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2時間で4つの味覚をマスター!

このような方におすすめ

みずからの手で『美味しい』を紡ぎ出し、自分も周りも幸せにする♡

期待できる効果

春にぴったりな♡料理、ティー、テーブルコーデまで、まるっと学べる!おうちパーティーがしたくなる!

受付は2022年3月21日(月)21:00 までです。

【イースター特別企画】ハイセンス!煮たまごプレート&英仏スタイルのイースターテーブル



【イースター♡特別企画】

ハイセンスな煮たまごプレート✨

英仏スタイルのイースターテーブル✨

(参加者さま全員に動画配布あり)


日本ではまだまだ認知度の低い
Easter = イースター

イースターは、宗教行事ではありますが、
『春の訪れを祝う』社交行事でもあります。

イギリスやフランスの街角では
それはそれは、カラフルで可愛らしいデコレーションが
見る人を明るい気持ちにさせてくれます。




イースターと言えば、
『卵 たまご』が有名。
卵は『生命の始まりや復活の象徴』。

『鳥が卵の殻を破って生まれる
ように、
イエス・キリストも『死という殻を破って復活した』
という意味があります。

イースターには、卵をあしらったデコレーションをし、
卵をモチーフにしたチョコレートを贈ったり、
食べる習慣があります。



こんな素敵な慣習を日本の皆さんにも広めたい♡

私の自宅サロンでは、毎年この時期、
*見た人みんながニッコリするような、
可愛らしいイースターのテーブルセッティング
*卵にちなんだ、日本人の口に合う卵のお料理
*春にぴったりな紅茶、アレンジティー
をお伝えしてまいりました。


目に楽しく、味わって美味しい!
そんなイースターのテーブル
ご自宅でも、実現してみませんか?



オンラインだから!
ご自宅のキッチンから一緒に参加していただければ、
講座が終わるころには、もうお料理が完成しています!


『オンライン・イースターレッスン』は、去年、
数々の料理本の編集や執筆を手がける、売れっ子フードライター
源川暢子先生のご著書『料理のプロに教わる、ごちそう煮卵』
のお披露目企画として開催されたもの。

参加された方の反響は、予想を超えるほどの大きく、
煮たまごの概念が、すっかり変わりました!』
『ゆで卵も半熟も嫌いな子供がはじめて、おいしい!と言って
食べるようになって驚きです!』

など絶賛の声が多数でした!


<合計52名が参加されました>

そして、同時開催した

『パンケーキブームの次はこれ!・・・英国・クランペット』
『おいしいミルクティー王者!マシュマロ・ミルクティー』
ティーコンサルタント金澤優子による、2つのレッスンも大好評!

まだ終わりが見えないパンデミック。
おまけに戦争の影響で、飛行機問題まで浮上し、
パーっと派手に遊びに行くことが難しい…
『おうちご飯にも飽きた!ワンパターンになっちゃう!』


『おうちがレストランになる』
『誰かを呼びたくなる』


おしゃれで美味しいお料理、テーブルコーディネート
のヒミツ
をご紹介♡
講師金澤のパリ自宅のテーブルを、同時中継で、
テーブル、フラワーセッティング☆
むずかしいことは一切やりません。
日本でも買えるいくつかのアイテムをプラスするだけ☆



世界のどこにいても!オンラインで!
一緒に♡パーティー気分を味わいませんか?




なかなか考えつかないようなアイデア満載!
二人のおもてなしプロフェッショナル
あなたのご自宅をレストランに変えてみせます♡

たった2時間で4レシピ!
レッスン終了後、
そのまま<お夕飯>にしていただけます。


フードライター源川暢子
『料理のプロに教わる、ごちそう煮卵』著者
特別レッスン




【レッスン①】
『ごちそう煮たまご』 みずから著者が教える
失敗しない煮たまごの極意!

本には載せていない『未公開レシピ』
クリーミーで爽やかな味わいがクセになる❗️
「レモンクリーム煮たまご」




【レッスン②】
本には載っていない極秘レシピ

『煮たまごのつけだれを使った
チキン・フリカッセ』




チキン(鳥のお母さん)とたまご(子供)の
おしゃれな『親子プレート』。
春にぴったりな、爽やかでクリーミーなソース、
チキンの皮がパリパリになる!驚く秘密も!
おまけにあっという間に完成します!


ティーコンサルタント金澤優子



【レッスン③】

ミルクティーの極意 
マシュマロ・ミルクティー



『おいしいミルクティーをおうちでも飲んでみたい!』
『ジュースばかりせがむ子供に、何か対策は?』

マシュマロミルクティーはいかがでしょうか?
デザートにもなるボリュームと満足度があり、
老若男女が好きになる味です!

おいしいミルクティーになるための
ポイントとレシピをお教えします!

一度習ったら、ヘビロテになる、人気レシピを公開します!


【レッスン④】

英国発祥の人気朝ごはんメニュー
『クランペット』
エッグベネディクト?パンケーキ?
次のブームは、これ!

日本人が大好きなこの食感!
もちもち、ふんわり、
食べ応え十分♡


(レモンクリーム煮たまごと一緒に盛り付けて
イースターのおもてなし)



(パンケーキよりもしっとり、モチモチが失敗なく作れる
超簡単!クランペット)


(スイーツ仕立てにすることもできます。
これは子供が作りました 笑)


(失敗なし!の簡単さ!
13歳の子供でも作れました!)


【レッスン⑤】

2022年初登場!

サクッと垢抜け♡
テーブルコーディネートのヒミツ♡
ミニレッスン



さ・ら・に!!!

お申し込み特典で、

全国を飛び回り、ミシュラン星付きレストランなどの
有名シェフの取材、数々の料理本の編集を務める
フードライター 源川暢子オススメ!
『全国おいしい食材・お取り寄せリスト
2022

をプレゼント!(未販売商品)



【参加費】

¥8800(税込)

『料理のプロにこっそり教わる ごちそう煮たまご』
をご購入された方には特別価格!

¥6600(税込)





『プレシャス!TEA道場・6ヶ月コース』
でお伝えしていた、
特別な内容を
単発で! しかも特別価格で! 
おためしいただける、限定体験企画☆

3つのお料理、アレンジティー、
フラワー&テーブルコーディネイトレッスン、
ぜーんぶ!手に入れてください♡

  

源川暢子 プロフィール

大学卒業後、出版社でフランス料理・洋菓子百科事典の営業を担当。ホテル、レストランの名シェフと接する中で、もともと好きだった料理への探究心が高まる。その後、食の専門出版社で月刊誌の編集に携わり、紅茶のレジェンド・磯淵猛氏の連載を2年間担当。〝磯淵イズム〟に感動し、ここでも大きな影響を受ける。

2000年に独立。得意分野の料理、スイーツ、紅茶をメインとして月刊誌、書籍やWEBサイト、企業向けPR誌の企画・編集・ライティングなど幅広く活動。FOODEX JAPAN、国際ホテル・レストランショーのレポート、全日本食学会セミナーのファシリテーター、Apple主催のイベント「Today at Apple」で講師を務めるなど、幅広い分野で活躍。


◆著書◆

「六本木発ワールド・ダイニング」(日経BPコンサルティング)
「おいしい料理は愛情と工夫から」(日経BP社)
「料理のプロにこっそり教わる ごちそう煮たまご」(フローラル出版)

料理本の編集、執筆多数。


参加された方のお声



優子先生、暢子先生
先日はありがとうございました。
マシュマロミルクティー、おしゃれでほんのり甘くて美味しかったです😊
紅茶があまり飲めないこどもも喜んでました。
途中からの参加で作りそびれたクランペットも
近日中、作ってみます。朝ごはんにも良さそうですね。
煮卵、最初は生クリームとホワイトチョコでどんな味なんだろう、
と思いましたが、フリカッセにすると美味しさがわかりました☺️
クリーミーだけどレモンの爽やかさもあり、春にピッタリなお料理でした。
<福岡県 Mさん>
==============================

優子先生、暢子先生、
先日はどうもありがとうございました!
今回もあっという間に楽しい時間が過ぎていきました。

振り返ってみると、その楽しい時間の間に紅茶を淹れて、
マシュマロミルクティーを作り、
レモンクリーム煮卵を作り、
フリカッセを作り、
さらにいろいろとお話を聞くという、
超高濃度、高密度の講座でした。
遅くなりましたが、写真をアップします。
優子先生の素敵な写真の後ですのでかなり勇気がいりますが、
とても美味しかったので😆

クランペット2回作りました。
2回目は要領がわかり、美味しくできました💕

牛乳パックでリングを作るやり方、天才ですね。
これからはこれで行きます👍
煮卵とフリカッセは、高校生息子にも大好評でした。
「えー、今日はすごいねー」といつもの私のシンプル料理との差に
びっくりしていました😅

煮卵を作っておけば、
家族もビックリのおかずがササッと作れてしまうなんて最高ですね❗️
これからかなりの頻度で出てきそうです。
こういうのが沢山あるとらいいなぁ。
楽しくてためになる時間をどうもありがとうございました。
<東京都 Mさん>


『こんなにたくさん!は、嬉しいけれど…
1日で、覚えきれないかも?』


☑️
動画の配布があります!
何度でも見返すことができます!
(視聴期限は、1ヶ月)



『リアルの講座じゃないので、
手元が見えないのでは?』と不安です。

☑️むしろ、リアルよりも
手元を大写しで見ることができます

他の参加者さまに遠慮することなく、
最前列で!(笑)何度でも!
手元をじっくりご覧いただけます。
これこそ、ズームレッスン最大のメリットです!




☑️『コロナ感染を避けたいので、
お買い物に行くのが心配です。』


☑️『地方に住んでいるので、
材料やお茶が揃えられるのか不安です』

ご安心ください!

