Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1menu Menu_2event_lesson Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
ありがとう
満員御礼
キャンセル待ちを申し込む
きなこクランブルがたっぷりマフィン伝授クラス
最後の伝授クラス
このような方にオススメ
美しく美味しすぎる植物性のお菓子を手作りたい方
期待できる効果
いつものお菓子が一流お菓子になる
536823_img_7020

 

【最後の伝授クラスは、きなこのクランブルマフィン】

 

 

 

伝授クラスは山﨑友紀が

『本気で美味しい植物性お菓子を作りたい』

と想っている方の為に

開催させていただいているクラスです。

 

 

お菓子を日々作っている中で積み重ねてきた手業、技術。

それはまさに神業。

 

見て、聴いて、香って、触れて、食べる。

あなたの五感を呼び起こすクラスです。

 

 

粉類のふるい方

ウェットをホイッパーで混ぜ合わせる音

材料の混ぜ具合

 

レシピの中にはない、本質の部分を掴むこと。

 

お菓子に向き合う姿勢

研ぎ澄まされた味覚センス

完璧な間とタイミング

微妙かつ絶妙な配合バランス

素材ひとつひとつに対する想い

表に出さないお菓子に対する深い情熱

 

 

ピタゴラスイーツとは、

 

極めて極めて極めて

常に進化し続けている

宇宙にひとつしかない

最先端の植物性お菓子

 

それを山﨑友紀が全身全霊でお伝えします。

 

 

一生モノのレシピとして、

お持ちください。

 

 

無限の種類の材料から

選びぬき、

それがワンネスとなり、

最高のカタチとなって、

目の前に現れた感動。

 

それを味わってみてください。

 

 

作り上げる喜びを感じ、

また作りたくなるクラスです。

 

繰り返し作り続けることで、

変化していくお菓子に気づくと

自分の味を追求したくなります。

 

最高峰の職人技に触れることで

今までの自分を超えていけるかもしれません。

 

 

あなたが想いを込めたお菓子を作り、

それを食べた家族や友人が美味しさを分かち合い、

その喜びが循環していくことを願います。

 

 

山﨑友紀のデモンストレーションの後、

一人ワンレシピ完全実習クラスとなっています。

 

出来上がったものはお持ち帰りいただきます。

 

ポイントをお伝えするので、

家に帰って作っても、

いつものお菓子が、

一流のお菓子へ向かっていくはずです。

 

お菓子作りを楽しみながら、

美味しいものを作り、

レベルアップしたい人に

お越しいただきたいクラスです。

 

 

 

開催日時
2021年3月27日(土)
開場 13:20
開始 13:30
終了 16:30
場所 アトリエピタゴラスイーツ
名古屋市熱田区白鳥2-10-1
ホームページ
参加費

 

お振込み参加費   11,000

 

(クレジット決済Paypal)11,500

 

 

 

 

1:PayPal(カード決済)

PayPal決済の場合は手数料がかかります。

予めご了承ください。

 

 

 

2:事前銀行振込

お振込はお申込日より『1週間以内』に

お振込をお願い致します。

お振込順で席の確保を致します。

 

開催直前のお申込み場合は

開催前までにお願い致します。

 

 

 

【振込先】

◎ゆうちょ銀行からお振込の場合

ゆうちょ銀行

      記号番号 17690-2

      口座番号 147681      ヤマサキユキ

◎他金融機関からの利用の場合は

      店名七六八(ナナロクハチ) 店番 768

      普通0014768

 ※なお、お振込手数料はご負担願います。

 

 

 

支払方法
Stripe_pay_solutions
ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

 

お振込み参加費   11,000

 

(クレジット決済Paypal)11,500

 

 

 

 

1:PayPal(カード決済)

PayPal決済の場合は手数料がかかります。

予めご了承ください。

 

 

 

2:事前銀行振込

お振込はお申込日より『1週間以内』に

お振込をお願い致します。

お振込順で席の確保を致します。

 

開催直前のお申込み場合は

開催前までにお願い致します。

 

 

 

【振込先】

◎ゆうちょ銀行からお振込の場合

ゆうちょ銀行

      記号番号 17690-2

      口座番号 147681      ヤマサキユキ

◎他金融機関からの利用の場合は

      店名七六八(ナナロクハチ) 店番 768

      普通0014768

 ※なお、お振込手数料はご負担願います。

 

 

 

定員
 8  名
満員御礼
申込受付期間2021/2/27(土) 21:00 ~ 2021/3/27(土) 13:50まで
主催者アトリエピタゴラスイーツ
こちらのイベントもオススメです
 
 
 
 
Profile
Expert_s

アトリエピタゴラスイーツ

アトリエピタゴラスイーツ

アトリエピタゴラスイーツ

Mission
100%植物性のピタゴラスイーツとの出逢いが、本来の自分となりいのちが喜ぶ人生となりますように
Senmon
植物性のお菓子 カミアワセ 

山﨑 友紀
1978年長崎県生まれ。
父親が日本料理店を営む料理人だったこともあり、食に興味を持つ。
長崎県立大学卒業後、洋菓子作りの道を選び、
洋菓子店、ホテルなどで基本を学ぶ。
2003年、マクロビオティックレストラン「クシガーデン」に勤務。
その後、他のマクロビオティックカフェなどで腕をふるい、
2006年「クシ・ガーデン」に復帰。
デザート部門のシェフ・パティシエとして活躍する。
2010年より、独立して「ピタゴラスイーツ」を設立。
植物性の材料だけで作る洋菓子のおいしさが評判を呼んでいる。



カフェ営業は、お正月のみ

テイクアウトの日は、お知らせします。

スイーツクラス
カミアワセ講座
波動カラー診断
いのちの根っこのお話会など、
セミナー、イベント開催が中心です。

B_facebook
B_ameba
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2010-2018 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock