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Uketuke_syuuryou
だしソムリエ3級講座(大阪会場)
半日でとれる資格講座スキルアップに
H_taisho
「だし」について知識を深め、日々の料理や商品開発に役立てたい方。
H_kitai
日本の「だし」(かつお節、昆布、煮干し、乾しいたけ)について学び、「だし」のとり方をマスターします。
【講義の内容・流れ】

①「だし」の香りをかいで、色を見て、なんだろう?と想像して味見をして…
五感のうち「視覚」「味覚」「触覚」をフル活動させてだしをあてていきます。

 

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②テイスティングできるのは全部で9種類!
「だし」の味見をしたあと、塩と醤油で味付けをしてみます。

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③だし素材も試食してみます!

 

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④「昆布」の原寸大の模型も登場!「かつお節」の製造方法でかつおの解体の
され方についてもお伝えします。

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⑤最後は、できたての「一番だし」をみんなで飲んでホッと一息^^

 

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⑥講義の受講終了した方全員に、「修了証」を講師から授与します。

 

 
 
 
→ 他の級とダブルorトリプル同時にお申し込みご希望の方は、
  (セットでのお申し込み後に、本ページより日程を選択してお申し込みください。
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開催日時
2019年8月25日(日)
開場 13:15
開始 13:30
終了 16:30
場所 ノーリツ大阪ショールーム 1F
大阪府 大阪市淀川区宮原3-5-24
ホームページ
拡大地図
参加費
だしソムリエ3級講座(★記入してください(保存版)会場) 参加費<決済手数料3.6%+40円上乗せされます> (19458 円)

18,800円(税込)

クレジット決済の場合は3.6%+40円決済手数料が加算されます。

支払方法 ペイパル|Mastercard,VISA,American Express,JCB

銀行振込・PayPal決済(クレジットカード可)
☆クレジットカード決済は別途3.6%+40円の手数料717円が上乗せされます。

◆振込先口座◆
 楽天銀行
第一営業支店
普通 7656826
シャ)ダシソムリエスタイル
★2019年1月まではダシソムリエキョウカイの
名義になります。番号は変更なしです。

(*)振り込み手数料はご負担をお願いしております。
(*)お振込み名義とお申し込み者名は「必ず」同一でお願いいたします。
 法人名義や旧姓などで異なる場合は必ず 本メールアドレスまでご連絡ください。
(*)ペーパーレスに努めております関係上、領収書の発行はしておりません。銀行の
振込受領書を領収書としてお使いください。

定員 24  1名
申込受付期間2019/6/ 5(水) 16:26 ~ 2019/8/21(水) 23:00まで
主催者辻井よしみ
お問い合わせ先辻井」よしみ
お問い合わせ先電話番号090-8885-8412
お問い合わせ先メールアドレスouchi.no1@gmail.com
食の探究士 おうちの食卓から元気をモットーに 食べることの大切さを伝え未来へのバトンをつなぐ
Professional
 
 
だしソムリエStyle だしソムリエ認定講師
辻井よしみ
食の探究士 おうちの食卓から元気をモットーに 食べることの大切さを伝え未来へのバトンをつなぐ
 
調理師 日本昆布大使
加工食品診断士
だしソムリエ協会認定講師
本格調味料講座 講師
食学アドバイザー1DAY資格取得講座 講師
オプティマルクッキングマスター
(日本オーガニックレストラン協会)
 中級講師
〇食学A級・S級
〇クシマクロビオティック(advanced)
OLから飲食業界へ入り約28月年 昨今の外食・中食に疑問を持ち始め、食事がもたらすカラダとココロへの影響を少しでも知ってもらう為に活動中!モットーは”おうちの食卓から元氣を” 飲食店の厨房の経験を家庭料理のシステムに取り入れ、可能な限りオーガニックでレシピに頼らない簡単で最適なあなた仕様の料理方法を探究士教えています。
 
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Profile
Professional

オプティマルキッチン欒(おうち)

調理師 加工食品診断士

辻井よしみ

Mission
食の探究士 おうちの食卓から元気をモットーに 食べることの大切さを伝え未来へのバトンをつなぐ
Senmon

オーガニック 家庭料理 だし 調味料 和食 加工食品診断士 オプティマル

調理師 日本昆布大使
加工食品診断士
だしソムリエ協会認定講師
本格調味料講座 講師
食学アドバイザー1DAY資格取得講座 講師
オプティマルクッキングマスター
(日本オーガニックレストラン協会)
 中級講師
〇食学A級・S級
〇クシマクロビオティック(advanced)
OLから飲食業界へ入り約28月年 昨今の外食・中食に疑問を持ち始め、食事がもたらすカラダとココロへの影響を少しでも知ってもらう為に活動中!モットーは”おうちの食卓から元氣を” 飲食店の厨房の経験を家庭料理のシステムに取り入れ、可能な限りオーガニックでレシピに頼らない簡単で最適なあなた仕様の料理方法を探究士教えています。

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