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受付は2020年3月 6日(金)11:00で終了しました。

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このような方におすすめ

マクロビスイーツの基本をマスターしたい人

期待できる効果

マクロビスイーツの基本が身につき、アレンジができるようになる

受付は2020年3月 6日(金)11:00 までです。

マクロビラボ・スイーツベーシックコース@長岡



マクロビスイーツの第一歩、ここから一緒にはじめましょう♡


ネットや本を見て、マクロビスイーツを作ってみるけど、
いまいち同じようにできない。

単発のスイーツレッスンに参加してみたけど、
アレンジができない。

シンプルなレシピでも、見栄えするスイーツを作りたい。


そんなお悩みはありませんか?


お料理は、いちいち材料を計らなくても、
なんとなく味付けができるのに、

お菓子作りではそれができないのは、なぜでしょう?



それは、お塩やお醤油といった調味料は、
これまでの人生で、何度も使い、味わってきたもので、

これぐらいの量でこれぐらいの味、

というのが経験から判断することができるから。


お菓子は、日常で作る回数が少なく、

ましてや、マクロビオティックの食材で作るマクロビスイーツは

人生において、圧倒的に経験数が少ないため、

レシピを見なくては作れないし、

アレンジをしようにも、素材を置き換えたときのイメージが

うまくできないのです。


このマクロビ・ラボスイーツ ベーシックコースでは、

毎回、マクロビスイーツで使う食材のテイスティングや、

使用するパーセンテージを変えて食べ比べをし、

みなさんの経験値を上げていきます。


このレッスンに参加すると、


☆マクロビスイーツに使う食材ひとつひとつに理解が深まる

☆各食材の味が分かり、置き換えやブレンドのアレンジができるようになる

☆配合のパーセンテージを変えたときの違いが分かるようになる

☆ネットや本で見かけたレシピを自分好みにアレンジできるようになる

☆全部で16の基本レシピを習得できる




レッスン参加の特典

 ☆レシピを保管するための革製ファイルプレゼント

 ☆毎回、試食以外にお土産あり
  お友達や家族にも、マクロビスイーツを楽しんでいただけます
 


 ○月1回 
全6回(1日に2回分レッスンするので、全3日)

 ○時間 10時~16時

 ○場所 アルソアサロンM・ファータ
     (新潟県 長岡市
呉服町1丁目3−1) 

 持ち物 エプロン、三角巾、タオル、筆記用具、持ち帰り用タッパー

  受講料  110,000円

 お支払い方法 申し込み後1週間以内に、口座振込、現金、カード払い(手数料3.6%+40円)

 ※受講申し込み後、料金の入金を確認し、受講決定とさせていただきます。
 ※納入後の受講料の返金は致しかねますのでご了承願います。



■カリキュラム


3月6日(土)

第1回  マクロビスイーツについて
・甘味について
・甘味料のテイスティング ・キャラメルムース
・キャラメリゼナッツ


第2回  寒天について
・寒天の濃度による違いのテイスティング ・フルーツゼリー
・コーヒーゼリー
・ティーゼリー レモンキューブのせ


4月未定(受講者さんと決定)

第3回  大豆(豆乳)について
・豆乳のテイスティング ・甘酒豆乳プリン
・ソイカッテージチーズのクリーム
・ブラマンジェ


第4回  葛について
・葛の濃度による違いのテイスティング ・抹茶ムース
・ごまプリン
・葛クッキー



5月未定(受講者さんと決定)

第5回  小麦について
・ベーキングパウダーについて
・小麦の配合を変えてスコーン4種
・りんごジャム
・ピーナッツ塩キャラメル


第6回  油について
・油の種類と比較
・マフィン
・パウンドケーキ





 [レシピの取り扱いについて]
 本レッスンにて使用するレシピの無断複写・転載・転用は不可
 とさせていただいております。

[キャンセルポリシー]
お客様のご都合によりキャンセルされる場合、
開催3日前よりのキャンセルは50%、
前日及び当日のキャンセルは100%のキャンセル料を頂戴します。











受付は2020年3月 6日(金)11:00 までです。
受付は2020年3月 6日(金)11:00 までです。

人生を変えるマクロビオティック講師

内山美菜子

マクロビで、あなたの健康度と幸福度を底上げ!
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マクロビで、あなたの健康度と幸福度を底上げ!

栄養士、準食学士、リマクッキングスクール師範科修了、マクロビオティックスイーツパティシエ、米粉マイスター、国際食学協会認定新潟校、ロースイーツクリエイター新潟認定校、アクセスバーズプラクティショナー ~人生を変えるマクロビオティックレッスン~

マクロビオティックをマスターし、身体・心・魂の健康度と幸福度を上げ、人生の質を上げたい女性のべ1,200名の指導実績!マクロビオティック歴20年、教室歴13年の実体験から、あなたの人生に徹底的に合ったマクロビオティック実践法を教えます!

リナジー・ライフスクールマクロヴィーナス 主宰
マクロヴィーナス育成家

リナジーとは、
リ(Re)=再生 ナジー(Energy)=チカラ
ふたつの言葉をくっつけた造語。
自らが創った制限や限界を手放し、
ひとりひとりが持つ本来のチカラを発揮するためのサポートをおこなう。


新潟県新潟市生まれ 新潟市在住

小学校1年生の時に両親が離婚、
3姉妹の真ん中っ子だったこともあり、
親の愛を感じられない、
家族の中での自分の存在意義が感じられない、
生きづらさを抱えたまま成人。
常に社会や人間関係に不満を抱きながら、
波乱万丈の日々を過ごす。

長男の出産を機にマクロビオティックに出合い、
東京に2年半通って、リマクッキングスクール師範科を修了。
食で身体だけでなく、ココロのあり方、世界観までが変わることに感動し、
マクロビオティックの奥深さを伝えるべく、公務員を退職して幼稚園給食事業にて起業。
同時に、マクロビ弁当、スイーツ、食材の販売店、料理教室も開始するが、
人間関係、お金、家族、さまざまな壁にぶち当たり、
食以外でも自分を整える方法を模索し始める。

様々なワーク、セラピー、カウンセリング、セミナー、グッズ、本、パワースポット巡り、占い・・・etc.を試すが、どんどん苦しくなるばかり・・・。
そんな時出合った、ブレインアップデートメソッドで、
キネシオロジー、心理学、量子力学、脳科学を学ぶことで、
今までの人生が、なぜそんなにも苦しかったのか、ということと、
これまでのセミナーやワークで聞いてきたことの意味が腑に落ちる。

同時に、意識が変われば人生が変わることを確信するとともに、
より深くマクロビオティックの世界観を理解できるようにもなった。

日々の食事で心身のバランスを整えながら、
徹底した自己内観を続け、
それらの実践の中で掴んだことを積極的に周りにシェアし、
心身の不調の改善、意識変容、自分改革、人生革命のためのサポートをおこなっている。


開催要項

開催日時
2020年3月 6日(金)
開始 10:00
終了 16:00
場所

アルソアサロンM・ファータ

新潟県

長岡市呉服町1丁目3−1

参加費

マクロビラボ・スイーツベーシックコース@長岡 参加費  114,000 円

キャンセルポリシー

110,000円(税込)

お支払方法
定員

7 名

申込受付期間

2020/2/15(土) 17:01  ~ 2020/3/ 6(金) 11:00まで

お問い合わせ先

内山 美菜子

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

school@reservestock.jp

受付は2020年3月 6日(金)11:00 までです。
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