23733_ogqwytewytm4mjqzz

5/18/おうちで実現♡醤油麹でいただく本格寿司&上質な日本茶生活【春フェット@Paris】

このイベントは告知のみです。オンラインでの受付はございません。
555133_img_3429
555133_img_3430
555133_img_3429
555133_img_3430

【特別企画】感染対策対応☆少人数制

このような方におすすめ

日本人なのに意外と知らない、生魚、麹、日本茶をおうちで美味しくいただく

期待できる効果

世界のどこでも♡ハイレベル!日本食ライフ

5/18/おうちで実現♡醤油麹でいただく本格寿司&上質な日本茶生活【春フェット@Paris】



ー 海外でも、どこでも諦めない! ー

おうちで実現!

醤油麹でいただく本格お寿司
& 上質な日本茶生活

春フェット@Paris


90%以上の日本人が知らない!
家庭でできる鮮魚の処理方法、手作り麹の美味しさ、
ホンモノの上質日本茶ライフを手に入れる♡



【感染対策対応☆少人数制】対面講座!

スペシャル☆コラボ企画!

* * *

Part① 『海外でも、どこでも、
おうちでいただく本格寿司レッスン』


エルアッカリまき 

Paris🇫🇷40歳から始める心と身体のデトックス!】

自分の身体が本来持つ力を引き出し、最短で身体の中から生まれ変わり、
なりたい自分になる!

自家製麹Life&ファスティングコーチ


* * *

ベンチャー企業での経験を経て、日本ロレアル株式会社に転職。

製品開発部にて、15年間新製品の開発に携わる。

出産後、時短で復職するも、仕事と育児の両立に葛藤を抱えるようになり
自分の在り方を探し求めるため、外部のセミナーなどにも数多く参加。

2016年に参加したファスティングセミナーで、
ファスティングはダイエットだけでなく、心と体の健康を同時に叶え、それが個々の人生を大きく変えるきっかけになるということ。

そして、ファスティングに欠かせない発酵食品の原料となる麹の魅力にはまり、
ファスティングマイスター、
麹クリエイター・麹マスターの資格を取得する。


25年以上ダイエットに悩み、
苦しんできた私だからできることがある。

同じように悩んでいる方、
体型・体質改善を本気でしたい方のサポートをしたい。

そして、体の中から生まれ変わった自分で新しい人生のスタートをきってほしい
という思いから、

ファスティング・自家製麹料理・誕生数秘学
の3つの要素を組み込んだ

Paris Detox & Beauty Academy
を主宰。


心と身体を整えて自分らしく輝く女性のサポート、
そして自分だけでなく家族の健康を守れる術を身につける講座を行なっています。

(誕生数秘学カウンセラーとして、
自分や家族の本質を知るためのサポートもしています)



* * *




① 海外で美味しくて新鮮な魚をを見分ける
4つのポイント!
マルシェや魚屋さんで魚を買うことが多いフランス。
どうやって選べばいいの?
フランスのお魚って生で食べていいの?
そんな疑問もきっとありますよね。
私もフランスに来た当初はそんな不安から
生のお魚を食べる勇気がありませんでした。

でも、選び方さえ知っていれば、
新鮮で美味しいお魚を買って お刺身やお寿司にしていただく
こともできるんです^^
そんなポイントをお伝えいたします!



② お家で簡単握り寿司デモンストレーション
寿司職人ではないですが、 お家でそれらしく、
見た目は本格的なお寿司を握ってみよう!

鮮度の良いお魚を選び、 酢飯もあるものを使って簡単に仕上げたら、
お家でもそれなりの本格握り寿司をいただくことが可能です^^

お時間があれば、参加者の皆様にも
1貫ずつ握っていただこうと思います。

③ 醤油麹ワークショップ お寿司は醤油でいただくのが普通。
でも、今日は普通じゃない美味しさをご紹介!
なんと、醤油麹でいただきます^^

合わないはずがない醤油麹 x お寿司!

今回は、作りたての自家製麹を使って
美味しい醤油麹をみなさんで作っていきます。

そもそも麹って何!?
そんな疑問も簡単に解消できるミニセミナー付き!

