だしソムリエ3級講座(京都会場)

だしソムリエアカデミー認定講座

受付は2019年3月28日(木)17:00で終了しました。

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このような方におすすめ

「だし」について知識を深め、日々の料理や商品開発に役立てたい方。

期待できる効果

日本の「だし」(かつお節、昆布、煮干し、乾しいたけ)について学び、「だし」のとり方をマスターします。

受付は2019年3月28日(木)17:00 までです。

だしソムリエ3級講座(京都会場)

【講義の内容・流れ】

①「だし」の香りをかいで、色を見て、なんだろう?と想像して味見をして…
五感のうち「視覚」「味覚」「触覚」をフル活動させてだしをあてていきます。


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②テイスティングできるのは全部で9種類!
「だし」の味見をしたあと、塩と醤油で味付けをしてみます。

   次へ

③だし素材も試食してみます!


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④「昆布」の原寸大の模型も登場!「かつお節」の製造方法でかつおの解体の
され方についてもお伝えします。


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⑤最後は、できたての「一番だし」をみんなで飲んでホッと一息^^


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⑥講義の受講終了した方全員に、「修了証」を講師から授与します。


受講料

一般 再受講料(受講二回目以降の方・中学生以下の方)
18,800円(税込)修了証代含む
9,400円(税込)



→ 他の級とダブルorトリプル同時にお申し込みご希望の方は、
  (セットでのお申し込み後に、本ページより日程を選択してお申し込みください。
   本ページでの「お支払いは不要」です)
 下記ご希望の割引をクリックしてください。
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受付は2019年3月28日(木)17:00 までです。
受付は2019年3月28日(木)17:00 までです。
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Expert_s

だしソムリエアカデミー

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Collabotimes
次世代へ!世界へ!おだしの文化を伝えます。

Dashi Kitchen ZEN 代表

河口晶

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だしソムリエアカデミー

「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。

開催要項

開催日時
2019年3月31日(日)
開場 12:45
開始 13:00
終了 16:00
場所

Premarché Organics

京都府

京都市中京区御供町294

ホームページ

参加費

だしソムリエ3級講座 参加費<決済手数料3.6%+40円上乗せされます>  19,458 円

だしソムリエ3級講座 再受講または中学生以下参加費 <決済手数料3.6%+40円上乗せされます>参加費  9,778 円

キャンセルポリシー

↑↑↑↑
上記はPaypal(クレジットカード決済)の場合です。3.6%+40円決済手数料が加算されます。

銀行振り込みの場合は
18,800円(税込)

(振込手数料はご負担お願いします)

お支払方法
定員

6 名

申込受付期間

2019/1/24(木) 10:09  ~ 2019/3/28(木) 17:00まで

主催者

河口 晶

お問い合わせ先

河口 晶

お問い合わせ先電話番号

090-4445-3748

お問い合わせ先メールアドレス

manmarudo2015@gmail.com

受付は2019年3月28日(木)17:00 までです。
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