高価なもの、特別な材料は一切使いません。
ごく一般的な野菜、お肉、
紅茶は、Amazon.comで購入できるリーズナブルなものを
ご紹介しております。


おかげさまで、どのクラスも、受付開始後、即日満席となっております。
レッスン形態によっては、増席もしておりませんので、
お早めのお申込みをお勧めします!


『おいしい煮たまご』本を購入された方は、
お振込後に、購入を証明できるレシートか
購入画面のスクリーンショット、または、自宅で撮影された本の写真を
precious.teaandmanner@gmail.com
または
Facebookの金澤優子のmessenger
送っていただけますようお願いいたします。

受付は2022年3月21日(月)21:00 までです。
受付は2022年3月21日(月)21:00 までです。

ティー&マナーコンサルタント

金澤優子

今さら聞けない!間違っていても誰も教えてくれない!残念なマナーとコミュニケーションを変えて【選ばれる女性】にアップグレード!
Expert_s

今さら聞けない!間違っていても誰も教えてくれない!残念なマナーとコミュニケーションを変えて【選ばれる女性】にアップグレード!

〜 世界基準のマナーはティーからはじまる 〜
* 美たしなみマナー&コミュニケーション
* プレシャス!TEA道場
金澤優子

ΩΩΩΩΩΩ プロフィール ΩΩΩΩΩΩ  

国内最大手・金融機関2社にて
富裕層顧客向け接客、ビジネスマナーを習得。

【外国語にも海外生活にも無縁】のOL生活から、
【過去20年間で4カ国9回の引っ越し】人生、
【定職につけない海外駐在妻】イバラの道へ。

最初に滞在したパリで【一生分の運】を使い、
念願の【フラワーアレンジメント】留学を叶え、
ロンドンにて【フラワースクール】をスタート。

ところが、
「せっかく紅茶の国・イギリスにいるのに、
 レッスンにいらした受講生さんに
 美味しい紅茶がまったく出せない!」
というだけの理由から、
それまでまるで興味のなかった
「ティー&マナークラス」を受講。

【味覚のステージまで上がってしまう、
 知られざる紅茶の本当の美味しさ】に震撼。

そして、
ただ「海外の文化とマナー」を知らないだけで、
誤解されてしまう、バカにされてしまう、
という事実に衝撃を受け、
【振る舞いを変えるだけで、扱われ方がガラリと変わる】
という感動を体験する。

『すべての日本人女性の地位を向上させたい!』
との使命感で、
【英国マナー協会・ティー&マナーインストラクター】
の資格まで取得。

その後、再渡航したパリ、NY、東京で、
「ティー&マナー」レッスンを開催。

【人みしり、あがり症でも、はじめてシーンから
 優雅に振る舞えるエレガントマナー術】
そして、
【味覚のステージが上がる!紅茶とフードのマリアージュ】
が高く評価され、    
開始当初よりSNSなどを使わず、口コミのみで、
毎月満席御礼の人気クラスとなる。

【世界4大都市の文化とグルメを実体験】
してきたことをフルに生かして、   
シェフ、パティシエなど、フードのプロとの「コラボレーション」
イベントを数多く主宰。

日本屈指の有名紅茶メーカー、食器メーカーと契約、販売事業、
ジャパンティーフェスティバル、企業でのセミナー講師、
コンサルタント業務などを務める。
 
マレーシアに移住したタイミングで、
『ティー、マナー、フラワー、テーブルセッティングを
トータルで学べる』オンラインスクールをスタート。

現在、14カ国以上、毎月最大で200名が受講する
『リアルよりもむしろ良い!』と呼ばれる
オンラインレッスンづくりが真骨頂。

ΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩ

プライベートでは、
1児の母。

趣味が仕事で、仕事が趣味。
お茶と名のつくもの全て、食器が病的に好き。

食べ物の好き嫌いが、ほぼないのが自慢。
特に好きなものは、チーズ、栗、柿ピー。
(海外旅行先でも、柿ピーを持ち歩き、
 現地の人に食べてもらうのが至福)

開催要項

開催日時
2022年4月17日(日)
開場 15:50
開始 16:00
終了 18:15
場所

ZOOM(オンラインシステム)を使用します。

ZOOM(オンラインシステム)を使用します。

参加費

参加費 一般価格  8,800 円

参加費 本を購入された方(メールかメッセンジャーで写真を送って下さい)  6,600 円

参加費 クーポンをお持ちの方  5,600 円

キャンセルポリシー

ご欠席の場合は、録画で対応させていただきます。

 

お支払方法

ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

銀行振込

定員

20 名

【満員御礼】

申込受付期間

2022/3/14(月) 21:00  ~ 2022/3/21(月) 21:00まで

主催者

金澤優子

お問い合わせ先

金澤優子 / 源川暢子

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

precious.teaandmanner@gmail.com

受付は2022年3月21日(月)21:00 までです。
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