18_otu2ywyxmjmwy2zmy

会席料理を頂きながら学ぶ

和食のマナー講座

401895_100501p10000116
401895_100501p10000116

和の空間で接待などのマナーも伝授します✨

このような方におすすめ

和食店でスマートにふるまえるようになりたい方、品格を感じさせる食べ方が出来るようになりたい方

期待できる効果

和食の楽しみ方が広がります!美味しく頂いて健康になれます

受付は2020年1月29日(水)17:50 までです。

会席料理を頂きながら学ぶ 和食のマナー講座


好評の和食のマナー講座を開催いたします。

素敵な個室をご用意いたしました。

少しきちんと感を高めて、

1品ずつ運ばれて来る会席料理をお召し上がりいただきます。


靴を脱いで上がる和室です。

和室のワンポイント作法もお話いたします。


秘書の友人に「ボスの食べ方がなんだか侘しい」

というご相談を受けた事があります。

それなりのお店に出入りするようになったら

一度は食べ方を見直した方が良いというものです。


食べる事は人間が生きて行く上で欠かせない事ですが

最も文明度が表れるとも言われます。

知性と教養を持つ方らしい食べ方を身に着けましょう。


当日はお食事をしながら和食の頂き方をレクチャーいたします。


お箸の正しい取り上げ方、お椀の蓋の扱い方、おしぼりは?

当たり前のようで知らなかった事があまりにもたくさんある事に驚かれるでしょう。

是非、実践することで得られる感覚をつかんでくださいね。


和食を通して品格を磨きましょう✨


※当日、お料理代5,000円を現地にてお支払いいただきます。



~当日のお料理はこちら~

【前菜】    白菜と水菜の松前漬け、九条葱酢味噌和え
【お吸物】   蛤真丈
【お造り】   鮪、鯛松皮造り
【中皿】    わかさぎ香り揚げ
【焼物】    鰆巻繊甘藷焼き
【煮物】    鰤奉書巻き
【食事】    加薬御飯、香の物、赤出し
【デザート】  おしるこ 



※この講座に適用されるキャンセルポリシー

前々日の17時から   50%

前日20時から当日   100%


※携帯キャリアメールには自動返信のメールが届かないケースが多く発生しております。
PCアドレスでの登録をお願い申し上げます。


受付は2020年1月29日(水)17:50 までです。
受付は2020年1月29日(水)17:50 までです。

一般社団法人日本礼法道協会

100年後の日本に礼法の道を繋ぎ、明るい未来を作ります
Professional_s

100年後の日本に礼法の道を繋ぎ、明るい未来を作ります

礼法講師 坂井志暢(さかいしのぶ)

開催要項

開催日時
2020年1月30日(木)
開場 11:50
開始 12:00
終了 14:30
場所

紀尾井町 吉座

東京都

千代田区紀尾井町3-3日本海事協会管理センター別館B1

参加費

会席料理を頂きながら学ぶ 和食のマナー講座 参加費  16,900 円

【ペア割】会席料理を頂きながら学ぶ 和食のマナー講座 参加費  33,000 円

キャンセルポリシー

16,900円

※現地にて会席料理のお食事代5000円をお支払い頂きます

お支払方法
定員

4 名

【満員御礼】

申込受付期間

2019/12/30(月) 15:14  ~ 2020/1/29(水) 17:50まで

主催者

さかいしのぶ

お問い合わせ先

さかいしのぶ

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

受付は2020年1月29日(水)17:50 までです。
smtp06