Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
Tomotake_image
Okada05
  Menu_1sesson_no Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
Uketuke_syuuryou
だしソムリエ3級講座(高松会場)
H_taisho
「だし」について知識を深め、日々の料理や商品開発に役立てたい方。
H_kitai
日本の「だし」(かつお節、昆布、煮干し、乾しいたけ)について学び、「だし」のとり方をマスターします。
340422_講座写真2
340422_京都1-20
次世代へ!世界へ!おだしの文化を伝えます。
 
 
だしソムリエStyle だしソムリエ認定講師
河口晶
次世代へ!世界へ!おだしの文化を伝えます。
 
だしソムリエ認定講師


Dashi Kitchen ZEN代表
だしソムリエ認定講師

京都市出身
現在は自然豊かな徳島県に住んでいます。

外国人向けだし教室がしたくてだしソムリエになりました。

おだしの勉強をしていると、日本の魅力も再発見!

おだしを通して国内外問わず、

「日本がもっと好きになる」

体験をしていただいています。

だしソムリエ3級認定講座
だし教室
外国人向けだし教室
おだしを使った料理教室

水出しだしパック「阿波の国 一夜だし膳」販売元

イベント出店

徳島県内各地・京都・高松・東京などで開催実績あり



 
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Expert
 
 
(一社) だしソムリエ Style 
だしソムリエStyle
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
 
●「だしソムリエ養成講座(1級~3級)」の実施を通して「だしソムリエ®」の育成。
●「おだし」「食」を楽しみながら発信していきます。
●その他、食に関する多様なライセンスの提供を通じて、生活を豊かにするきっかけを提供します。
●地域の食文化、食材の活性化のお手伝いをします。
 

【講義の内容・流れ】

①「だし」の香りをかいで、色を見て、なんだろう?と想像して味見をして…
五感のうち「視覚」「味覚」「触覚」をフル活動させてだしをあてていきます。
視覚」「味覚」「触覚」
次へ
②テイスティングできるのは全部で9種類!
「だし」の味見をしたあと、塩と醤油で味付けをしてみます。
テイスティングできるのは全部で9種類
次へ
③だし素材も試食してみます!
だし素材も試食してみます!
次へ
④「昆布」の原寸大の模型も登場!「かつお節」の製造方法でかつおの解体のされ方についてもお伝えします。
「昆布」の原寸大の模型も登場
次へ
⑤最後は、できたての「一番だし」をみんなで飲んでホッと一息^^
だし素材も試食してみます
次へ
⑥講義の受講終了した方全員に、「修了証」を講師から授与します。

【受講料】

一般 法人パートナー会員
18,800円(税込)修了証含む 17,300円(税込)修了証含む
中学生以下・再受講料(受講二回目以降の方)
9,400円(税込)

 

【お得な割引情報】

★2名様でのお申し込みはペア割がお得! ダブルお申し込み割引(だしソムリエ2級&3級)約12%OFF! ダブルお申し込み割引(だしソムリエ1級&2級)約9%OFF! トリプルお申し込み割引(だしソムリエ1級~3級)約12%OFF! トップへもどる

340422_京都1-20-4
340422_京都1-20-3
開催日時
2019年9月 8日(日)
開場 12:45
開始 13:00
終了 16:00
場所 アルテカルチャー高松
香川県高松市番町3丁目7−2
ホームページ
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
拡大地図
参加費

 

↑↑↑↑
上記はPaypal(クレジットカード決済)の場合です。
3.8%の決済手数料が加算されます。

銀行振り込みの場合は
18,800円(税込)

(振込手数料はご負担お願いします)

支払方法 ペイパル|Mastercard,VISA,American Express,JCB

銀行振込・PayPal決済(クレジットカード可)


☆銀行振込口座
楽天銀行 第一営業支店
普通 7656286
名義 シャ)ダシソムリエスタイル

☆クレジットカード決済は別途3.8%の手数料が上乗せされます。

 

定員 12  名
申込受付期間2019/4/20(土) 17:11 ~ 2019/9/ 6(金) 20:00まで
主催者河口 晶
だしソムリエ3級講座(高松会場)、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile
Dashi Kitchen ZEN 代表

河口晶

Mission
次世代へ!世界へ!おだしの文化を伝えます。
Senmon
だし 料理教室 外国人向け だしパック 徳島

だしソムリエ認定講師


Dashi Kitchen ZEN代表
だしソムリエ認定講師

京都市出身
現在は自然豊かな徳島県に住んでいます。

外国人向けだし教室がしたくてだしソムリエになりました。

おだしの勉強をしていると、日本の魅力も再発見!

おだしを通して国内外問わず、

「日本がもっと好きになる」

体験をしていただいています。

だしソムリエ3級認定講座
だし教室
外国人向けだし教室
おだしを使った料理教室

水出しだしパック「阿波の国 一夜だし膳」販売元

イベント出店

徳島県内各地・京都・高松・東京などで開催実績あり



B_facebook
B_homepage
Copyright (c) 2010-2019 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.i 04
Powered by reservestock