あ
り
が
と
う
満
員
御
礼
このような方におすすめ
「だし」について知識を深め、日々の料理や商品開発に役立てたい方。
期待できる効果
日本の「だし」(かつお節、昆布、煮干し、乾しいたけ)について学び、「だし」のとり方をマスターします。
★通学★【だしソムリエ3級】2021.3.6(土)名古屋
〜講師紹介〜
大島智珠代(だしソムリエ協会 共同代表)
病院で事務、臨床試験コーディネーター、秘書として
15年以上勤務ののち、大好きな食の世界へ転職。
You are what you eat.
常日頃、医師の上司が私へ言っていた言葉です。
年齢を重ねる度にこの言葉の意味を感じています。
だしLifeは心と身体が健やかになることがわかってきています。
難しいもの、手間のかかるものばかりがだしではありません。
多忙でも、だしlifeを楽しんでいただけるよう、
色々なご提案をしていきたいです。
【講義の内容・流れ】
- ①「だし」の香りをかいで、色を見て、なんだろう?と想像して味見をして…
五感のうち「視覚」「味覚」「触覚」をフル活動させてだしをあてていきます。 - ②テイスティングできるのは全部で9種類!
「だし」の味見をしたあと、塩と醤油で味付けをしてみます。 - ③だし素材も試食してみます!
- ④「昆布」の原寸大の模型も登場!「かつお節」の製造方法でかつおの解体のされ方についてもお伝えします。
- ⑤最後は、できたての「一番だし」をみんなで飲んでホッと一息^^
- ⑥講義の受講終了した方全員に、「修了証」を講師から授与します。
☆ダブル・トリプル受講の方は自宅学習(オンライン)もできます。
【受講料】
◆だしソムリエ3級 テイスティングキットはこちら。◆
◆ペアお申し込みの方は こちら
ペア割お申し込みの方は以下からお申し込み・お支払いいただき、
その後にご受講希望日を選択していただく流れになります。
一般 |
ペア割 |
中学生以下 |
---|---|---|
15,800円 |
29,800円 (税込) 修了証含む |
7,900円 (税込) 修了証含む |
【お得な割引情報】
開催要項
開催日時 |
2021年3月 6日(土)
開場 13:15
開始 13:30 終了 16:30 |
---|---|
場所 |
株式会社ボニト 4F 愛知県 名古屋市中村区名駅3-18-3 |
参加費 |
だしソムリエ3級 16,400 円 だしソムリエ3級講座(法人パートナー会員) 14,800 円 中学生以下 8,200 円 |
キャンセルポリシー |
↑↑↑↑ 銀行振り込みの場合は (振込手数料はご負担お願いします) |
お支払方法 | |
定員 |
6 名 【満員御礼】 |
申込受付期間 |
2021/1/25(月) 10:59 ~ 2021/3/ 6(土) 11:45まで |
主催者 |
大島智珠代 |
お問い合わせ先 | 大島智珠代 |
お問い合わせ先電話番号 | 090-5631-3194 当日のみ |
お問い合わせ先メールアドレス | Info@dashi.style |