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このイベントは告知のみです。オンラインでの受付はございません。
330325_自家製手作り味噌2018
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とことん素材にこだわって

このような方におすすめ

お味噌って自分で作れるの?手作りで美味しいお味噌できるの?と思われている方やお味噌の効果効能を期待できる味噌汁を飲みたい方へむけて

期待できる効果

美味しくてカラダにとって効果効能を期待できる味噌ができます。

自家製手作り味噌講座

【とことん素材にこだわって】

日本の伝統食品の『みそ』
手前みその言葉の通り日本各地に
味・色・香りの異なる特徴的なみそが有ります。
その違いはどこからくるのか?
素材や発酵など知識を身につけ
楽しく手作り味噌を作りましょう!

開場 13:45
開始 14:00
終了 16:00


◯2kg持ち帰り (ご自宅で発酵)
◯200g 厳選素材特別味噌お土産
◯手前味噌レシピ
◯簡単な軽食付き

参加費 5,500円 (材料費含む)


☆持物
エプロン マスク ハンカチ
毎年参加されてる方は500円引き



▶LINE・FB・メールで参加申込された方
申込完了メールに振込先口座への入金お願いします。
入金の確認を持って参加申込完了となります。


調理師 加工食品診断士認定講師認定講師・だしソムリエ認定講師 調味料講座認定講師 日本昆布大使 食学1DAY資格取得講座講師

辻井よしみ

You are what you eat 食に関する正しい知識を理解する 食の選択肢が変わるとカラダとココロが変わる 生産者と生活者の両方の橋渡しをする うまみを理解する事でレシピに頼らない料理方法を未来へ

You are what you eat 食に関する正しい知識を理解する 食の選択肢が変わるとカラダとココロが変わる 生産者と生活者の両方の橋渡しをする うまみを理解する事でレシピに頼らない料理方法を未来へ

調理師
家庭料理講師
日本昆布大使
加工食品診断士協会認定講師
だしソムリエアカデミー認定講師
本格調味料講座 講師
食学アドバイザー1DAY資格取得講座認定講師
日本オーガニックレストラン協会 中級講師
食学1DAY資格取得講座講師
クシマクロビオティック(advanced)
OLから飲食業界へ入り約30年 昨今の外食・中食に疑問を持ち始め、食事がもたらすカラダとココロへの影響を少しでも知ってもらう為に活動中!モットーは”おうちの食卓からゲンキを” 飲食店の厨房の経験を家庭料理のシステムに取り入れ、可能な限りオーガニックで素材・だし・調味料に含まれる”うまみ”を知ることで、レシピに頼らない家庭の味を作る ミネラルがカラダにとって大切なことを伝え現在は【和食でツナグ未来の食卓】をコンセプトに次の世代へ引き継ぐ和食をメインに現在の食の現状を食品表示を見ながら紐解き生産者と消費者の架け橋になる活動をしている 

開催要項

開催日時
2019年3月24日(日)
開場 13:15
開始 13:30
終了 16:00
場所

オプティマルキッチン欒(おうち)

大阪府

大阪市淀川区三津屋北1-35-15

ホームページ

参加費

自家製手作り味噌講座 参加費  5,400 円

キャンセルポリシー

参加費 5,000円(税込)
           ※2倍作られる方は7500円(税込)

 

持ち帰り品

テキスト

当日仕込みの味噌2Kg(玄米みそ・麦みそ)

完成自家製みそ 300g

教室にて 美味しい玄米おにぎり・味噌汁

     みそ料理(レシピ付き)

 

お支払方法
申込受付期間

2019/3/ 8(金) 00:00  ~ 2019/3/ 9(土) 15:00まで

主催者

辻井よしみ

お問い合わせ先

辻井よしみ

お問い合わせ先電話番号

090-8885-8412

お問い合わせ先メールアドレス

ouchi.no1@gmail.com

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