Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1menu Menu_2event_lesson Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
6467_ndm0n2m2y2q5zdq1o

5/18・5/19 サヌキアワを生きる①②

イノチ を つなぐ 摂理
参加受付中
あと 4 名
このような方にオススメ
日常に活かす、カタカムナの実践について、知りたい方
期待できる効果
原理を知り様々な事に当てはまることができる。
552110_c4aa51e6-3866-436b-a527-025c4237cefd
552110_daa1b87a-0898-41eb-8145-8c9845c441a4

5月18日・19日の両日参加される方のお申し込みフォーム

https://resast.jp/events/552110

 

5月18日のみ参加される方のお申し込みフォーム

https://resast.jp/events/551959

 

 

【サヌキアワを生きる】

 

#サヌキアワ

#対向発生

 

 

 

はじめてのカタカムナ著者

板垣昭子さんからみなさまへ

 

 

カタカムナ 存在

阪神淡路大震災 あと

 

思えば、雲を 掴むように

摂理 探そう していた 私に

 

探してるのん、これ ちゃう❓✨って

 

カン でもって 教えてくれた 彼女と

のちに めでたく

ご夫婦と なられた 江本さん

 

カタカムナ 農法 用いて

りんごを 栽培して おられます✨🍎

https://instagram.com/kotohoguya?igshid=gumth5cg6rst

 

 

 

サヌキアワ サトリ

 

いろいろ 誤解されること

あるのか 知れませんが

 

私たちに とっては ずっと

身を もって 実践していく

 

子育て であり、

りんご育て であり

 

家族の

夫婦の 絆育て

 

イノチ つなぐ 摂理です

 

 

 

 

この 大好きな 友人たち

名古屋 ピタゴラスイーツさん にて

 

第二回目と なる

【サヌキアワ 勉強会】を します✨🌸

 

 

《サヌキアワを生きる①》

518() 12:0017:00

 

《サヌキアワを生きる②》

519() 12:0017:00

 

 

 

またまた 私も チャチャ 入れながら✨😆💕

ともに 深く 学びます✨🌸

 

 

 

りんご栽培 のほか、江本家 には

田んぼ 畑も ある中 ですので

 

 

なかなか 無い 機会ですから

よかったら

遠方からも お運びください✨🍎

 

 

 

内容の 性質上

オンライン配信 などの

予定は ありませんので

あしからず。。✨🌸

 

 

#カタカムナ

#サヌキアワ

#あらためて深く

#天然の理

#対向発生とは

 

 

板垣昭子 拝

 

 

【サヌキアワを生きる】

#サヌキアワ

#対向発生

 

【これからのカタカムナお話会】

@ピタゴラスイーツ

  

 

518日(火)12時〜17

サヌキアワを生きる①

 

 

『一日目の内容』

~アワとサヌキのサトリ

その対向発生の妙技~

 

 

 

コトホグ屋の自己紹介

 

ナビゲーター......

女将 江本ひろえ

 

解説員......

農場長 江本しげる

 

 

・カタカムナとは

 

カタカムナ文献の出現の経緯と

その解読者、楢崎皐月(ならさき こうげつ)氏について

 

カタカムナのウタ80首が

何故「潜象物理(モノ コトワリ)」と言われるのか

 

 

物理(コトワリ)として

理解することは

ヒトにとって何よりの幸福

 

サトリの幸福

 

解脱との違い

 

 

・ 

対向発生とは

陰陽の対向発生

サヌキ、アワの対向発生

 

 

アワを理解するとは

どういうことを指すのか

 

アワとは現象の奥にある背景物理

 

 

対向発生の具体的な利用方法

コトホグ屋 version

対向発生の原理は全てに応用できる

 

 

 

519日(水)12時〜17

サヌキアワを生きる②

 

 

 

『二日目の内容』

~はじめからよむカタカムナ~

 

 

・東洋の哲理学 陰陽五行について

 

日本人はどのように

季節を捉えていたのか

 

陰陽五行の原理の応用

漢方薬

薬膳料理

治療

算命学、四柱推命、子平推命、

九星気学などの推命学や風水

 

 

日本語に込められた

カタカムナの物理学

 

 

カタカムナ第一首について

 

カタカムナ ヒヒキ マノスヘシ アシアトウアン ウツシマツル カタカムナ ウタヒ

 

 

 

 

☆お申込みフォーム☆

5/18のみ参加の方 

https://resast.jp/events/551959

 

☆☆

5/18.19両日参加の方

https://resast.jp/events/552110

 

