Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
受付は終了しました
マインドフルネスクッキング
~料理をすることでマインドフルネスを体験しよう~
このような方にオススメ
今ここに集中する力を養いたい人、自分と向き合う時間を持ちたい人、心穏やかに過ごせるようになりたい人
期待できる効果
料理をすることでマインドフルネスを体感できるようになる
412823_img_0297
412823_meditation-1384758_960_720
これまでの人生で自らが創ってきた様々な制限、限界をぶち壊し、本来のチカラを取り戻すためのコンサルティング
Professional
 
 
リナジー・ライフスクール マクロヴィーナス リナジー・ライフコンサルタント
マクロヴィーナス美菜子
これまでの人生で自らが創ってきた様々な制限、限界をぶち壊し、本来のチカラを取り戻すためのコンサルティング
 
栄養士、準食学士、リマクッキングスクール師範科修了、マクロビオティックスイーツパティシエ、国際ブレインアップデート協会認定オンサインストラクター、同オンサセラピスト
リナジー・ライフスクール
マクロヴィーナス 主宰

リナジーとは、
リ(Re)=再生 ナジー(Energy)=チカラ
ふたつの言葉をくっつけた造語。
自らが創った制限や限界を手放し、
ひとりひとりが持つ本来のチカラを発揮するためのサポートをおこなう。

身体とココロのバランスをとる
マクロビオティック料理の講師として、
のべ1,100名を指導。
新潟最大の発行数を誇るフリーペーパー「assh」にて、
コラム「にいがたマクロビライフ」を好評連載中。
また、オンサを用いたセラピーでは
年間100を越えるセッションをこなす。

新潟県新潟市生まれ 新潟市在住

小学校1年生の時に両親が離婚、
3姉妹の真ん中っ子だったこともあり、
親の愛を感じられない、
家族の中での自分の存在意義が感じられない、
生きづらさを抱えたまま成人。
常に社会や人間関係に不満を抱きながら、
波乱万丈の日々を過ごす。

長男の出産を機にマクロビオティックに出合い、
東京に2年半通って、
リマクッキングスクール師範科を修了。

食で身体だけでなく、
ココロのあり方、世界観までが変わることに感動し、
マクロビオティックの奥深さを伝えるべく、
公務員を退職して起業するが、
人間関係、お金、家族、さまざまな壁にぶち当たり、
食だけで人生を変えることはできないことを痛感。

なんとか人生を好転させようと、
様々なワーク、セラピー、カウンセリング、セミナー、
グッズ、本、パワースポット巡り、占い・・・etc.
を試すが、どんどん苦しくなるばかり・・・。

そんな時出合った、ブレインアップデートメソッドで、
キネシオロジー、心理学、量子力学、脳科学を学ぶことで、
今までの人生が、なぜそんなにも苦しかったのか、
ということと、
これ..
 

今、この瞬間の体験に意図的に意識を向け、

評価をせずに、とらわれのない状態で、ただ観る



そんなマインドフルネスなあり方を目指したいけれど、

日々の慌ただしい時間の中では、なかなか瞑想をする時間もない。

日常生活の中で、無理なく自分と向き合う時間をつくれないものか・・・

 

と、思っていませんか?

 

お仕事をしたり、家事をしたり、子どもの世話をしたり・・・

そんな中で、自分だけの時間をつくって、
自分に集中することって、

なかなか難しいですよね。

 

 

料理でマインドフルネス体験

料理をすると、心のモヤモヤが晴れてすっきりしたり、
問題解決のアイデアが湧いてきた、

なんて体験ありませんか?

料理は、五感を働かせ、目の前のことに集中することが求められます。

 

これをもっと意識的におこなうことで、
マインドフルネスな状態になってしまおう、

というのが、今回の企画。

ひたすら千切りをしたり、みじん切りをする、ごまを擦る、
という作業をしながら、五感を研ぎ澄まし、

自分の感覚に集中する、

自分の中に沸き起こる感情や、思考をただただジャッジなく眺める、

という体験をしていきます。

 そもそも料理には、

* 左右の大脳半球の前頭連合野が活性化

* コミュニケーション能力の向上

* 創造力の向上

* 情緒の安定

* 記憶力の向上

など、脳や心によいはたらきをすることが分かっています。

 

自分の家で、ひたすら千切りやみじん切りをしても、

そのあとそれをどうしよう?

