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〈いまだけ無料〉 感謝の気持ちをこめて

このような方におすすめ

発酵に興味のある方、すでに学んでいる方、そしてお料理上手になりたい方。

期待できる効果

受講後、今までと同じレシピでお料理を作っても美味しさ倍増するかもしれません!

受付は2021年7月11日(日)23:59 までです。

100名満席→大反響のため増席 【発酵オンライン講座 2周年記念 セミナー】 発酵食を楽しむ17の秘訣

開講2周年 感謝セミナー
【オンライン講座開講2周年記念セミナー】

発酵食を楽しむ17の秘訣



アーカイブ参加歓迎!

明日までの期間限定 感謝フェア価格 
和の発酵食オンライン講座 

お申し込みはこちらから


・7/10の新月の夜と、
・7/11に開催。

両日ともに21時から1時間
後日の視聴可能な収録アーカイブあり。

お申し込みは本日の23時59分まで
(20時50分までにFBグループのご申請がない場合はアーカイブでのご視聴となります。)


    100名満席となりまして、ドタ参加が多そうなので、増席しました!

アーカイブでご参加の方も多そうなので、

さらに多くの方のお手元に届くように

定員、ひらけゴマ!です!



引き続き、ご紹介、

よろしくお願いいたします!






お料理を学ぶのには最適の新月!





【テーマ】 あらゆるお料理にあうおいしい発酵 その17の秘訣



発酵って、なに??と聞かれたらなんと答えますか??

お味噌もお醤油も、みりんもお酢も全て発酵、微生物のたまもの。


それから、

不健康と健康、どちらが良いですか??


と、質問したら、間違いなく皆さん「健康」とお答えするのではないでしょうか?

かつ、若々しく美しく笑顔で日々を過ごせることは、
何にも変えられない財産です。



自由に楽しくおいしいごはんが日々食べられるならば、
人生の質もかなり高くなるでしょう!


発酵は日本のテーブルにかはかすことのできない、
微生物からの恩恵が、ぎゅっとつまった世界にほこる食文化です。

今回は急開催ではありますが、


和の発酵食マスターオンライン講座開講2周年を記念して、
感謝の気持ちを込め、2日の無料セミナーを行います。


発酵は昔から引き継がれているもの生活に密着した日本が誇る食文化。


ですので、できるだけ簡単、楽しめるよう講座を開催しています。


今回は2日にわたる無料セミナーですので、
ぜひこの機会に、キッチンのスキルと智慧を一緒に磨きましょう。


急開催ですので、お友達へのシェア大歓迎!(SNSまたはメール等でのご紹介)
🎁シェアしてくださった方は、「おうちで簡単に作れる◯◯の発酵レシピ」のプレゼントがございます。



すでにご受講の方も遠慮なくご参加くださいね!





講師プロフィール


  • 高山晴代。フードアルケミスト。受講生5,000人以上。著書累計2.3万部。
  • 発酵と野草の料理教室&オンライン講座主催。オンラインクリエイティブディレクター。

    2019年より和の発酵マスターオンライン講座スタート。
    受講生は国内のみならず、アメリカ、オーストラリア、イギリス、タイなど国内外の130名以上)

  • 〜〜〜 著書 〜〜〜

    📙 フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク(永岡書店)

    📕 野菜だけでおいしい酵素玄米どんぶり(ぶんか社)

    累計2.3万部の他

    📘 過去の連載
    自然栽培(東邦出版)



    【専門分野】
    発酵、野草、備蓄、保存食、和の菜食、精進料理、ハーブ。そしてスピリチュアリティとクリエイティビティの開花が得意。


    【🖋レシピ提供】
    東京ガス、主婦の友社、講談社、発酵かめ(生協さん等で販売)、おうちdeオルチャータ

    【メディア】日本経済新聞、にじいろジーン、BENIラジ、Veggy、岡三証券アデッソ、地域人、他




最後にひとこと


今回は日頃の感謝の気持ちとして、皆様によろこんでいただくことを一番に考えました。

通常有料で開催している内容です。

ぜひこの機会に発酵のこと、お料理のことそして、本当の豊かな人生について、一緒に学んでいきましょう!

きっとお役にたてると思います。




ご一緒できること、楽しみにしております。

アーカイブの配信もございますので、
お時間の合わない方は収録したものをご覧いただけます。





和の発酵食マスターオンライン講座受講生さんからのご感想


受付は2021年7月11日(日)23:59 までです。
受付は2021年7月11日(日)23:59 までです。
料理、自然、発酵、野草、そしてオンライン化を通じたクリエイト&プロデュース
Expert_s

料理、自然、発酵、野草、そしてオンライン化を通じたクリエイト&プロデュース

・自然療法研究家
・フードアルケミスト
・クリエイティブディレクター


[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
 永岡書店 

・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社

累計2.3万部


【レシピ提供】
・東京ガス エネライフ通信他

【過去の連載】
・自然栽培(木村秋則さん監修)東邦出版 
メディア にじいろジーン、日本経済新聞、他多数


★ 和の発酵食マスターコース ティーチャーオブティーチャー
☆ レイキヒーリング3rd
★ 日本アロマ環境協会アロマテラピー検定1級
☆ KMPコーチング協会認定コーチ
★ 日本ヒプノセラピーアカデミー
    Muruga Shan Matha Guru Kulamにて
    ヒプノセラピー基礎講座終了
 (⽶国催眠療法協会(ABH)認定)
☆ わらじべ商人の読書術 インストラクター
★ わらしべde読書k感想文 インストラクター

 
WARAJI DELI主催。受講生6000人以上。

八ヶ岳在住。和の発酵と野草、備蓄と菜食料理が専門分野。オンラインセミナープロデュース。ハーバルスキンケアプロダクト。2019年からスタートしたオンライン講座は日本のみならず、アメリカ、ロンドン、オーストラリア、台湾など、国内外からの参加者で150名以上。

「デジタルとアナログ」「都会と大自然」など、両極の融合が大好き。


お料理教室では、そのセンスを生かし、クリエイティビティを豊かにする唯一無二の内容で開催。

先日の手相観では《特別な天からの恩寵がある》と言われましたが、「特別な」と言うのがキーワードだそうで、一般的なことでは恩寵は来ないとのことでした。

:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

そんなわけで、たった一度の人生、遠慮しないでいきたいと思います

赤い器が好きです。


■ 以前より口コミで開催していた
 プライベートのオーダーメイドレッスン、
           詳細こちらです ■
https://resast.jp/stores/article/9374/61659

開催要項

開催日時
2021年7月11日(日) ~ 2021年7月11日(日)
開場 20:55
開始 21:00
終了 2021/7/11 22:00
場所

秘密のFBグループでのオンライン配信&ZOOM  (当日、ご都合のつかない方は、見逃し配信あり)

オンライン

アーカイブでの後日視聴が可能

参加費

無料

キャンセルポリシー

 

無料

講座の所要時間 1時間

すでにご受講の方もぜひどうぞ〜!

応援参加してください

^^

定員

155 名

【満員御礼】

申込受付期間

2021/7/ 8(木) 16:01  ~ 2021/7/11(日) 23:59まで

主催者

高山晴代

お問い合わせ先

高山晴代

お問い合わせ先電話番号

080-4186-1689

お問い合わせ先メールアドレス

info85@warajideli.com

受付は2021年7月11日(日)23:59 までです。
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