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受付は終了しました
☆生ライブのみに変更☆【だしソムリエ2級】 2020.5.30(土)-31(日)
【大阪→オンラインへ変更】 会場受講お申し込み済の方は4/27付メールご確認ください。
このような方にオススメ
「だし」についてさらに知識を深め、料理や商品開発に役立てたい方。
期待できる効果
3級で学んだかつお節、昆布に代表される「和だし」をさらに深く、そしてだしになる「乾物」について学びます。 講師は、市場や販売の第一線で働く各分野のプロを招き、臨場感あふれる講義をします。
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Expert
 
 
合同会社 だしソムリエ 協会 
だしソムリエ協会
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
 
●「だしソムリエ養成講座(1級~3級)」の実施を通して「だしソムリエ®」の育成。
●「おだし」「食」を楽しみながら発信していきます。
●その他、食に関する多様なライセンスの提供を通じて、生活を豊かにするきっかけを提供します。
●地域の食文化、食材の活性化のお手伝いをします。
 

 

受講される方の例 おもな内容
  • メーカーや流通などで、商品開発、バイヤーとして活躍される方。
  • 料理の現場でレシピ開発などに関わる方。
  • 日本の乾物だしについて知り、伝えていきたい方。
  • 多数のだしを一度に味わい、製造方法含め、だしの知識を深められます。
  • メーカーの第一線で働く講師のリアルな話が聞けます。
  • レシピや商品開発のヒントがたくさんです。



★以下は教室開催の場合です。
 オンラインは画面で資料や動画をご覧になる形式です。
 テイスティングはありません。
 2級テイスティングキット別売準備中です。


【講義の内容・流れ】

1日目
①「日本の郷土料理、世界のだし」だしは日本のものだけではない!世界のだしと料理も学びます。
②「かつお節」かつお節と一言に言っても、削り方や製造方法によってたくさん種類があることを学びます。
だし五種をテイスティング。みんな真剣です。
③「乾しいたけ」原木栽培と菌床栽培の違い、数々の乾しいたけについて学びます。
今までみたことのない形状の乾しいたけに、皆さん感動!
④「昆布」代表的な5種の昆布について学びます。だしテイスティングのほか試食も盛りだくさん。
実物の昆布を触って、香りをかいで・・みなさんの好みの昆布はどれでしょう?
2日目
①「だしと食材のうま味」だしのおいしさを構成する一つ、うま味について学びます。
②「煮干し」実物のかたくちいわしの煮干しを目の前に皆さん感激!
卸問屋の方から直接説明を聞きます。
こんなものも煮干しなんだ!と驚きの連続。だしテイスティングと試食をします。
③「かつお節以外の節」おいしさとコクを与えてくれるかつお節以外の節たちを学びます。そば、うどんへの生かし方も。
五種類の節たちを実際に見て、だしのテイスティングをしてだしあてをします。
講義の受講終了後、レポートを提出した方に、「修了証」を講師から授与します。

 

【受講料】

オンライン(ライブ配信)

38,000円(税込)

お申し込み方法不明な方はお問い合わせください。

ダブル・トリプル受講の方は3級自宅学習もできます。
入金確認後、3級自宅学習セットをお送りします。



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開催日時
2020年5月30日(土) ~ 5月31日(日)
開場 10:00
開始 10:10
場所 生ライブ開催

参加費

↑↑↑↑
上記は、Paypal(クレジットカード決済)の場合です。
カード決済手数料4%を加算した金額です。

◆銀行振込の場合(振込手数料はご負担ください)

38,000円(税込)/「2級ライブ配信」でお申し込み価格

 

支払方法
ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

銀行振込・PayPal決済(クレジットカード可)


☆銀行振込口座
楽天銀行 第一営業支店
普通 7656286
名義 シャ)ダシソムリエスタイル

☆クレジットカード決済は別途4%の手数料が上乗せされます。

 

 

銀行振込み

Paypal振込み(注)カード決済手数料4%を加算させていただきます。

(振込手数料はご負担ください)

38,000円(税込)/「2級ライブ配信」でお申し込み価格

定員 40  名
申込受付期間2019/9/30(月) 14:40 ~ 2020/5/28(木) 10:15まで
主催者(一社) だしソムリエ協会
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Profile
Expert

だしソムリエ協会

Mission
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Senmon
だし だしソムリエ 出汁 講座 昆布

●「だしソムリエ養成講座(1級~3級)」の実施を通して「だしソムリエ®」の育成。
●「おだし」「食」を楽しみながら発信していきます。
●その他、食に関する多様なライセンスの提供を通じて、生活を豊かにするきっかけを提供します。
●地域の食文化、食材の活性化のお手伝いをします。

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