だしソムリエ3級講座(東京天塩会場)

だしソムリエアカデミー認定講座

受付は2019年1月29日(火)12:00で終了しました。

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このような方におすすめ

「だし」について知識を深め、日々の料理や商品開発に役立てたい方。

期待できる効果

日本の「だし」(かつお節、昆布、煮干し、乾しいたけ)について学び、「だし」のとり方をマスターします。見て触って感じて…とい う五感を大切にした体験型の講義です。ご要望があれば、各企業様・団体様に出張講座も承ります。

受付は2019年1月29日(火)12:00 までです。

だしソムリエ3級講座(東京天塩会場)


 【講義の内容・流れ】

  「だし」の香りをかいで、色を見て、なんだろう?と想像して味見をして…
  五感のうち「視覚」「味覚」「触覚」をフル活動させてだしをあてていきます。

   視覚」「味覚」「触覚」
  

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   ②テイスティングできるのは全部で9種類!
   「だし」の味見をしたあと、塩と醤油で味付けをしてみます。
   テイスティングできるのは全部で9種類

   
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   ③だし素材も試食してみます!

   だし素材も試食してみます 

   
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   ④「昆布」の原寸大の模型も登場!「かつお節」の製造方法でかつおの解体の
   され方についてもお伝えします。
   
   「昆布」の原寸大の模型も登場

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   ⑤最後は、できたての「一番だし」をみんなで飲んでホッと一息^^

   できたての「一番だし」

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   ⑥講義の受講終了した方全員に、「修了証」を講師から授与します。



受付は2019年1月29日(火)12:00 までです。
受付は2019年1月29日(火)12:00 までです。
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Expert_s

だしソムリエアカデミー

「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。

Collabotimes
日本食文化の伝統継承と未来への発展につながる活動をしていく

前原 淑子

日本食文化の伝統継承と未来への発展につながる活動をしていく

Collabotimes
「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
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だしソムリエアカデミー

「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。

開催要項

開催日時
2019年1月30日(水)
開場 12:45
開始 13:00
終了 16:00
場所

天塩スタジオ

東京都

新宿区百人町2-24-9アマシオビル

ホームページ

参加費

だしソムリエ3級講座 参加費  18,800 円

キャンセルポリシー

18,800円(税込)

お支払方法
定員

10 名

申込受付期間

2018/12/25(火) 11:46  ~ 2019/1/29(火) 12:00まで

主催者

株式会社天塩 前原 淑子

お問い合わせ先

前原 淑子

お問い合わせ先電話番号

03-3371-1521

お問い合わせ先メールアドレス

support@amashio.co.jp

受付は2019年1月29日(火)12:00 までです。
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