ぜひ、これを機にこれからのご自身の体との向き合い方
も考えてみませんか!?


エルアッカリまき

https://linktr.ee/makiakkarin


講師特製!の自家製味噌を使ったお味噌汁つき


講師特製の麹調味料を使った
副菜の試食もあります!




Part②『海外でも、どこでも、
美味しく飲む!ホンモノの日本茶』

日本茶入門
3つのレッスン




美たしなみ♡マナーコンサルタント
プレシャス♡ティー&フードコンサルタント

金澤優子


【プロフィール】

大手金融機関2社での富裕層顧客担当後、

【外国語にも海外生活にも無縁】のOL生活から一変、
【14年間で4都市8回】の【怒涛の転勤生活】の道へ。

パリで習得したフラワーデザインの教室を
ロンドンにて開校。

ひょんなことがきっかけで、
ロンドンのフィニッシングスクールで、
世界基準のマナーと紅茶を学ぶ。

【日本人に足りない視点】を知り、
【振る舞いとコミュニケーションを変えるだけで、
扱われ方が、ガラリと変わる】
という感動を味わい、震撼する。
   

パリ、NY、東京、クアラルンプールにて、
【味覚のレベルが上がる、フードと紅茶のマリアージュ】
【扱われ方がアップグレードする、マナーとコミュニケーション】
を伝える。

ジャパン・ティーフェスティバル、
企業でのセミナー講師などを務める。
通算2000名以上の受講生を輩出。


アメリカ、フランス、イギリス、ヨルダン、オランダ、ドイツ、
マレーシア、香港、シンガポール、オーストラリア、日本、世界各地から
月間100名以上が参加するオンラインスクールを経営。


* 美たしなみマナー&コミュニケーション
* プレシャス TEA道場


2021年現在 正式にフランスにて商業許可を取得。

プライベートでは、日本人夫、13歳男児の3人くらし。

好きなものは、チーズ、栗、柿ピー。








  


①【失敗しない、日本茶の淹れ方レッスン 】

お茶の成分の99%は『水』です!
海外の安全な、美味しいお水の選び方、
きちんとわかっていますか?




これだけ知っておけば、ぐーんと選びやすくなる!
日本人として、社会人女性として、
もう恥ずかしくない!日本茶、これだけは! 
スーパー入門にして、ハイレベルなお茶の知識


自分で淹れると、イマイチ美味しくない...
のは、ナゼ?

淹れ方、選び方、間違っていませんか?


② 【 自家製ほうじ茶ワークショップ 】

* おうちに眠っている、賞味期限切れのお茶を
ほうじ茶にする方法

* ほうじ茶のおいしい選び方
* ほうじ茶のおいしい淹れ方




③ 【 ほうじラテ・ワークショップ 】

* おうちでも、お店みたいな 
ほうじラテを作れるようになる♡



自家製ならでは、好みの濃さ、好みの甘味料でヘルシーに!
ノンシュガーも可能




************
 自家製・お茶スイーツ 
************


 モチモチ続く!硬くならない!
 ヒミツの♡抹茶フルーツ白玉あんみつ 



東京レッスン会場でご提供していた
大好評のティーフードレシピです!

*************


1日で、日本茶スキル

さらっとアップグレード!






日本茶に限らず、お茶というのは、
本当に上質なものは、気持ちのよい、ふんわりとした甘さが立ち上り、
イヤな渋さは全くありません。
『つまらないものに、貴重な時間とお金を使って欲しくない。』
『一生付き合うものなら、最上のものを!』
  

【日時】
5/18火 12:00-14:30

(5/10 月 12:00-14:30 
にも同じ講座があります 残席1)


【参加費】
一般価格 100 Euros
ご紹介割引 80 Euros



*******************************************************

キャンセルポリシー

ロックダウンになった場合は、中止、延期となります。
(キャンセル料は不要です)


【会場】
パリ16区、メトロ9号線、駅より徒歩3分
(お申込み後にご案内します)

▶︎大型窓が複数ついた、風通しの良い、スペースの広い
サロンにて行います
▶︎常時換気をしますので、上着などをお持ちください
▶︎入室時は手指の殺菌をお願いします
▶︎試食以外は、常にマスクの着用をお願いします
▶︎感染防止のため、調理実習はありません



ティー&マナーコンサルタント

金澤優子

今さら聞けない!間違っていても誰も教えてくれない!残念なマナーとコミュニケーションを変えて【選ばれる女性】にアップグレード!
Expert_s

今さら聞けない!間違っていても誰も教えてくれない!残念なマナーとコミュニケーションを変えて【選ばれる女性】にアップグレード!

