受付は2021年3月17日(水)17:00で終了しました。
このような方におすすめ
「だし」について知識を深め、日々の料理や商品開発に役立てたい方。
期待できる効果
日本の「だし」(かつお節、昆布、煮干し、乾しいたけ)について学び、「だし」のとり方をマスターします。
★通学★【だしソムリエ3級】2021.3.20(土・祝)沖縄
〜講師紹介〜
人に役立つ食情報を提供し、食生活の質の向上を計る
だしソムリエ認定講師・管理栄養士・調理師・ソルトコーディネーター・フードコーディネーター・食育指導士・紅茶コーディネーター・ホームヘルパー・障害者ヘルパー 管理栄養士として南部徳洲会病院、西武門病院に勤務後に、フリーとして活動。現在、沖縄電力(株)おきでんIH料理教室講師・那覇市医師会那覇看護専門学校外来講師・NHK沖縄放送局「沖縄ちゅらTV」料理講師などをしております。その他に自主開催で「だしソムリエ山城尚子のだし講座」、「管理栄養士山城尚子のダイエットクラブ」などの活動も行っています。
定員は、コロナ感染防止のために減らすか可能性がございます。
非常事態宣言の際は延期とさせていただきます。
【講義の内容・流れ】
- ①「だし」の香りをかいで、色を見て、なんだろう?と想像して味見をして…
五感のうち「視覚」「味覚」「触覚」をフル活動させてだしをあてていきます。 - ②テイスティングできるのは全部で9種類!
「だし」の味見をしたあと、塩と醤油で味付けをしてみます。 - ③だし素材も試食してみます!
- ④「昆布」の原寸大の模型も登場!「かつお節」の製造方法でかつおの解体のされ方についてもお伝えします。
- ⑤最後は、できたての「一番だし」をみんなで飲んでホッと一息^^
- ⑥講義の受講終了した方全員に、「修了証」を講師から授与します。
- ☆ダブル・トリプル受講の方は
3級オンライン(録画お渡し)もお選びいただけます。
◆だしソムリエ3級 テイスティングキットはこちら。◆
◆ペア割お申し込みの方は以下からお申し込み・お支払いいただき、
その後にご受講希望日を選択していただく流れになります。
ペア割お申し込みはこちら
↓
https://www.reservestock.jp/stores/article/18353/20097
【受講料】
一般 |
ペア割 |
中学生以下 |
---|---|---|
15,800円 |
29,800円 (税込) 修了証含む |
7,900円 (税込) 修了証含む |
【お得な割引情報】
(通常価格)
15,800円(3級) + 77,000円(2級) = 92,800円(税込)
↓↓↓↓↓
83,500円(税込)に!
開催要項
開催日時 |
2021年3月20日(土)
開場 10:45
開始 11:00 終了 14:30 |
---|---|
場所 |
カエルぴあ なは(クッキングルーム) 沖縄県 那覇市旭町114-4 おきでん那覇ビル2F |
参加費 |
だしソムリエ3級 16,400 円 だしソムリエ3級講座(法人パートナー会員) 14,800 円 中学生以下 8,200 円 |
キャンセルポリシー |
↑↑↑↑ 銀行振り込みの場合は (振込手数料はご負担お願いします) |
お支払方法 | |
定員 |
6 名 【残 2 席】 |
申込受付期間 |
2021/1/26(火) 09:42 ~ 2021/3/17(水) 17:00まで |
主催者 |
山城尚子 |
お問い合わせ先 | 山城尚子 |
お問い合わせ先電話番号 | 070-5401-0556 |
お問い合わせ先メールアドレス | naoko3327@gmail.com |