Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
受付は終了しました
自然栽培のお野菜を楽しむ会
このような方にオススメ
自然栽培のお野菜を食べてみたい人、在来品種のお野菜に詳しくなりたい人
期待できる効果
自然栽培のお野菜を味わえる、お野菜に詳しくなる、美味しく食べる調理法を知ることができる
422357_img_9912 (1)
422357_img_9749
これまでの人生で自らが創ってきた様々な制限、限界をぶち壊し、本来のチカラを取り戻すためのコンサルティング
Professional
 
 
リナジー・ライフスクール マクロヴィーナス リナジー・ライフコンサルタント
マクロヴィーナス美菜子
これまでの人生で自らが創ってきた様々な制限、限界をぶち壊し、本来のチカラを取り戻すためのコンサルティング
 
栄養士、準食学士、リマクッキングスクール師範科修了、マクロビオティックスイーツパティシエ、国際ブレインアップデート協会認定オンサインストラクター、同オンサセラピスト
リナジー・ライフスクール
マクロヴィーナス 主宰

リナジーとは、
リ(Re)=再生 ナジー(Energy)=チカラ
ふたつの言葉をくっつけた造語。
自らが創った制限や限界を手放し、
ひとりひとりが持つ本来のチカラを発揮するためのサポートをおこなう。

身体とココロのバランスをとる
マクロビオティック料理の講師として、
のべ1,100名を指導。
新潟最大の発行数を誇るフリーペーパー「assh」にて、
コラム「にいがたマクロビライフ」を好評連載中。
また、オンサを用いたセラピーでは
年間100を越えるセッションをこなす。

新潟県新潟市生まれ 新潟市在住

小学校1年生の時に両親が離婚、
3姉妹の真ん中っ子だったこともあり、
親の愛を感じられない、
家族の中での自分の存在意義が感じられない、
生きづらさを抱えたまま成人。
常に社会や人間関係に不満を抱きながら、
波乱万丈の日々を過ごす。

長男の出産を機にマクロビオティックに出合い、
東京に2年半通って、
リマクッキングスクール師範科を修了。

食で身体だけでなく、
ココロのあり方、世界観までが変わることに感動し、
マクロビオティックの奥深さを伝えるべく、
公務員を退職して起業するが、
人間関係、お金、家族、さまざまな壁にぶち当たり、
食だけで人生を変えることはできないことを痛感。

なんとか人生を好転させようと、
様々なワーク、セラピー、カウンセリング、セミナー、
グッズ、本、パワースポット巡り、占い・・・etc.
を試すが、どんどん苦しくなるばかり・・・。

そんな時出合った、ブレインアップデートメソッドで、
キネシオロジー、心理学、量子力学、脳科学を学ぶことで、
今までの人生が、なぜそんなにも苦しかったのか、
ということと、
これ..
 
農薬も化学肥料も使わずに育ったお野菜を味わう
 農薬も化学肥料も使わずに育った、
 自然栽培のお野菜。
 
 食べてみたいけど、なかなか売っていないし、
 
 価格も気になる。
 
 そもそも、自然栽培のお野菜と、慣行栽培のお野菜、
 どれぐらい味が違うものなの?
 
 どんな風に育てられているの?
 
 
 
 ですよね!!!
 
 
 わたしも、講座の中では自然栽培のお野菜を
 
 おすすめしていますが、
 
 なかなか買える場所がないなあ、って思っていたし、

 実際に、どこのどんな人が、どんな風に育てているか?
 って、なかなか聞ける機会がないんですよね。
 
 そんなとき、
 ナチュレカタヤマさんのスタッフさんである
 本田響子さんが、自身の活動として、
 
 自然栽培の農家さんと、食べる人とをつなぎ、
 お野菜の魅力を伝えていることを知りました(「つなぐ」というお名前で)。
 
 響子さんの、お野菜への熱い想い、農家さん愛、
 そして、日本の未来のために、食と農のあり方を真剣に
 考え、伝えようとするその姿勢を、
 
 ぜひ、多くの人に知って欲しいし、
 
 もちろん、自然栽培のお野菜の美味しさも知ってほしい!
 