〜 世界基準のマナーはティーからはじまる 〜
* 美たしなみマナー&コミュニケーション
* プレシャス!TEA道場
金澤優子

ΩΩΩΩΩΩ プロフィール ΩΩΩΩΩΩ  

国内最大手・金融機関2社にて
富裕層顧客向け接客、ビジネスマナーを習得。

【外国語にも海外生活にも無縁】のOL生活から、
【過去20年間で4カ国9回の引っ越し】人生、
【定職につけない海外駐在妻】イバラの道へ。

最初に滞在したパリで【一生分の運】を使い、
念願の【フラワーアレンジメント】留学を叶え、
ロンドンにて【フラワースクール】をスタート。

ところが、
「せっかく紅茶の国・イギリスにいるのに、
 レッスンにいらした受講生さんに
 美味しい紅茶がまったく出せない!」
というだけの理由から、
それまでまるで興味のなかった
「ティー&マナークラス」を受講。

【味覚のステージまで上がってしまう、
 知られざる紅茶の本当の美味しさ】に震撼。

そして、
ただ「海外の文化とマナー」を知らないだけで、
誤解されてしまう、バカにされてしまう、
という事実に衝撃を受け、
【振る舞いを変えるだけで、扱われ方がガラリと変わる】
という感動を体験する。

『すべての日本人女性の地位を向上させたい!』
との使命感で、
【英国マナー協会・ティー&マナーインストラクター】
の資格まで取得。

その後、再渡航したパリ、NY、東京で、
「ティー&マナー」レッスンを開催。

【人みしり、あがり症でも、はじめてシーンから
 優雅に振る舞えるエレガントマナー術】
そして、
【味覚のステージが上がる!紅茶とフードのマリアージュ】
が高く評価され、    
開始当初よりSNSなどを使わず、口コミのみで、
毎月満席御礼の人気クラスとなる。

【世界4大都市の文化とグルメを実体験】
してきたことをフルに生かして、   
シェフ、パティシエなど、フードのプロとの「コラボレーション」
イベントを数多く主宰。

日本屈指の有名紅茶メーカー、食器メーカーと契約、販売事業、
ジャパンティーフェスティバル、企業でのセミナー講師、
コンサルタント業務などを務める。
 
マレーシアに移住したタイミングで、
『ティー、マナー、フラワー、テーブルセッティングを
トータルで学べる』オンラインスクールをスタート。

現在、14カ国以上、毎月最大で200名が受講する
『リアルよりもむしろ良い!』と呼ばれる
オンラインレッスンづくりが真骨頂。

ΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩ

プライベートでは、
1児の母。

趣味が仕事で、仕事が趣味。
お茶と名のつくもの全て、食器が病的に好き。

食べ物の好き嫌いが、ほぼないのが自慢。
特に好きなものは、チーズ、栗、柿ピー。
(海外旅行先でも、柿ピーを持ち歩き、
 現地の人に食べてもらうのが至福)

開催要項

開催日時
2021年5月18日(火)
開始 12:00
終了 14:30
場所

Paris 16em (Metro 9号線)

お申し込みいただいた方のみにお知らせします

参加費

無料

キャンセルポリシー

【参加費】
100 Euros(税込)一般価格
 ↓ ↓ ↓
80 Euros(税込)ご紹介割引

定員

8 名

申込受付期間

2021/4/18(日) 04:08  ~ 2021/5/18(火) 03:00まで

主催者

エルアッカリまき / 金澤優子

お問い合わせ先

エルアッカリまき/金澤優子

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

precious.teaandmanner@gmail.com

smtp06