Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
Okada01
稲葉奈緒美さんは、リザーブストックを使っています。
リザーブストックは稲葉奈緒美様よりご招待いただくことで無料でご利用いただけます。(有料版有り) ご利用希望の方はinaba@kfy.biglobe.ne.jp宛てに利用希望の旨ご連絡ください。
  Menu_1sesson_no Menu_2event Menu_3contents_no Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
Uketuke_syuuryou
だしソムリエ3級講座
ノーリツ東京ショールーム
新宿会場
からだにやさしく本格的な出汁を手軽に~♪
H_taisho
「だし」について知識を深め、日々の料理や商品開発に役立てたい方。
H_kitai
日本の「だし」(かつお節、昆布、煮干し、乾しいたけ)について学び、「だし」のとり方をマスターします。
丁寧な暮らしで こころ豊かに、からだ健やかに~♪
 
 
だしソムリエStyle だしソムリエ認定講師
稲葉奈緒美
丁寧な暮らしで こころ豊かに、からだ健やかに~♪
 
一社)だしソムリエStyle 1級認定講師
一社)日本フードアナリスト協会 1級認定講師
一社)日本昆布協会 昆布大使2016~
一財)生涯学習開発財団 認定上級コーチ
東京在住

大手広告代理店勤務時に国内外の多くの食関連企業を
担当したことをきっかけに、世界の食文化や食行動心理学に
魅せられる。

現在は、商品開発、調査、研修等、企業や自治体への
コンサルティングの活動傍ら大学、専門学校、
カルチャースクール、自治体の各種セミナーの
講師など幅広く活動。

ゆたかな食文化の継承を目指し
「自然・素材~丁寧な暮らしをたのしむ食塾」を主宰

また、食療法、心理療法としての「だしセラピー®」を提唱し、
自然だしのUMAMIの普及活動もおこなっている。

だしセラピスト®として食のもたらす効果をメンタル管理、
医療・福祉・教育・スポーツの分野にも広める活動活動を推進中。

 
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Expert
 
 
(一社) だしソムリエ Style 
だしソムリエStyle
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
 
●「だしソムリエ養成講座(1級~3級)」の実施を通して「だしソムリエ®」の育成。
●「おだし」「食」を楽しみながら発信していきます。
●その他、食に関する多様なライセンスの提供を通じて、生活を豊かにするきっかけを提供します。
●地域の食文化、食材の活性化のお手伝いをします。
 

【講義の内容・流れ】

①「だし」の香りをかいで、色を見て、なんだろう?と想像して味見をして…
五感のうち「視覚」「味覚」「触覚」をフル活動させてだしをあてていきます。
視覚」「味覚」「触覚」
次へ
②テイスティングできるのは全部で9種類!
「だし」の味見をしたあと、塩と醤油で味付けをしてみます。
テイスティングできるのは全部で9種類
次へ
③だし素材も試食してみます!
だし素材も試食してみます!
次へ
④「昆布」の原寸大の模型も登場!「かつお節」の製造方法でかつおの解体のされ方についてもお伝えします。
「昆布」の原寸大の模型も登場
次へ
⑤最後は、できたての「一番だし」をみんなで飲んでホッと一息^^
だし素材も試食してみます
次へ
⑥講義の受講終了した方全員に、「修了証」を講師から授与します。


☆ダブル・トリプル受講の方は自宅学習もできます。
入金確認後、自宅学習セットを郵送しますので、課題提出していただいた方に
修了証を郵送します。

【受講料】

一般 法人パートナー会員
18,800円(税込)修了証含む 17,300円(税込)修了証含む
ペア割(2名様) 中学生以下・再受講料(受講二回目以降の方)
36,200円(税込)修了証含む 9,400円(税込)

【お得な割引情報】

★2名様でのお申し込みはペア割がお得! ダブルお申し込み割引(だしソムリエ2級&3級)約12%OFF! ダブルお申し込み割引(だしソムリエ1級&2級)約9%OFF! トリプルお申し込み割引(だしソムリエ1級~3級)約12%OFF! トップへもどる

開催日時
2019年8月10日(土)
開場 13:15
開始 13:30
終了 16:30
場所 ノーリツ東京 ショールーム 新宿会場
新宿区西新宿2-6-1 新宿住友ビル15F
ホームページ
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
拡大地図
参加費

 

↑↑↑↑
上記はPaypal(クレジットカード決済)の場合です。
3.8%の決済手数料が加算されます。

銀行振り込みの場合は
18,800円(税込)

(振込手数料はご負担お願いします)

支払方法 ペイパル|Mastercard,VISA,American Express,JCB

銀行振込・PayPal決済(クレジットカード可)


☆銀行振込口座
楽天銀行 第一営業支店
普通 7656286
名義 シャ)ダシソムリエスタイル

☆クレジットカード決済は別途3.8%の手数料が上乗せされます。

 

定員 10  名
申込受付期間2019/6/15(土) 02:54 ~ 2019/8/ 9(金) 13:00まで
主催者稲葉 奈緒美
だしソムリエ3級講座 ノーリツ東京ショールーム 新宿会場、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
フードマーケティング ディレクター

稲葉奈緒美

Mission
丁寧な暮らしで こころ豊かに、からだ健やかに~♪

一社)だしソムリエStyle 1級認定講師
一社)日本フードアナリスト協会 1級認定講師
一社)日本昆布協会 昆布大使2016~
一財)生涯学習開発財団 認定上級コーチ
東京在住

大手広告代理店勤務時に国内外の多くの食関連企業を
担当したことをきっかけに、世界の食文化や食行動心理学に
魅せられる。

現在は、商品開発、調査、研修等、企業や自治体への
コンサルティングの活動傍ら大学、専門学校、
カルチャースクール、自治体の各種セミナーの
講師など幅広く活動。

ゆたかな食文化の継承を目指し
「自然・素材~丁寧な暮らしをたのしむ食塾」を主宰

また、食療法、心理療法としての「だしセラピー®」を提唱し、
自然だしのUMAMIの普及活動もおこなっている。

だしセラピスト®として食のもたらす効果をメンタル管理、
医療・福祉・教育・スポーツの分野にも広める活動活動を推進中。

B_facebook
Copyright (c) 2010-2019 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved. 08
Powered by reservestock