に、なってしまうと思うのですが、

今回は、みなさんがひたすら切った食材を、

わたしが調理してみんなで食べる、マクロビ軽食付き♡

美味しいものを食べることで、幸せホルモンのセロトニンが分泌され、
さらに精神の安定に役立ちます。

 

 

日時:2020年2月21日(金)10時~12時

場所:リナジーライフスクール マクロヴィーナス
        (新潟市西区坂井砂山)

定員:4名

参加費:3,300円(税込)
    ※参加費は、お申込み後1週間以内にお振込をお願いいたします。

内容
■呼吸を整える
■身体のバランス調整
■ひとつの作業に集中する
■今、ここを体感する


 持ち物 エプロン、三角巾



[キャンセルポリシー]
お客様のご都合によりキャンセルされる場合、
開催3日前よりのキャンセルは50%、
前日及び当日のキャンセルは100%のキャンセル料を頂戴します。



 
 
412823_dreamstime_m_34085184-640px
開催日時
2020年2月21日(金)
開始 10:00
終了 12:00
場所 リナジーライフスクール マクロヴィーナス
新潟市西区坂井砂山
参加費

3,300円(税込)

支払方法 ペイパル|Mastercard,VISA,American Express,JCB

事前振込

定員 4  名
申込受付期間2020/2/12(水) 00:24 ~ 2020/2/21(金) 09:00まで
主催者マクロヴィーナス美菜子
 
 
 
 
Profile
Professional
リナジー・ライフコンサルタント

マクロヴィーナス美菜子

Mission
これまでの人生で自らが創ってきた様々な制限、限界をぶち壊し、本来のチカラを取り戻すためのコンサルティング
Senmon
マクロビオティック セルフバランス 人生創造 ライフコンサルタント  

栄養士、準食学士、リマクッキングスクール師範科修了、マクロビオティックスイーツパティシエ、国際ブレインアップデート協会認定オンサインストラクター、同オンサセラピスト リナジー・ライフスクール
マクロヴィーナス 主宰

リナジーとは、
リ(Re)=再生 ナジー(Energy)=チカラ
ふたつの言葉をくっつけた造語。
自らが創った制限や限界を手放し、
ひとりひとりが持つ本来のチカラを発揮するためのサポートをおこなう。

身体とココロのバランスをとる
マクロビオティック料理の講師として、
のべ1,100名を指導。
新潟最大の発行数を誇るフリーペーパー「assh」にて、
コラム「にいがたマクロビライフ」を好評連載中。
また、オンサを用いたセラピーでは
年間100を越えるセッションをこなす。

新潟県新潟市生まれ 新潟市在住

小学校1年生の時に両親が離婚、
3姉妹の真ん中っ子だったこともあり、
親の愛を感じられない、
家族の中での自分の存在意義が感じられない、
生きづらさを抱えたまま成人。
常に社会や人間関係に不満を抱きながら、
波乱万丈の日々を過ごす。

長男の出産を機にマクロビオティックに出合い、
東京に2年半通って、
リマクッキングスクール師範科を修了。

食で身体だけでなく、
ココロのあり方、世界観までが変わることに感動し、
マクロビオティックの奥深さを伝えるべく、
公務員を退職して起業するが、
人間関係、お金、家族、さまざまな壁にぶち当たり、
食だけで人生を変えることはできないことを痛感。

なんとか人生を好転させようと、
様々なワーク、セラピー、カウンセリング、セミナー、
グッズ、本、パワースポット巡り、占い・・・etc.
を試すが、どんどん苦しくなるばかり・・・。

そんな時出合った、ブレインアップデートメソッドで、
キネシオロジー、心理学、量子力学、脳科学を学ぶことで、
今までの人生が、なぜそんなにも苦しかったのか、
ということと、
これまでのセミナーやワークで聞いてきたことの意味が腑に落ちる。

同時に、意識が変われば人生が変わることを確信。

その後も、徹底した自己内観を続け、
その中で掴んだことを積極的に周りにシェアし、
意識変容、自分改革、人生革命のための
サポートをおこなっている。

  minamamakeroron
B_facebook
B_ameba
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2010-2017 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock