受付は2021年1月12日(火)17:30で終了しました。
和の空間で接待などのマナーも伝授します✨
このような方におすすめ
和食店でスマートにふるまえるようになりたい方、品格を感じさせる食べ方が出来るようになりたい方
期待できる効果
和食の楽しみ方が広がります!美味しく頂いて健康になれます
会席料理を頂きながら学ぶ 和食のマナー講座
好評の和食のマナー講座を開催いたします。
素敵な個室をご用意いたしました。
少しきちんと感を高めて、
1品ずつ運ばれて来る会席料理をお召し上がりいただきます。
靴を脱いで上がる和室ですので
和室のワンポイント作法もお話いたします。
秘書の友人に「ボスの食べ方がなんだか侘しい」
というご相談を受けた事があります。
それなりのお店に出入りするようになったら
一度は食べ方を見直した方が良いというものです。
食べる事は人間が生きて行く上で欠かせない事ですが
最も文明度が表れるとも言われます。
知性と教養を持つ方らしい食べ方を身に着けましょう。
当日はお食事をしながら和食の頂き方をレクチャーいたします。
お箸の正しい取り上げ方、お椀の蓋の扱い方、おしぼりは?
当たり前のようで知らなかった事があまりにもたくさんある事に驚かれるでしょう。
是非、実践することで得られる感覚をつかんでくださいね。
和食を通して品格を磨きましょう✨
※当日、お料理代6,000円を現地にてお支払いいただきます。
※この講座に適用されるキャンセルポリシー
前々日の17時から 50%
前日20時から当日 100%
※携帯キャリアメールには自動返信のメールが届かないケースが多く発生しております。
PCアドレスでの登録をお願い申し上げます。
開催要項
開催日時 |
2021年1月15日(金)
開場 11:30
開始 11:40 終了 14:40 |
---|---|
場所 |
紀尾井町 吉座 東京都 千代田区紀尾井町3-3日本海事協会管理センター別館B1 |
参加費 |
会席料理を頂きながら学ぶ 和食のマナー講座 17,700 円 お食事代(カード払い希望の方用・手数料込み) 6,300 円 |
キャンセルポリシー |
17,700円
|
お支払方法 | |
定員 |
7 名 |
申込受付期間 |
2020/12/12(土) 22:14 ~ 2021/1/12(火) 17:30まで |
主催者 |
さかいしのぶ |
お問い合わせ先 | さかいしのぶ |
お問い合わせ先電話番号 | |
お問い合わせ先メールアドレス | info@sakaishinobu.com |