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受付は終了しました
【フルーツ酵母終了者向け】ステップアップレッスン
フルーツ酵母をさらに極めたい方の酵母レッスン
このような方にオススメ
・自家製酵母作りのレパートリーを増やしたい
・少し難しい自家製酵母パン作りに挑戦したい
期待できる効果
・自家製酵母のレパートリーが増える
・自家製酵母作りで失敗しなくなくなる
・いろんな種類のパン作りを経験できる
好きを仕事にして女性がお金、時間、社会的しがらみから  自由になり豊かな社会を実現する。  子供たちが大人のエゴに左右されることなく  好きなことを自由に行える社会を実現する。
Expert
 
 
フルーツ酵母パン教室Happy Baking 好きを仕事にする起業アドバイザー
幸治 里織
好きを仕事にして女性がお金、時間、社会的しがらみから 自由になり豊かな社会を実現する。 子供たちが大人のエゴに左右されることなく 好きなことを自由に行える社会を実現する。
 
女性は自由になっていい。
私はそう思っています。

私自身、元々は自由に好きなことをやって育ってきたにもかかわらず、結婚してから見えない圧力に抑えられ、
・女性は働く必要ない
・家事や育児は女性の仕事
と決めつけられ、苦しい思いをしていました。

家族を説得して、自分の好きなことを仕事にした途端、ものすごく心が喜び、晴れやかになりました。
好きなことを仕事にするのは、こんなにも幸せなことなんだ!

現在は自家製酵母パン教室をしながら、好きを仕事にしたい人へのアドバイスをさせていただいています。


家事や育児に追われて自分の好きなことができなくてモヤモヤしていませんか?
好きなことを仕事にしてたくさんの方に喜んでもらいたい。

そんな女性を応援しています。
 
 
〜フルーツ酵母ステップアップレッスン〜
1クール単位でお申し込みいただけます
(1クール3回レッスン:申し込み月から3回連続通っていただきます)
 
 
 
 

1月 きんかん

・トリプルベリー

生地にストロベリーパウダーを練り込んで

フィリングには3種類のベリーとクリームチーズを使用しています。

さっぱりとした甘酸っぱさがクセになるパン。

 

・メープルシナモンモンキーブレッド

クグロフ型に入れてつくるちぎりパン。

シロップにメープルシロップとシナモンを使い

パンチの効いた味わいに仕上げています。

生地にはくるみを入れていますので

食べごたえはバツグン。

 

2月 はっさく

・チョコとピールのカンパーニュ

自家製はっさくピールとチョコレートを合わせました。

間違いのない組み合わせはシンプルなカンパーニュのアクセントに。

 

・はっさくカスタードロール

はっさくの絞り汁で作ったカスタードを生地に巻き込みました。

トッピングにはストロイゼルを使用しています。

おやつにぴったりのお菓子パンです。

 

3月 はるみオレンジ

・パン・オ・フリュイ

たっぷりのドライフルーツとナッツを赤ワインで煮込み

パン生地に練り込みました。

ドライフルーツが焦げないような成形を学べます。

 

・オレンジチーズクリーム

オレンジとクリームチーズのフィリングを生地に巻き込みます。

酸味の効いたフィリングとソフトなパン生地の相性は最上級です。

 

4月 不知火

・ショコラバゲット

生地にココアを入れたパン生地にチョコレートをたっぷり練り込みました。

ベーカリーでも人気のショコラバゲットをぜひご自宅でも作ってみてください!

 

・オレンジフラワー

アーモンドクリームを乗せて焼いたパンにオレンジのコンポートをトッピング。

まるでケーキのようなお菓子パンです。

プレゼントしても喜ばれること間違いなしですね。

 

5月 びわ

・セザム

リーンな生地に黒ごまをたっぷり練り込んだパン。

見た目はハードな感じですが、とっても柔らかく

サンドイッチにしても美味しいパンです。

 

・びわチーズクリーム

ふわふわのパン生地にチーズクリームをトッピングして

びわのコンポートを乗せました。

生のびわが苦手な方でも美味しく食べられるパンに仕上げています。

 

6月 甘夏

・タイガーブレッド

トラの模様みたいに表面のひび割れ模様が特徴のパン。

ダッチブレッドの名前でも有名ですね。

フィリングには2種類のチーズを使用した食べごたえバツグンのパンです。

 

・スイートブール

帽子の形の可愛いお菓子パン。

トッピングのビス生地の帽子のツバのように広がった部分が

カリカリして美味しい♡

 

7月 アメリカンチェリー

・イングリッシュマフィン

シンプルな味わいのイングリッシュマフィンは

サンドイッチにして味わいたいパン。

周りにコーングリッツをたくさんまぶしてますので

歯応えの良いパンに仕上がっています。

 

・エンゼルブレッド

お菓子に使うエンゼル方を使用してちぎりパンを作ります。

ふわふわの生地にはスライスアーモンドをたっぷりトッピング。

仕上げにはアイシングもかけた贅沢なパンに仕上げます。

 

8月 桃

・和風リュスティック

大葉、ごま、ちりめんじゃこをふんだんに使った和風なリュスティック。

和風素材にチーズも加えてボリューム満点のパンに仕上げます。

大葉の爽やかな風味がクセになるパンです。

 

・ピーチロール

桃でジャムを作り、折込用のシートを作ります。

桃の香りが口いっぱい広がる甘くて美味しいパン。

桃の季節に堪能していただきたいパンです。

 

9月 プラム

・いちじくとナッツのカンパーニュ

いちじくとナッツのゴールデンコンビ。

カンパーニュ生地にたっぷりのフィリングを練り込みます。

クリームチーズをたっぷり塗って食べるととっても美味しい♡

 

・ベーコンエッグ

あまりレッスンを行わない惣菜パンの登場です(笑)。

自家製ベーコンを生地に巻き込み、卵サラダをトッピング。

ボリューム満点の惣菜パンを作りましょう!

 

10月 ライム

・チャバッタ

イタリアで「スリッパ」を意味する高加水パン。

シンプルなパンなので食事パンとして重宝します。

もちろん、サンドイッチにしてもとっても美味しい♪

 

・コーンパン

パン生地にはコーンクリームとスイートコーンの2種類を使用しています。

口に入れた途端、とうもろこしの香りが広がります。

コーンクリーム効果でしっとりふわふわに仕上がっています。

 

11月 ざくろ

・バターフランス

ベーカリーでも人気のバターフランスを作ります。

シンプルなパンにバターと砂糖をトッピングすれば

味わい豊かなパンに仕上がります。

 

・ガーリックスティック

パン生地にガーリックパウダーとブラックペッパーを練り込んだ面白い味のパン。

お酒を飲む方ならおつまみにしたい大人の味わいです。

黒ごまとくるみも入り食べごたえ十分のパンです。

 

12月 だいだい

・オリーブブレッド

オリーブを生地に練り込んだハードパン。

食事と一緒に食べてもそのまま食べても美味しいパンに仕上がりました。

ワインのお供にも。

 

・フォンダンショコラブレッド

パン生地の中にガナッシュを仕込んで作るパン。

パンをちぎると中からとろ〜りガナッシュが出てきます。

プレゼントしても喜ばれるふわふわ美味しいお菓子パンです。

 

 

<開催日>

毎月第3日曜日

毎月第4木曜日

*12月は第4木曜日→第3金曜日となります。

 

 

10:30-12:00

*ただいまランチの提供を中止しています。

 

<レッスン料>

1クール 13,200円(税込)/1回 × 3=39,600円(税込)

 

1年(4クール 12回)でお申し込みいただくと

割引価格 1クール 11,000円(税込)/1回 × 12=132,000円(税込

 

 

 
開催日時
2021年7月22日(木)
開始 10:30
終了 12:00
場所 フルーツ酵母パン教室Happy Baking
生駒市美鹿の台10−25
参加費
【フルーツ酵母終了者向け】ステップアップレッスン 参加費(3回)
39,600円
【フルーツ酵母終了者向け】ステップアップレッスン 参加費(6回)
79,200円
【フルーツ酵母終了者向け】ステップアップレッスン 参加費(9回)
118,800円
【フルーツ酵母終了者向け】ステップアップレッスン 参加費(12回)
132,000円

13,200円(税込)×3=39,600円(税込)

*1年間受講の場合は4クールでお申し込みください。割引価格が適用されます

 

*お申し込みから1週間以内のお支払いがない場合はキャンセルとさせていただきます。

*お支払い後のキャンセルはお受けできませんのでご了承くださいませ。

定員 3  名
申込受付期間2020/12/13(日) 09:41 ~ 2021/7/ 8(木) 23:59まで
主催者幸治 里織
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Profile
Expert
好きを仕事にする起業アドバイザー

幸治 里織

Mission
好きを仕事にして女性がお金、時間、社会的しがらみから 自由になり豊かな社会を実現する。 子供たちが大人のエゴに左右されることなく 好きなことを自由に行える社会を実現する。
Senmon
オンラインレッスン 起業 コンサルタント 自家製天然酵母 幸治里織

女性は自由になっていい。
私はそう思っています。

私自身、元々は自由に好きなことをやって育ってきたにもかかわらず、結婚してから見えない圧力に抑えられ、
・女性は働く必要ない
・家事や育児は女性の仕事
と決めつけられ、苦しい思いをしていました。

家族を説得して、自分の好きなことを仕事にした途端、ものすごく心が喜び、晴れやかになりました。
好きなことを仕事にするのは、こんなにも幸せなことなんだ!

現在は自家製酵母パン教室をしながら、好きを仕事にしたい人へのアドバイスをさせていただいています。


家事や育児に追われて自分の好きなことができなくてモヤモヤしていませんか?
好きなことを仕事にしてたくさんの方に喜んでもらいたい。

そんな女性を応援しています。

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