18_ywe5y2y2mznjotrkn

★通学★【だしソムリエ3級】2021.3.20(土・祝)沖縄

受付は2021年3月17日(水)17:00で終了しました。

このような方におすすめ

「だし」について知識を深め、日々の料理や商品開発に役立てたい方。

期待できる効果

日本の「だし」(かつお節、昆布、煮干し、乾しいたけ)について学び、「だし」のとり方をマスターします。

受付は2021年3月17日(水)17:00 までです。

★通学★【だしソムリエ3級】2021.3.20(土・祝)沖縄

〜講師紹介〜

24602_150a7809

人に役立つ食情報を提供し、食生活の質の向上を計る

だしソムリエ認定講師・管理栄養士・調理師・ソルトコーディネーター・フードコーディネーター・食育指導士・紅茶コーディネーター・ホームヘルパー・障害者ヘルパー 管理栄養士として南部徳洲会病院、西武門病院に勤務後に、フリーとして活動。現在、沖縄電力(株)おきでんIH料理教室講師・那覇市医師会那覇看護専門学校外来講師・NHK沖縄放送局「沖縄ちゅらTV」料理講師などをしております。その他に自主開催で「だしソムリエ山城尚子のだし講座」、「管理栄養士山城尚子のダイエットクラブ」などの活動も行っています。


定員は、コロナ感染防止のために減らすか可能性がございます。
非常事態宣言の際は延期とさせていただきます。

【講義の内容・流れ】

①「だし」の香りをかいで、色を見て、なんだろう?と想像して味見をして…
五感のうち「視覚」「味覚」「触覚」をフル活動させてだしをあてていきます。
視覚」「味覚」「触覚」
②テイスティングできるのは全部で9種類!
「だし」の味見をしたあと、塩と醤油で味付けをしてみます。
テイスティングできるのは全部で9種類
③だし素材も試食してみます!
だし素材も試食してみます!
④「昆布」の原寸大の模型も登場!「かつお節」の製造方法でかつおの解体のされ方についてもお伝えします。
「昆布」の原寸大の模型も登場
⑤最後は、できたての「一番だし」をみんなで飲んでホッと一息^^
だし素材も試食してみます
⑥講義の受講終了した方全員に、「修了証」を講師から授与します。

☆ダブル・トリプル受講の方は
3級オンライン(録画お渡し)もお選びいただけます。



だしソムリエ3級 テイスティングキットはこちら。◆

◆ペア割お申し込みの方は以下からお申し込み・お支払いいただき、
その後にご受講希望日を選択していただく流れになります。
ペア割お申し込みはこちら

https://www.reservestock.jp/stores/article/18353/20097

【受講料】
一般

ペア割
(2名分)

中学生以下

15,800円
(税込)
修了証含む

29,800円
(税込)
修了証含む
7,900円
(税込)
修了証含む

【お得な割引情報】


【通学・オンライン受講(3級+2級】でダブル割引
(通常価格)
15,800円(3級) + 77,000円(2級) = 92,800円(税込)
↓↓↓↓↓
83,500円(税込)に!

お申し込みはこちら




【通学受講(3級+2級+1級)】でトリプル割引

(通常価格)
15,800円(3級) + 77,000円(2級) +99,000円(1級)= 191,800円(税込)

ここから約10%割引で
191,800円
→ 172,600円(税込)

お申し込みはこちら



トップへもどる

受付は2021年3月17日(水)17:00 までです。
受付は2021年3月17日(水)17:00 までです。

だしソムリエアカデミー

「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Expert_s

「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。

●「だしソムリエ養成講座(1級~3級)」の実施を通して「だしソムリエ®」の育成。
●「おだし」「食」を楽しみながら発信していきます。
●その他、食に関する多様なライセンスの提供を通じて、生活を豊かにするきっかけを提供します。
●地域の食文化、食材の活性化のお手伝いをします。

開催要項

開催日時
2021年3月20日(土)
開場 10:45
開始 11:00
終了 14:30
場所

カエルぴあ なは(クッキングルーム)

沖縄県

那覇市旭町114-4 おきでん那覇ビル2F

参加費

だしソムリエ3級  16,400 円

だしソムリエ3級講座(法人パートナー会員)   14,800 円

中学生以下   8,200 円

キャンセルポリシー

 

↑↑↑↑
上記はPaypal(クレジットカード決済)の場合です。
4%の決済手数料が加算されます。

銀行振り込みの場合は
15,800円(税込)

(振込手数料はご負担お願いします)

お支払方法
定員

6 名

【残 2 席】

申込受付期間

2021/1/26(火) 09:42  ~ 2021/3/17(水) 17:00まで

主催者

山城尚子

お問い合わせ先

山城尚子

お問い合わせ先電話番号

070-5401-0556

お問い合わせ先メールアドレス

naoko3327@gmail.com

受付は2021年3月17日(水)17:00 までです。
smtp06