶がまったく出せない!」
というだけの理由から、
それまでまるで興味のなかった
「ティー&マナークラス」を受講。

【味覚のステージまで上がってしまう、
 知られざる紅茶の本当の美味しさ】に震撼。

そして、
ただ「海外の文化とマナー」を知らないだけで、
誤解されてしまう、バカにされてしまう、
という事実に衝撃を受け、
【振る舞いを変えるだけで、扱われ方がガラリと変わる】
という感動を体験する。

『すべての日本人女性の地位を向上させたい!』
との使命感で、
【英国マナー協会・ティー&マナーインストラクター】
の資格まで取得。

その後、再渡航したパリ、NY、東京で、
「ティー&マナー」レッスンを開催。

【人みしり、あがり症でも、はじめてシーンから
 優雅に振る舞えるエレガントマナー術】
そして、
【味覚のステージが上がる!紅茶とフードのマリアージュ】
が高く評価され、    
開始当初よりSNSなどを使わず、口コミのみで、
毎月満席御礼の人気クラスとなる。

【世界4大都市の文化とグルメを実体験】
してきたことをフルに生かして、   
シェフ、パティシエなど、フードのプロとの「コラボレーション」
イベントを数多く主宰。

日本屈指の有名紅茶メーカー、食器メーカーと契約、販売事業、
ジャパンティーフェスティバル、企業でのセミナー講師、
コンサルタント業務などを務める。
 
マレーシアに移住したタイミングで、
『ティー、マナー、フラワー、テーブルセッティングを
トータルで学べる』オンラインスクールをスタート。

現在、14カ国以上、毎月最大で200名が受講する
『リアルよりもむしろ良い!』と呼ばれる
オンラインレッスンづくりが真骨頂。

ΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩ

プライベートでは、
1児の母。

趣味が仕事で、仕事が趣味。
お茶と名のつくもの全て、食器が病的に好き。

食べ物の好き嫌いが、ほぼないのが自慢。
特に好きなものは、チーズ、栗、柿ピー。
(海外旅行先でも、柿ピーを持ち歩き、
 現地の人に食べてもらうのが至福)

開催要項

開催日時
2022年5月31日(火)
開始 12:30
終了 15:00
場所

パリ16区 La Muette

参加費

(オンライン・録画あり) 参加費   9,800 円

(Parisリアル) 参加費  75 ユーロ

キャンセルポリシー

キャンセルの場合は、録画を送付させていただきます。

お支払方法

銀行振込

当日現金払い

定員

10 名

【満員御礼】

申込受付期間

2022/4/20(水) 19:00  ~ 2022/5/31(火) 00:00まで

主催者

金澤優子

お問い合わせ先

金澤優子

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

precious.teaandmanner@gmail.com

受付は2022年5月31日(火)00:00 までです。
smtp08