Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1association Menu_2event_lesson Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5voice
 
 
受付は終了しました
だしソムリエ3級講座 服部栄養専門学校生特別枠【12 月12日(木)服部会場】
服部栄養専門学校×だしソムリエStyle 特別企画!
H_taisho
「だし」について知識を深め、日々の料理や商品開発に役立てたい方。
H_kitai
日本の「だし」(かつお節、昆布、煮干し、乾しいたけ)について学び、「だし」のとり方をマスターします。

【講義の内容・流れ】

①「だし」の香りをかいで、色を見て、なんだろう?と想像して味見をして…
五感のうち「視覚」「味覚」「触覚」をフル活動させてだしをあてていきます。
視覚」「味覚」「触覚」
次へ
②テイスティングできるのは全部で9種類!
「だし」の味見をしたあと、塩と醤油で味付けをしてみます。
テイスティングできるのは全部で9種類
次へ
③だし素材も試食してみます!
だし素材も試食してみます!
次へ
④「昆布」の原寸大の模型も登場!「かつお節」の製造方法でかつおの解体のされ方についてもお伝えします。
「昆布」の原寸大の模型も登場
次へ
⑤最後は、できたての「一番だし」をみんなで飲んでホッと一息^^
だし素材も試食してみます
次へ
⑥講義の受講終了した方全員に、「修了証」を講師から授与します。



【受講料】18,800円のところ3,000円OFF

服部栄養専門学校生の方の特別価格
15,800円(税込)修了証含む 

☆服部栄養専門学校の学生証を後日添付メールでいただきます。


トップへもどる

開催日時
2019年12月12日(木)
開場 13:15
開始 13:30
終了 16:30
場所 服部栄養専門学校
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4 服部栄養専門学校
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
拡大地図
参加費

 

↑↑↑↑
上記はPaypal(クレジットカード決済)の場合です。
3.8%の決済手数料が加算されます。

銀行振り込みの場合は
15,800円(税込)

(振込手数料はご負担お願いします)

支払方法 ペイパル|Mastercard,VISA,American Express,JCB

銀行振込・PayPal決済(クレジットカード可)


☆銀行振込口座
楽天銀行 第一営業支店
普通 7656286
名義 シャ)ダシソムリエスタイル

☆クレジットカード決済は別途3.8%の手数料が上乗せされます。

 

定員 20  名 【残 1 席】
申込受付期間2019/9/ 8(日) 11:06 ~ 2019/12/ 9(月) 08:00まで
主催者だしソムリエStyle
こちらのイベントもオススメです
だしソムリエ3級講座 服部栄養専門学校生特別枠【12 月12日(木)服部会場】、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Expert

だしソムリエStyle

Mission
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Senmon
だし だしソムリエ 出汁 講座 昆布

●「だしソムリエ養成講座(1級~3級)」の実施を通して「だしソムリエ®」の育成。
●「おだし」「食」を楽しみながら発信していきます。
●その他、食に関する多様なライセンスの提供を通じて、生活を豊かにするきっかけを提供します。
●地域の食文化、食材の活性化のお手伝いをします。

B_facebook
B_twitter
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) だしソムリエStyle All Rights Reserved.
Powered by reservestock