 ということで、
 
 今回の会を企画しました。
 
 
 この春、響子さんがナチュレカタヤマさんを退職し、
 「つなぐ」の活動1本でいくことにしたとのことで、
 
 本当は、大々的に会を開催しようとしていたのですが、
 新コロナウイルスのこともあり、
 マクロヴィーナスを会場にし、開催しよう、
 ということになりました。
 
 
 入れる人数は限られますが、
 自然栽培のお野菜について、響子さんが熱く語り、
 わたしが、そのお野菜を、心を込めてお料理いたします。
 
 
 
 当日使うお野菜のセット、
 ご希望の方には同じものをご用意します(別料金)。
 
 お申込み時にご希望をお聞かせください。
 
 


 日時:2020年3月27日(金)10:30~13:00

 場所:リナジーライフスクール マクロヴィーナス(新潟市西区坂井砂山)

 メニュー:その日のお野菜を見て決めます

 参加費:参加のみ 3,850円(税込)
     お野菜付 5,470円(税込)


 [キャンセルポリシー]
お客様のご都合によりキャンセルされる場合、
開催3日前よりのキャンセルは50%、
前日及び当日のキャンセルは100%のキャンセル料を頂戴します。





 
 
422357_img_1578
422357_img_1112
開催日時
2020年3月27日(金)
開始 10:30
終了 13:00
場所 リナジーライフスクール マクロヴィーナス
新潟市西区坂井砂山
参加費

3,850円(税込)

お持ち帰りお野菜セット付 5,470円(税込)

支払方法

口座振込、当日現金

 

定員 5  名
申込受付期間2020/3/19(木) 16:34 ~ 2020/3/26(木) 18:00まで
主催者マクロヴィーナス美菜子
 
 
 
 
Profile
Professional
リナジー・ライフコンサルタント

マクロヴィーナス美菜子

Mission
これまでの人生で自らが創ってきた様々な制限、限界をぶち壊し、本来のチカラを取り戻すためのコンサルティング
Senmon
マクロビオティック セルフバランス 人生創造 ライフコンサルタント  

栄養士、準食学士、リマクッキングスクール師範科修了、マクロビオティックスイーツパティシエ、国際ブレインアップデート協会認定オンサインストラクター、同オンサセラピスト リナジー・ライフスクール
マクロヴィーナス 主宰

リナジーとは、
リ(Re)=再生 ナジー(Energy)=チカラ
ふたつの言葉をくっつけた造語。
自らが創った制限や限界を手放し、
ひとりひとりが持つ本来のチカラを発揮するためのサポートをおこなう。

身体とココロのバランスをとる
マクロビオティック料理の講師として、
のべ1,100名を指導。
新潟最大の発行数を誇るフリーペーパー「assh」にて、
コラム「にいがたマクロビライフ」を好評連載中。
また、オンサを用いたセラピーでは
年間100を越えるセッションをこなす。

新潟県新潟市生まれ 新潟市在住

小学校1年生の時に両親が離婚、
3姉妹の真ん中っ子だったこともあり、
親の愛を感じられない、
家族の中での自分の存在意義が感じられない、
生きづらさを抱えたまま成人。
常に社会や人間関係に不満を抱きながら、
波乱万丈の日々を過ごす。

長男の出産を機にマクロビオティックに出合い、
東京に2年半通って、
リマクッキングスクール師範科を修了。

食で身体だけでなく、
ココロのあり方、世界観までが変わることに感動し、
マクロビオティックの奥深さを伝えるべく、
公務員を退職して起業するが、
人間関係、お金、家族、さまざまな壁にぶち当たり、
食だけで人生を変えることはできないことを痛感。

なんとか人生を好転させようと、
様々なワーク、セラピー、カウンセリング、セミナー、
グッズ、本、パワースポット巡り、占い・・・etc.
を試すが、どんどん苦しくなるばかり・・・。

そんな時出合った、ブレインアップデートメソッドで、
キネシオロジー、心理学、量子力学、脳科学を学ぶことで、
今までの人生が、なぜそんなにも苦しかったのか、
ということと、
これまでのセミナーやワークで聞いてきたことの意味が腑に落ちる。

同時に、意識が変われば人生が変わることを確信。

その後も、徹底した自己内観を続け、
その中で掴んだことを積極的に周りにシェアし、
意識変容、自分改革、人生革命のための
サポートをおこなっている。

  minamamakeroron
B_facebook
B_ameba
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2010-2017 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock