だしソムリエ3級講座(東京天塩会場)
【講義の内容・流れ】
「だし」の香りをかいで、色を見て、なんだろう?と想像して味見をして…
五感のうち「視覚」「味覚」「触覚」をフル活動させてだしをあてていきます。
②テイスティングできるのは全部で9種類!
「だし」の味見をしたあと、塩と醤油で味付けをしてみます。
③だし素材も試食してみます!
④「昆布」の原寸大の模型も登場!「かつお節」の製造方法でかつおの解体の
され方についてもお伝えします。
⑤最後は、できたての「一番だし」をみんなで飲んでホッと一息^^
⑥講義の受講終了した方全員に、「修了証」を講師から授与します。
開催要項
開催日時 |
2019年1月30日(水)
開場 12:45
開始 13:00 終了 16:00 |
---|---|
場所 |
天塩スタジオ 東京都 新宿区百人町2-24-9アマシオビル |
参加費 |
だしソムリエ3級講座 参加費 18,800 円 |
キャンセルポリシー |
18,800円(税込) |
お支払方法 | |
定員 |
10 名 |
申込受付期間 |
2018/12/25(火) 11:46 ~ 2019/1/29(火) 12:00まで |
主催者 |
株式会社天塩 前原 淑子 |
お問い合わせ先 | 前原 淑子 |
お問い合わせ先電話番号 | 03-3371-1521 |
お問い合わせ先メールアドレス | support@amashio.co.jp |