5/19のみの参加は受付ておりません。

 

 

 

 

 

 

 

20209

前回の江本家から学ぶ

これからのカタカムナ

マワリテメクルカタカムナ

板垣昭子さんのブログ

 

【これからの カタカムナ 勉強会】

 

https://ameblo.jp/pamahahimi/entry-12617033738.html

 

 

 

   

 

【受付に関してのご注意】

 

お申込み完了メール、

が届かないことが発生しております。

 

もし二日以内に、

お申込み完了メールが、

届かなかった場合は、

お手数ですがお問い合わせより、

再度ご連絡ください。

 

お申込みのあと、

キャンセルしたい場合は、

必ず

キャンセルの連絡をしてください。

 

 

ご連絡がない場合は、

キャンセル料が発生します。ご了承ください。

 

 

 

 

柔軟剤等の香料使用量にご配慮ください

 

香水・整髪料・柔軟剤・洗剤・シャンプー

などに含まれる香料は、

人によってはその匂いを不快に感じたり、

咳や頭痛、めまいなど何らかの体調不良を起こす場合があります。

 

香料の匂いが強くて、キツイ場合

御入店をお断りさせていただくことも

ございます。

どうぞご了承ください。

 

552110_fbab825c-8b4a-4de5-80ca-bd4a2fff2033
552110_1aa66f91-3ca7-4eb4-a9d7-db7cfc9d7968
開催日時
2021年5月19日(水)
開場 11:50
開始 12:00
終了 17:00
場所 アトリエピタゴラスイーツ
名古屋市熱田区白鳥2-10-1
ホームページ
参加費
5/18・5/19 サヌキアワを生きる 参加費
40,080円

お振込み参加費 38,500円(税込み)

(クレジット決済Paypal)40,080円(税込)

 

1:PayPal(カード決済)

PayPal決済の場合は手数料がかかります。

予めご了承ください。

 

2:事前銀行振込

お振込はお申込日より『1週間以内』に

お振込をお願い致します。

お振込順で席の確保を致します。

 

開催直前のお申込み場合は

開催前までにお願い致します。

 

 

 

【振込先】

◎ゆうちょ銀行からお振込の場合

ゆうちょ銀行

      記号番号17690-2

      口座番号147681      ヤマサキユキ

◎他金融機関からの利用の場合は

      店名七六八(ナナロクハチ)店番768

      普通0014768

 ※なお、お振込手数料はご負担願います。

 

 

支払方法
Stripe_pay_solutions
ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

※ゆうちょ銀行

記号番号 176902  

口座番号 147681  ヤマサキユキ

 

  他金融機関からの利用の場合は 

店名 七六八(ナナロクハチ) 店番 768 普通 0014768

  *振込手数料はお客様のご負担となります。

  *お申込みされた日から7日以内にお支払ください。

定員 10  名 【残 4 席】
申込受付期間2021/4/ 9(金) 09:00 ~ 2021/5/19(水) 11:50まで
主催者アトリエピタゴラスイーツ
お問い合わせ先アトリエピタゴラスイーツ
お問い合わせ先電話番号052-720-4685
お問い合わせ先メールアドレスchiebigdream@yahoo.co.jp
 
 
 
 
Profile
Expert_s

アトリエピタゴラスイーツ

アトリエピタゴラスイーツ

アトリエピタゴラスイーツ

Mission
100%植物性のピタゴラスイーツとの出逢いが、本来の自分となりいのちが喜ぶ人生となりますように
Senmon
植物性のお菓子 カミアワセ 

山﨑 友紀
1978年長崎県生まれ。
父親が日本料理店を営む料理人だったこともあり、食に興味を持つ。
長崎県立大学卒業後、洋菓子作りの道を選び、
洋菓子店、ホテルなどで基本を学ぶ。
2003年、マクロビオティックレストラン「クシガーデン」に勤務。
その後、他のマクロビオティックカフェなどで腕をふるい、
2006年「クシ・ガーデン」に復帰。
デザート部門のシェフ・パティシエとして活躍する。
2010年より、独立して「ピタゴラスイーツ」を設立。
植物性の材料だけで作る洋菓子のおいしさが評判を呼んでいる。



カフェ営業は、お正月のみ

テイクアウトの日は、お知らせします。

スイーツクラス
カミアワセ講座
波動カラー診断
いのちの根っこのお話会など、
セミナー、イベント開催が中心です。

B_facebook
B_ameba
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2010-2018 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock