11/30【

東京

】 白醤油作り

ほんのりシャンパンピンク

de

もろみも極上☆

このような方におすすめ

お料理も発酵ライフも楽しくなる

期待できる効果

ほっぺたおちます

受付は2018年11月30日(金)09:55 までです。

11/30【 東京 】 白醤油作り ほんのりシャンパンピンク de もろみも極上☆



和ごとのイロハ 2年前から、お醤油作りを始めましたが、

今年は、より手軽で、美味しい白醤油さんが新人入りしました。


琥珀色で、ほんのりシャンパンピンク。


上品なお料理にもオススメの発酵調味料です。




【 日本人の食卓コレなしでは

    語れない★醤油作り 上品な白醤油を作りませう 】



とても簡単ですが、

ほっぺた落ちる美味しさのお醤油ができます。


熟成期間4〜6ヶ月。






京料理の薄いお色目のお料理は、


とても上品です。その味付けに使われるのが白醤油や淡口醤油、薄口醤油など。


関東では濃口醤油が圧倒的シェアですが


それもそのはず、


国内生産率の80%は濃口醤油だからです。


白醤油の国内生産量は1%にも満たないと言われます。


濃口醤油と比べるとか価格帯も割高。



ですが、、、実は手軽に作ることができます。







発酵調味料のすごいところは、、、


包丁が使えなくても、美味しい手作り調味料があるだけでミラクルな料理上手に見えてしまうところ。




醤油の起源は、


味噌の「溜まり」なのはご存知の通り。


美味しい手作り醤油の作り方を覚えて、ご家庭でこの上品で滋味深い味わいをご堪能ください。




発酵食品は生き物です。

愛情をかけたその後は、月の満ち欠け、自然のリズムに発酵をゆだねましょう。



11月30日は

旧暦では10月23日。

二十四節気では小雪にあたります。

読んで字のごとく

雪がチラチラと降り始める頃。

古人はこの時期ぐらいから

本格的な冬の支度をし始めたのかもしれません。





わらじデリの人気の発酵教室、お申し込みに勢いがございますので、
お早めのご予約が確実です。



・・・ 和ごとのイロハ【白醤油作りclass 詳細】・・・

【料 金】 
5,000円 (700gの醤油の元を作ります)
※ 2倍に増量可能
⇨ 7,000円



【内容】 
・《 量 》 醤油の元を仕込みます。(熟成約4〜6ヶ月)
・《 麹 》
甲府の蔵 五味醤油さんの上質の麹をご用意します。
・《 塩 》 カンホアの塩。天日干し&石臼引き (自然食品店で昔からお馴染みの自然塩)
・《 絞りかす 》塩麹顔負けのもろみが出ます。
  余すところなく使えるよう、もろみを利用した料理法をお伝えします。品も良いのに、パンチのある美味しさ。



※材料の在庫の都合で、急遽お申し込み終了となる場合がございます。
※容器はご持参ください。ペットボトル、ガラス瓶、ホーロー、甕、プラ容器等。
※材料を吟味して一つ一つ、上質の素材を揃えております。



同日 おから味噌クラスもございます。併せてご参加ください。


https://goo.gl/LZ9mHX





~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


大切なのは楽しむこと。
笑顔で作ると出来上がりの醤油からも
笑顔がこぼれます。
とにかく! みんなで作ると楽しいのです!


*~~*~~*~ *~~*~~*~~*~~*~*~~*~~*~ *~~*




【御申し込みまでの流れ】
*このサイトのお申し込みボタンからお申し込みください。

*担当者から折り返し、返信メールを送信します。二回メールが届きます。
(この時点ではまだ御申し込みは完了しておりません。)

*返信メールに記載の指定の口座へご入金いただいた時点で、
ご予約確定となります。

メールはお申し込み直後に自動で送信します。
未着の場合は必ずお問い合わせください。



∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞

※ メールアドレスやお電話番号は、連絡事項につかいます。
 必ず日常使用しているものをご記入ください。


∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞

皆様とご一緒できること、楽しみにしております。
ほんとうに自慢のお醤油になりますよ!

∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞8∞



みんなで作ると楽しいのです。
きっとワクワクが菌ちゃんたちに伝わって、おいしくなることまちがいいありません。
ご縁を大切に発酵していきましょう。




◆・・・・・・・キャンセルについて・・・・・・・◆

材料の手配等ございます。

開催の5日前から、キャンセル料が発生します。

5日前から3日前は料金の30%。

2日前は料金の50%。

開催日の前日&当日のキャンセルにつきましては、

100%のキャンセル料をが発生します。
◆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・◆




WARAJI DELI
HARUYO.T







※ソフトバンクでのお申し込みは、メールが届かない確率が非常に高い為、他のアドレスでのご登録をおすすめいたします。


通常、お申し込み直後にメールをお送りしております。

お申し込み後にメールが届かない方は、迷惑メールフォルダをご確認の上、お手数ではございますが、主催者までお問い合わせください。




受付は2018年11月30日(金)09:55 までです。
受付は2018年11月30日(金)09:55 までです。
料理、自然、発酵、野草、そしてオンライン化を通じたクリエイト&プロデュース
Expert_s

料理、自然、発酵、野草、そしてオンライン化を通じたクリエイト&プロデュース

・自然療法研究家
・フードアルケミスト
・クリエイティブディレクター


[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
 永岡書店 

・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社

累計2.3万部


【レシピ提供】
・東京ガス エネライフ通信他

【過去の連載】
・自然栽培(木村秋則さん監修)東邦出版 
メディア にじいろジーン、日本経済新聞、他多数


★ 和の発酵食マスターコース ティーチャーオブティーチャー
☆ レイキヒーリング3rd
★ 日本アロマ環境協会アロマテラピー検定1級
☆ KMPコーチング協会認定コーチ
★ 日本ヒプノセラピーアカデミー
    Muruga Shan Matha Guru Kulamにて
    ヒプノセラピー基礎講座終了
 (⽶国催眠療法協会(ABH)認定)
☆ わらじべ商人の読書術 インストラクター
★ わらしべde読書k感想文 インストラクター

 
WARAJI DELI主催。受講生6000人以上。

八ヶ岳在住。和の発酵と野草、備蓄と菜食料理が専門分野。オンラインセミナープロデュース。ハーバルスキンケアプロダクト。2019年からスタートしたオンライン講座は日本のみならず、アメリカ、ロンドン、オーストラリア、台湾など、国内外からの参加者で150名以上。

「デジタルとアナログ」「都会と大自然」など、両極の融合が大好き。


お料理教室では、そのセンスを生かし、クリエイティビティを豊かにする唯一無二の内容で開催。

先日の手相観では《特別な天からの恩寵がある》と言われましたが、「特別な」と言うのがキーワードだそうで、一般的なことでは恩寵は来ないとのことでした。

:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

そんなわけで、たった一度の人生、遠慮しないでいきたいと思います

赤い器が好きです。


■ 以前より口コミで開催していた
 プライベートのオーダーメイドレッスン、
           詳細こちらです ■
https://resast.jp/stores/article/9374/61659

開催要項

開催日時
2018年11月30日(金)
開場 12:55
開始 13:00
終了 14:50
場所

LOVE STORY KITCHEN

東京都

新宿御苑前から徒歩3分

ホームページ

参加費

【 ペイパル支払い 】   5,235 円

キャンセルポリシー

 

 

〜〜〜〜〜 通常料金 〜〜〜〜〜

◉5,000円

 

 

 

 

お支払方法
定員

2 名

【満員御礼】

申込受付期間

2018/10/27(土) 20:40  ~ 2018/11/30(金) 09:55まで

主催者

たかやま晴代(HARUYO.T)

お問い合わせ先

たかやま晴代(HARUYO.T)

お問い合わせ先電話番号

080-5005-7857

お問い合わせ先メールアドレス

info85@warajideli.com

受付は2018年11月30日(金)09:55 までです。
smtp06