Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
Okada01
小笠原香織さんは、リザーブストックを使っています。
リザーブストックは小笠原香織様よりご招待いただくことで無料でご利用いただけます。(有料版有り) ご利用希望の方はkaori.ogasawara.brummi3266@gmail.com宛てに利用希望の旨ご連絡ください。
  Menu_1sesson_no Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
Uketukecyuu
あと 2 名
だしソムリエ3級講座
9月8日開催 名古屋ボニト会場
毎日のおだしが楽しくなる講座
H_taisho
「だし」について知識を深め、日々の料理や商品開発に役立てたい方。
H_kitai
日本の「だし」(かつお節、昆布、煮干し、乾しいたけ)について学び、「だし」のとり方をマスターします。

【講義の内容・流れ】

①「だし」の香りをかいで、色を見て、なんだろう?と想像して味見をして…
五感のうち「視覚」「味覚」「触覚」をフル活動させてだしをあてていきます。
視覚」「味覚」「触覚」
次へ
②テイスティングできるのは全部で9種類!
「だし」の味見をしたあと、塩と醤油で味付けをしてみます。
テイスティングできるのは全部で9種類
次へ
③だし素材も試食してみます!
だし素材も試食してみます!
次へ
④「昆布」の原寸大の模型も登場!「かつお節」の製造方法でかつおの解体のされ方についてもお伝えします。
「昆布」の原寸大の模型も登場
次へ
⑤最後は、できたての「一番だし」をみんなで飲んでホッと一息^^
だし素材も試食してみます
次へ
⑥講義の受講終了した方全員に、「修了証」を講師から授与します。


☆ダブル・トリプル受講の方は自宅学習もできます。
入金確認後、自宅学習セットを郵送しますので、課題提出していただいた方に
修了証を郵送します。

【受講料】

一般 法人パートナー会員
18,800円(税込)修了証含む 17,300円(税込)修了証含む
ペア割(2名様) 中学生以下・再受講料(受講二回目以降の方)
36,200円(税込)修了証含む 9,400円(税込)

【お得な割引情報】

★2名様でのお申し込みはペア割がお得! ダブルお申し込み割引(だしソムリエ2級&3級)約12%OFF! ダブルお申し込み割引(だしソムリエ1級&2級)約9%OFF! トリプルお申し込み割引(だしソムリエ1級~3級)約12%OFF! トップへもどる

開催日時
2019年9月 8日(日)
開場 13:15
開始 13:30
終了 16:30
場所 株式会社ボニト 
愛知県 名古屋市中村区名駅3-18-3 ボニトビル 4階 キッチン
ホームページ
Releaf_touroku
拡大地図
参加費
だしソムリエ3級 (19600 円)
だしソムリエ3級講座(法人パートナー会員) (18000 円)
再受講または中学生以下 (9800 円)

 

↑↑↑↑
上記はPaypal(クレジットカード決済)の金額です。
3.8%の決済手数料が加算されています。

銀行振り込みの場合は
18,800円(税込)をお振込み下さい。

(振込手数料はご負担お願いします)

支払方法 ペイパル|Mastercard,VISA,American Express,JCB

・銀行振込

・PayPal決済(クレジットカード可)


☆銀行振込口座
楽天銀行 第一営業支店
普通 7656286
名義 シャ)ダシソムリエスタイル

☆クレジットカード決済は別途3.8%の手数料が上乗せされます。

 

定員 10  10名 【残 2 席】
申込受付期間2019/6/17(月) 10:10 ~ 2019/9/ 8(日) 13:15まで
主催者小笠原香織
お問い合わせ先小笠原香織
お問い合わせ先電話番号090-6610-0083
お問い合わせ先メールアドレスkaori.ogasawara@e-bonito.com
Releaf_touroku
おだしLOVE~おだし愛で家族を笑顔に!~
 
 
だしソムリエStyle だしソムリエ認定講師
小笠原香織
おだしLOVE~おだし愛で家族を笑顔に!~
 
一般社団法人 だしソムリエStyle 認定講師
栄養士
ボニトのおだし
創業80年 名古屋市のかつお節(及びだし素材)専門店
株式会社ボニトに勤めています!

毎日のお料理が楽しくなっちゃう♬

いろんな「おだし」の活用法をご案内します!

★☆彡☆彡★★☆彡☆彡★★☆彡☆彡★★☆彡☆彡★

愛知県名古屋市にて、削り節の製造、及び販売業を営む
「株式会社ボニト」社員。

ボニト社員として、また、だしソムリエStyle認定講師として、
「おだし」を広める活動を展開中。

各地マルシェにて「だしパック」の試飲販売、
子育てサロンにて「親子向けだしの講座」、
行政よりご依頼の「だしと減塩講座」の実施、
企業向けに「だしパックの開発」など
日々、「おだし」情報を発信しています!!

「こんな『だしパック』あったら良いな♬」
を実現!

国産の乾燥野菜のみを使用した「野菜のみのだしパック」
作っちゃいました(^^♪


名古屋市出身、
名古屋市在住。

三姉妹の母。

 
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Expert
 
 
(一社) だしソムリエ Style 
だしソムリエStyle
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
 
●「だしソムリエ養成講座(1級~3級)」の実施を通して「だしソムリエ®」の育成。
●「おだし」「食」を楽しみながら発信していきます。
●その他、食に関する多様なライセンスの提供を通じて、生活を豊かにするきっかけを提供します。
●地域の食文化、食材の活性化のお手伝いをします。
 
参加の方も、今回はできない方もメッセージしてシェアをお願いします
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile

小笠原香織

Mission
おだしLOVE~おだし愛で家族を笑顔に!~

一般社団法人 だしソムリエStyle 認定講師
栄養士
ボニトのおだし
創業80年 名古屋市のかつお節(及びだし素材)専門店
株式会社ボニトに勤めています!

毎日のお料理が楽しくなっちゃう♬

いろんな「おだし」の活用法をご案内します!

★☆彡☆彡★★☆彡☆彡★★☆彡☆彡★★☆彡☆彡★

愛知県名古屋市にて、削り節の製造、及び販売業を営む
「株式会社ボニト」社員。

ボニト社員として、また、だしソムリエStyle認定講師として、
「おだし」を広める活動を展開中。

各地マルシェにて「だしパック」の試飲販売、
子育てサロンにて「親子向けだしの講座」、
行政よりご依頼の「だしと減塩講座」の実施、
企業向けに「だしパックの開発」など
日々、「おだし」情報を発信しています!!

「こんな『だしパック』あったら良いな♬」
を実現!

国産の乾燥野菜のみを使用した「野菜のみのだしパック」
作っちゃいました(^^♪


名古屋市出身、
名古屋市在住。

三姉妹の母。

B_facebook
Copyright (c) 2010-2018 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock